• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 + 귀연골 ( 실리콘만 제거요~)

재재재재재수술 2017-09-25 (월) 19:27 6년전 2939
안녕하세요 코 수술한지 이제 6개월이 되어가는데
실리 비침 때문에 10월에 제거 수술 받아요~
저는 코 수술할때 연골을 써서 (콧볼이 좀 있는 상태여서) 조금 위로 올렸어요~
제가 궁금해 미치겠는건
1) 메부리를 조금 갈았다고 하셔서 혹시나 울퉁불퉁 혹은 퍼져 보이지 않을까
2) 코 끝을 올렸기에 코 모양이 버선코가 되는게 아닌가,,,걱정입니다.

병원에서는 연골 배치도 코 다듬는것도 아무것도 말고 그냥 실리콘만 뺀다고 해요...,
이게 맞는건지,,, 아무리 봐도 엄청난 버선코가 될거 같은데 연골 배치도 ,,,안한다고하고,,,
걱정되어 미치겠습니다 ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ
Translating

959,799
594,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
다시하고시푸다 2017-09-25 (월) 19:42 6년전 신고 주소
저도 1)번때문에 엄청 고민되서 많이 물어보고 다녔는데 저같은 경우는 제거한 비중격으로 살짝 덧댄다는 병원도 있었고 많이 심하지 않으면 그냥 두고 나중에 살이 차오르면서 오히려 괜찮아진다는 병원도 있었어요!

재재재재재수술 작성자 2017-09-26 (화) 11:55 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 괜찮아지신다고 하시니 ㅠㅠ 조금은 안심이 되요 ㅠㅠ 옛날 코보다 못난 코가 될까봐 걱정이네요 ㅠㅠ
성공적 2017-09-26 (화) 11:11 6년전 신고 주소
1번은 일시적으로는 그래도 시간이 많이 지나면 개선된다구 알고있구요 2번은 불안하시면 상담 더 다녀보시구 연골재배치나 내리기나 확실히 결정하시는 게 좋지 않을까 싶어요.

재재재재재수술 작성자 2017-09-26 (화) 11:55 6년전 신고 주소
[@] 네 ㅠㅠ 제발 옛날 코 보다 못난 코만 아니기를 바라고 있네요 ㅠㅠ
atllove 2017-10-25 (수) 22:48 6년전 신고 주소
저도 코끝 연골만 남기고 실리콘만 제거하고 싶은데..걱정이네요 휴
코쟁이ㅠㅠ 2017-12-11 (월) 06:32 6년전 신고 주소
저랑 너무같은고민이세요ㅜ
지금은 어떻게 수술하셨나욪?
Ns프리 2018-06-11 (월) 01:12 5년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요?
hi