• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 4일째

우이띄 2015-08-20 (목) 18:20 8년전 2891
실리콘 귀연골 10년차

오늘 수술 후 병원 두번째로 다녀왔어요. 수술 다음날 그리고 이틀 더 지난 후인 오늘 병원가서 주사 두대씩 맞았어요.

오늘 아침에 눈을 떴을때는 눈이 잘 떠지는 걸 보니 이제 눈에 붓기가 거의 다 빠져가는구나 싶었어요.

이제 붓기는 빠져가는 단계인것 같고 아직 코 옆 양쪽 얼굴에는 붓기가 많이 남아있구요. 얼굴에 노란 멍이 들기 시작했어요. 그래서 삶은달걀로 잠깐 마사지 했어요.

아직 부목을 떼지 않아서 콧등이 너무 가려워요. 다 떼어내면 세수를 팍팍 해보고 싶네요.

코 밑에 붙여놨던 테잎을 떼내서 이제 코는 풀 수 있을것 같아요 ㅎ

숨쉬기가 힘든 이유를 물었더니 코가 안에도 부어 있대요. 붓기가 빠져나가면서 자연스럽게 나아질것으로 기대하고 있어요. 코끝을 만지면 찌릿한 느낌이 있는데 이것도 최소 한 달 정도는 간다고 하네요.

제거 4일차(만 3일) 되는 오늘부터 그래도 얼굴이 사람답게 보이네요.
Translating

2,715,321
42,584
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
그레이프 2015-08-21 (금) 02:27 8년전 신고 주소
전 수술햇을때도 수술안햇을때도 붓기가 거의없는편이네요 눈만 좀 몰리는것같구요.  원래코로 돌아갈수잇기나 할가,, 테이핑 떼면 걱정입니다..

우이띄 작성자 2015-08-21 (금) 16:34 8년전 신고 주소
[@그레이프]  붓기가 없다니 신기하네요
좋으시겠어요 전 수술담에 제 얼굴보구 빵 타졌거든요

그레이프 2015-08-24 (월) 07:03 8년전 신고 주소
[@우이띄] 멍도 없고 붓기가 거의 없어요 다놀랄정도로,..
눈만 살짝 부어서 라인 사라지고 작아진정도,,.
다만 수술할때는 마취 금방 풀려서 너무 통증 심해서 정말 수술 다시는 안할거에요. 오늘로 제거 4일차인데 시간이 얼른 갔으면 좋겟어요
달블리 2015-08-21 (금) 12:54 8년전 신고 주소
이쁘게 잘되신거같으세요?
테이핑떼면 진짜 시원할듯 ㅠㅠ

우이띄 작성자 2015-08-21 (금) 16:35 8년전 신고 주소
[@달블리]  아직 잘 모르겠어요 내일 떼 봐야 알 것 같아요
까옹꺄옹 2015-09-09 (수) 00:17 8년전 신고 주소
회사출근 가능할 정도인가요?ㅠㅠ

우이띄 작성자 2015-09-12 (토) 03:23 8년전 신고 주소
[@까옹꺄옹] 회사 출근 7일은 지나야 가능합니다. 그리고 10일이면 내 입으로 말하지 않는 이상에야 아무도 몰라요.(물론 여전히 회복기입니다)
hi