• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

비중격지지대만 제거 10일차

욜라욜아 2015-08-21 (금) 13:45 8년전 4996
비중격지지대로 살짝 짧은코에 낮은코 코끝만수술에 비중격연장한거같아요. 이물감과 스스로의 심리적인 이유로 5개월만에 제거햇어요 제거하기전 병원에서 계속 말렷엇지만 마스크를 쓰거나 스치기만해도 코가 너무빨갛고 찌릿찌릿함에 너무 스스로 힘들어섶제거를 햇어요. 병원에선 들릴거다 후회할거다했지만 너무힘들어서 ...
첫날엔 부목도 안하고 솜도안하고 테이핑만햇엇는데 다음날 피가 마니나서 솜으로도 막고 부목도 하고했네요
부목은 오랫동안 하고있엇어요 9일차까지 ...
9일차에 부목떼고 실밥떼고보니 예전모습같긴합니다
근데 진짜 예전코랑 성형코 중간맞는거같아요 옆에서보면 코끝이 내려오기보단 올라가서 들인단말이 뭔줄 알거같더군요
전에도 들리고 짧은코엿지만 코끝은 옆에서 내려왓엇거든요
비주는 예전엔 나와잇엇는데 쏙들어가구요 아직멍도있어요
제거릉 후회하진않는데 좀 모양도 만들어줄수있는 곳에서 할걸 그랫나 하는생각을 잠시해보지만 햇던곳에서하는게 젤 좋다고했고..수술핼시간까지 다른곳에서하면서 몇백씩낼 여유가없어서.. 현재로선 그렇습니다 근데 땅땅하고 만지면 찌릿찌릿하긴해요 선생님은 자주만지지말라해서 며칠지나서부터 찜질해볼 생각입니다.
아 못생겨진다는게 맞긴맞는거같아요 저는 원래 수술전후 정면은 변한거 없다고 생각했는데 부어서그론지 좀 마니 달라진거같네요 회복잘하다가 예전코로 잘 돌아와서 또 후기 올리고싶네요 아 그리고 연골재배치 이런건 잘몰라요 안물어봣어요..
Translating

댓글 12건
happy1 2015-08-21 (금) 17:30 8년전 신고 주소
부목 안하면 코가 또 모양이 휠 수도 있다는 글 본적있어요. 부목을 9일정도 하셨으면 뭔가 안전하게 한 느낌이 드네요
비중격 연장이시면 개방으로 제거 하셨나요? 코끝도 제거하셨나요?

욜라욜아 작성자 2015-08-21 (금) 19:09 8년전 신고 주소
[@happy1]  코끝만햇고 코끝 개방으로 수술도 개방 제거도 개방이요!
꿍꿔떠 2015-08-21 (금) 21:05 8년전 신고 주소
연장한거는 제거안하신거죠?

욜라욜아 작성자 2015-08-21 (금) 22:09 8년전 신고 주소
[@꿍꿔떠]  연장이라는게 코안에소 하는거면 안한거같기두해요 ㅠㅠ지지대는 확실히없는데
밍밍237 2015-08-21 (금) 21:48 8년전 신고 주소
딱딱한가요,ㅠㅠㅠ 저는 비중격뗏는대두 아직 딱딱해서요ㅠㅠ

욜라욜아 작성자 2015-08-21 (금) 22:10 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 네네 딱딱한거같아요 ㅠㅠ사실 제거한뒤로 코는 잘안만져서 직후에는 물렁햇는지 아닌지모르지만 지금 느낌상 딱딱한거같네요 마니나아지겟죠??ㅠㅠ
수수2 2015-08-27 (목) 01:53 8년전 신고 주소
보형물도 넣으신건가요 아님 비중격연골로만 하셨어요?
힘내세요ㅠ

욜라욜아 작성자 2015-09-02 (수) 19:12 8년전 신고 주소
[@수수2] 비중격만으로오 ㅠㅠ
미니리 2015-09-04 (금) 17:54 8년전 신고 주소
원래 했던 병원에서 무료로 하신건가요?
하.. 많은분들이 제거하고나서 비주가 들어갔다는 말에 망설여져요ㅜ
원래 비주 때문에 수술한 경우라...

욜라욜아 작성자 2015-09-05 (토) 10:29 8년전 신고 주소
[@미니리] 무료아니거 마취값정도냇어요 ㅠㅠ 비주는 아직도들어가잇어요 ㅠㅠ

케리 2015-09-14 (월) 21:28 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 마취값이 어느정도하나요?
저는 30달래요..
신이시여제발 2017-04-02 (일) 20:09 7년전 신고 주소
지금은 어떠신가요
hi