• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 8일차 후기입니다~(비중격 지지대 및 실리 제거)

L 2015-04-11 (토) 18:40 9년전 3428

제거하고 코끝이 너무 부어서 걱정했었는데

실밥 제거하고나니 예전코가 보여서 그런지 잊고 있었네요

아직도 제거에 대해서 궁금해 하시는 분들이 많으신 것 같아서

잠깐 들려서 후기 남겨요

저처럼 조기에 제거할 마음 먹으신분은 하루라도 미루지말고 1달안에 꼭 제거하시기 바라구요

제거수술 후 얼굴붓기는 거의 없었고 멍도 없었어요

단지 코만 많이 부어있었는데

3~4 일 지나고 5일째 실밥풀자마자 붓기는 쑥쑥 빠져서 지금은 밖에 돌아다녀도 괜찮을 수준이네요

개방으로 수술했기 때문에 절개부위가 아무래도 가장 걱정이긴 한데

코끝이 예전 코처럼 내려와 주니 크게 걱정하지 않아도 될 듯 하네요

비중격 지지대 때문에 인중이랑 코가 땡겼던 부분도 80% 정도는 원래대로 돌아왔구요

2~3주 정도 지나면 잊고 지낼만큼 안정될 듯 합니다

수축기에 대해서 많이 고민하시는분들도 계시던데 원장님은 크게 신경안써도 된다고 말씀하셔서

크게 신경쓰이지는 않네요

모두 같은 이유로 제거를 생각하시는건 아닐테지만

저처럼 비중격 연골의 불편함과 이물감, 코끝이 뾰족한 모양 등

수술 후 2주 정도면 큰 붓기가 빠져서 대략적인 모양은 보인다고 생각하시고

아니다 싶으면 과감하게 제거하시는걸 추천드려요

6개월동안 지켜보면서 받는 스트레스를 생각하면 차라리 제거하는게 낫다는 생각도 들구요

가장 중요한건... 아예 손을 안대는게 좋은거 같아요ㅋㅋㅋ

전 메부리가 심해서 언젠가 뼈를 잘라내야 하는 상황이라 이번에 같이 했지만

메부리 절골은 성공적으로 잘 끝나서 사실 제거하고도 만족하네요

콧대가 아쉬운 마음이 있지만.. 필러를 고려해 보는일은 있어도 실리콘 넣는일은 없을듯 합니다

다들 제거때문에 맘고생 심하실텐데 신중하게 생각하세요!! 제거도 수술입니다!

Translating

2,527,945
43,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
뜝뜝 2015-04-11 (토) 19:16 9년전 신고 주소
엘님 저지금 3일째인데 저도멍도없고 붓기도 첫수술보다 훨씬없는편인데^^ 코끝붓기가좀있는거같아요ㅠㅠ... 뭔가코끝만보이는거같아요 코봉이처럼 코끝이부었어요 실밥풀면 붓기 많이 빠지겟죠?코끝붓기가 걱정이네용^^

L 작성자 2015-04-11 (토) 22:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 딱 그랬었는데 실밥풀면 확 빠질거에요 걱정말구 푹 쉬세요ㅎㅎ
akdux 작성자 2015-04-11 (토) 19:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
후기감사합니다!!!!연골풀어준다거나 다른 조작없이 제거만 하신거에요? 비개방으로 하셨어요 아님 개방으로 하셨어요?ㅜㅜ

L 작성자 2015-04-11 (토) 22:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
코끝 연골 당연히 다 풀어야죠
비중격을 지지대로 쓰기위해선 연골 모아야하는데 그건 제거할때 풀어줘야해요
alalal 작성자 2015-04-11 (토) 19:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 골절까지 한 상태인데 비중격제거하면 안장코가 되거나 비주가 함몰될수도 있다는걸 어디서 봐서 걱정이 많아요ㅠㅠ의사선생님께서 그런말은 없으셨나요? 수술잘되셨길바래요ㅜㅜ
다로니 2015-04-11 (토) 20:36 9년전 신고 주소
저도 제거 해야하는데.. 저는 했던 병원에서 하는게 아니라서 무섭네요 ㅠㅠ
님은 속 후련하시겠어요

L 작성자 2015-04-11 (토) 22:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
수술해준 사람이 제거를하는게 가장 확실하죠 아무래도ㅜㅜ
그래도 요즘 제거전문 많으니 발품팔면 있을거에요
phamnukieu… 작성자 2015-04-11 (토) 20:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 부럽습니다..코끝안 교정해도 코모양은 안 이상합니까?

L 작성자 2015-04-11 (토) 22:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
코끝은 수술전에도 맘에들었던 부분이라 큰 이상없네요
두둥 작성자 2015-04-11 (토) 23:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 부럽습니당ㅠㅠ 혹시 제거 비용은 어느정도 였는지 물어봐도 될까요?

L 작성자 2015-04-11 (토) 23:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
제거야 당연히 무료였죠
ㅇ딛닌니 2015-04-12 (일) 00:14 9년전 신고 주소
수술하시고 얼마만에 제거 하셨어요?
sese1 2015-04-12 (일) 12:50 9년전 신고 주소
병원정보좀 알려주실쓔잇으세요??
쿠울쩍쿠울 2015-04-12 (일) 17:57 9년전 신고 주소
ㅜㅜ와 잘하셧어요
smileagain… 2015-04-16 (목) 23:44 9년전 신고 주소
저도 절골까지해서 제거 고민중이네요
절골 후 제거하면 널찍하게 보이거나 사다리꼴 모양처람 된다더네..
님은 어떠신가요?
절골한부위가 너무 편평하진 않는지 궁금해요

뷰티풀마인드 2015-04-24 (금) 14:07 9년전 신고 주소
저두이게고민..절골해놔서 모양을예측할수가없데요
Elskkfn 2015-05-12 (화) 18:14 9년전 신고 주소
저도 절골했는데 ㅠㅠ 뼈까지잘못건드렷을까봐 제거가 겁나네여 ㅜㅜ
자두피리 작성자 2015-05-20 (수) 06:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 조기제거 했습니다 ㅠㅠ 일주일차인 어제 했구요. 수술때보다 피가 많이나서 괴로워요.. 일주일동안 심리적으로 너무 힘들었는데.. 고어텍스와 비중격까지 모두 제거해서 속은 시원합니다.. 제거후 코에 들어갔던 보형물 다 보여주는데 눈물이 나더라구요ㅠㅠ 그래도 아직은 불안한마음이네요..
hi