• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 5,6일째

우이띄 2015-08-22 (토) 13:09 8년전 2595
매부리 실리콘 귀연골 제거 10년

오늘 드디어 부목을 뗐습니다.
속이 다 시원하군요.
콧등 답답해서 괴로웠어요. 간질간질거려서 윽

코를 보니까
멍이 많이 들어서 노랗고 약간 보라색도 있고
코끝은 약간 노랗고 검게도 보이는 듯한데
블랙헤드도 한몫하네요.
이 놈을 어찌해야할까요 ㅋ

붓기가 남아 있어서 코가 여전히 높아요
귀연골 코끝은 빼내고 나서 조금 낮아진게 보여요 ㅎ 콧구멍 길이가 줄었거든요.

실리콘이 들어갔다 나온자리에 특히 눈 사이 가운데가 많이 부어있는데 여기서 붓기 하나도 안빠지고 살면 진짜 좋겠네용 ㅋㅋ

그러나 서서히 빠져갈테죠 ㅎ

오늘까지는 뭐 별다른 일 없이 코가 아주 멀쩡합니다. 부작용도 없고.

십년만에 뺀 거라서 걱정이 아예 없는건 아니었는데 잘 되서 좋아요ㅎ

염증 아니면 구축같은거 별로 없다던데
힘내시고 제거하실분들 하시면 될것 같습니다!

그럼 모두들 즐거운 주말 보내시길
Translating

1,239,310
2,527,180
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
힘내자빠샤빠샤 2015-08-22 (토) 13:41 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요
저는 6~7개월 정도 됐는데
코 수술 티가 넘 많이 나고 안 어울려서 제거 고려중이요ㅠ
귀연골부분은 벌써 유착이 많이 됐을거라고해서 걱정이되요ㅠ

우이띄 작성자 2015-08-22 (토) 14:53 8년전 신고 주소
[@힘내자빠샤빠샤]  십년동안 달고 잇엇던 저도 괜찮은디 너무 걱정마셔요!ㅎ
미림미림 2015-08-22 (토) 15:16 8년전 신고 주소
금액이랑 병원 정보 알수있나요?

우이띄 작성자 2015-08-22 (토) 23:57 8년전 신고 주소
[@미림미림]  저는 서울이 아니라서 ㅜ
수술했던 병원에서 해서 비싸게 하진 않았어요.
잉웅이웅 2015-08-22 (토) 20:04 8년전 신고 주소
십년후 제거하셨는데 귀연골이 무리없이 제거가 되던가요?ㅜㅠ 병원정보 공유부탁드려요ㅠㅠ

우이띄 작성자 2015-08-22 (토) 23:59 8년전 신고 주소
[@잉웅이웅]  다행히도 다 빼냈네여 ㅎ
병원 가르쳐 드리고는 싶은데 좀 조심스러운 부분이잇어여.. 참고로 전 서울에서도 안해서
그레이프 2015-08-23 (일) 09:17 8년전 신고 주소
목요일 제거하고 테이핑중인대 너무 간질건질거려요 ㅠㅠ 저는 부목안했는데 괜찮은건지 모르겟네요,,,,,, 얼른 풀었으면

우이띄 작성자 2015-09-03 (목) 14:44 8년전 신고 주소
[@그레이프]  댓글 남기시고 계신 거 보면 잘 되가고 있는 것 같으시네용
저랑 비슷한 날에 수술하신 것 같은데 같이 힘내용.!!!ㅎㅎ
happy1 2015-08-23 (일) 19:11 8년전 신고 주소
저도 지방이라 그런데 병원정보좀 쪽지로 주실수있으신지요??ㅠㅠㅠ
그래도 의사가 깔끔하게 제거한것 같아서 양심있네요ㅠㅠ
제가한곳은 그냥 제거안되면 그냥 그만이고 이런 마인드라 최선을 다할생각이 없어보여서요ㅠ

우이띄 작성자 2015-09-03 (목) 14:43 8년전 신고 주소
[@happy1] 혹시 아직도 수술전이세요?
댓글 다시 달아주시면 병원 정보 공유해 드릴게요.

happy1 2015-09-03 (목) 14:54 8년전 신고 주소
[@우이띄] 네 수술전이에요ㅠ 겨울에 제거할 예정입니다ㅠㅠㅠ
alwoc 2015-08-30 (일) 03:08 8년전 신고 주소
저도 오늘 삼일차에여! 아직 테이핑안떼서 너무 답답해죽겠는데ㅠㅠㅠ부러워요! 아무문제없으시다니!!ㅠㅠ 저도 테이핑제거했을때 문제없었으면 좋겠네요ㅠㅠ...

우이띄 작성자 2015-09-03 (목) 14:43 8년전 신고 주소
[@alwoc] 제거하고 가장 힘든부분이 테이프인것 같아요 ㅋ
이제 테이프 떼셨을 것 같은데 잘 되셨는지요 ㅎㅎㅎ
힘내세용! 잘 될거에용!!!
hi