• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스제거하려고하는데요.. 조언좀해주세요ㅠㅠ

option 2014-07-31 (목) 10:04 9년전 2128

1월에 고어텍스2~3mm, 콧등절골, 코끝비중격5mm 했어요

저는 실리콘인줄 알고 한거거든요?

근데 병원에서 고어텍스 넣어뒀네요..ㅜㅜ

고어텍스면 할생각 없었거든요..

게다가 지금 코 라인도 미간쪽이 볼록 튀어나와있어서 ㅠㅠ..

콧등절골해서 생긴 캡슐(피막)같다고 하시더라고여..

분명 실리콘이든 뭐든 나중되면 재수술 대부분이 하시더라구요

근데 고어텍스같은경우에는 시간이 지날수록 원래 제코로 돌아오기 힘들다하니..

그냥 고어텍스 빼버리고 이 심적고통에서 벗어나고싶어요

코끝은 냄겨두고여..

제가 걱정되는건..

제거 후에 오는 부작용들과 콧등절골한 사항입니다..

콧등을 절골해버려서 콧대를 뺀 모습이 상상이 안가요..ㅜㅜ

절골때문에 코가 퍼져보인다던지

코끝도 너무 높이올려서.. 높낮이차가 발생하는건 아닌지..

피부가 괴사하는건아닌지..

글고 제거하면 돼지코가 된다고 하시던데..

저 수술하고 초반에 코가 들리긴 했었거든요 ㅠㅠ 붓기빠지고 다시 돌아오긴 했는데..

안되시는 분들도 계시지만 사람일은 모르는거라..

저도 제가 재수술 할줄은 몰랐어요..

오늘 점심에 병원가서 상담합니다..

제가 가서 물어봐야할 사항이나,

제거하신분들 조언좀해주세요.. 아무말이라도

Translating

2,845,579
959,799
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
무서워무서워 2014-07-31 (목) 19:08 9년전 신고 주소

저 월욜에 제거해요! 고어텍스 저는 3년 반이나 되었어요

option 작성자 2014-08-20 (수) 13:23 9년전 신고 주소

잘 제거 되셨나요 ㅠㅠ? 코끝도 다 빼버리신거에요?

병원정보랑 가격 원장님 알수있을까요?

kyung80 2014-08-02 (토) 23:28 9년전 신고 주소

전 고어 3년되기전 지연성염증으로 제거했어요 두달이되어갑니다

고어는 조직과 잘 붙어서 떼어낼때두 떼어내는 힘두 강하게 느껴지실꺼구요

긁어내는소리 등ᆢ좀 무섭더라고요

대신 비개방으로 국소마취하고ㅋ 이 마취쩜ㅋ

수술은 수술이다 치지만 수술후 모양걱정이 젤크자나요

수술했던샘한테다시 수술받을당시 지금은 직선코이지만 빼면살짝버선코가된다ᆢ하셔서 반신반의했고ᆢ수술맘먹을땐 기증연골로 파인곳에 메꿔줘야한다시데요 허나 난 보형물부작용인데 다른건또넣기싫다고했고 코모양은 많이안변한다는 의사말한번믿고 무료수술이니시행했죠

지금까지도 고어라 욱신거림  당김 등은 있구요 아주 코에대한 생각을버리진못햇지만

그래도 자연스러운 코에 게다가 부작용걸릴일두 읍구 좋아요

대신회복력은더딜수있어요 전 아직두 아프다는  인상부드러워졌는 소리도 듣긴하구요 이래저래뺀건 후회없어요

무지개떡 2014-08-03 (일) 01:23 9년전 신고 주소

고어텍스를 비개방으로 뺄 수도 있나요?

고어는 단단하게 붙는다고 들어서 무조건 개방으로 빼야 하는 줄 알았네요 ㅠㅠ

kyung80 2014-08-03 (일) 07:07 9년전 신고 주소

의사마다틀린듯해요

전 비개방으로한데서 고어인데 가능하냐니 당연하다며

15분? 걸린듯ᆢ자꾸 의심가서 수술후 씨티도찍어달래서

찍었는데  깨끗하데요ㅎ 

howdoudoto… 2018-03-18 (일) 17:48 6년전 신고 주소
[@kyung80] 어디서 하셨어요?
융괄 2014-08-04 (월) 17:55 9년전 신고 주소

제거 고민 너무힘드네요 ㅠ

해영킴 2015-06-14 (일) 05:00 8년전 신고 주소
제거 하셨나요? 저도 코가 살짝 오른쪽으로 휘고 자세히 보면 고어텍스 부분이 보이긴하는데.......뺼 용기가 없다가 뺴고 싶단 생각이 들엇어요
후기 조언 부탁드립ㄴ디ㅏ
앗쌀라말라쿰 2015-07-25 (토) 15:03 8년전 신고 주소
댓글을 다 읽을수가 없으니ㅠ
돌팅20 2015-08-11 (화) 09:07 8년전 신고 주소
제거하셨나요?  코변형 많이오나요 10년된 고어제거 하고싶은데 겁나네요 ㅜㅜ병원정보좀 알려주세요
꼭잘될꺼야 2015-11-25 (수) 10:14 8년전 신고 주소
현재 어떠신가요? 저도 고어제거 알아보는 중이에요 ㅠㅠ
hi