• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

지금 제거하고 왔어요 완전제거

그레이프 2015-08-20 (목) 14:04 8년전 5990
상쾌하네요,,, 13일만에 제거이니 조기제거이긴 하지만
콧볼축소를 한덕에 완전히 원래코로 돌아가지 못할건 알아요
하지만 지금이라도 귀연골 비중격 실리콘 일미리 콧볼축소 연골 묶은 것 제거하니 마음이 편하네요
제거수술 후 코를 보고 오히려 맘에 들었습니다
이주전 코성형 한 직후부터 후회하고 코모양 맘에안들고
불면증 우울증 생기고 ,, 돈 시간 다 날렸지만 인생경험 한거 치려구요
역시나 재거수술도 수면마취이고 아프더군요,,
사십분쯤 걸린 것 같아요
하고싶은 말은 코는 손대지 말고,,, 정말 직후애 후회한다면 바로 제거하심이 나을 것 같아요
정신병 걸릴 뻔햇내요 이주간 암흑이었어요
티나게 실리콘 보이고 한건 아니었지만 이물감에
코 정면이 너무 바뀌어서,,,
그리고 저는 코끝 빨개짐이 일주일째부터 시작됬네요
원채 피부가 얇고 약한지라 아마 그냥둿으면 염증나고
큰일났을듯해요
붓기빠지는거봐야하고 다음주에 테이핑 떼봐야 알겟지만
후련합니다
의사선생님은 계속 하지마라 지금코이쁘다 설득하셔서 힘들었어요
Translating

9,933
1,882,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
숀쇼니 2015-08-20 (목) 14:05 8년전 신고 주소
ㅜㅜ부러워요 연골재배치는 안받으신건가요?

그레이프 작성자 2015-08-20 (목) 14:08 8년전 신고 주소
[@숀쇼니] 그건 모르겟어요,, 내일 가서 물어보려구요, 저는 그냥 다 좋으니 햇던 거 전부 다 빼달라 무조건 다 제거해달라 원래모양 반이라도 가게끔,, 그렇게 강조했어요
미쳤지진짜 2015-08-20 (목) 15:07 8년전 신고 주소
저는 설득당하고 돌아와서 후회중이에요. 왜 내가 보는 눈하고 의사가 보는 눈하고 다른지 답답합니다. 제거하셨다니 부럽네요

그레이프 작성자 2015-08-20 (목) 17:57 8년전 신고 주소
[@미쳤지진짜] 그건 계속 아마 스트레스받으실거라 생각해요 저도 주위사람들 다 괜찮다 햇지만 결국 정한 날짜에 뺏습니다
코끝 귀연골 비침증상도 의심되서요
늦기전에 빼는게 답이에요,,,

미쳤지진짜 2015-08-20 (목) 19:48 8년전 신고 주소
[@그레이프] 맞는 말씀인거 같아요.. 내가 미치겠는데 남이 어떻게 제마음을 다 알곘어요. 또 날짜를 잡아야 하나봐요..

그레이프 작성자 2015-08-22 (토) 01:54 8년전 신고 주소
[@미쳤지진짜] 붓기 붓기 하지만.. 확실하게 그모양에서 윤곽이 이미 2주면 잡힌건데 정면떄매 스트레스진짜 많이 받앗어요.
그리고 주위에선 위로차 해주는말로 들리고... 한달 기다린다 쳐도 재수술하려면 6개월 기다려야된단 생각에
확실하게 조기제거하자 결정하고 바로 상담하고 수술실 갓어요.. 테이핑 떼는날이 무섭긴하지만 잘한선택인것같아요.
모양은 점점 이뻐지는것 같았고 코라인 이쁘단말은 들엇지만. 코끝 빨개지고 만져지는것 그리고 짝짝이에 밤마다 정말 미칠것같앗어요.
좋은 결정하시길 바래요. 테이핑 땔때 후기 또 올릴게요
아아잦 2015-08-20 (목) 16:50 8년전 신고 주소
제거 무료로 받으셨나요?.. 제가 간 병원에선 120 달라 하네요 돈도 없고 제거는 못하고 눈물나네요..

숀쇼니 2015-08-20 (목) 17:31 8년전 신고 주소
[@아아잦] 수술한지 얼마나되신건데 120을 달래요?

아아잦 2015-08-20 (목) 17:50 8년전 신고 주소
[@숀쇼니]  3주차 좀 넘었어요..

그레이프 작성자 2015-08-20 (목) 17:59 8년전 신고 주소
[@아아잦]  네 무료였어요,, 저는 하기전부터 혹시나 하는마음에 약속받았어요,,, 나중에 가서 맘에 안들면 원하는대로 다 해주겟다 .. 제거도 다 해준다 ,,, 염증 나면 그즉시 다 제거  그리고 일년안에는 무료인거 확인에 확인하고 한건데
그병원은 매우 심하네요
지금 이물감이나 통증 제시하면서 마취비만 요구해보세요

아아잦 2015-08-20 (목) 18:03 8년전 신고 주소
[@그레이프] 진짜 조용히 맘에 안든다 하면서 좋게좋게 이야기 했더니 ㅋㅋㅋ 돈을 달라 하더라구요 ㅋㅋㅋ 강하게 이야기 하면 앙심 품고 수술 이상하게 할까봐 좋게 또 좋게 이야기 했는데 에휴..그냥 강하게 따질까봐요 너무 화가나요ㅜㅜ

미쳤지진짜 2015-08-20 (목) 19:45 8년전 신고 주소
[@아아잦] 그러게요.. 제거하려면 돈을 또 지급하라니 휴.. 저도 을의 입장이니 웃으면서 상담받았어요.
그레이프 작성자 2015-08-20 (목) 20:10 8년전 신고 주소
정말 의사 어떻게 해버릴지 모르니까 웃으면서 잘 설득하세요...
저도 그냥 웃으면서 힘들어요,, 그냥해주세여 사정사정햇네요
현잉 2015-08-22 (토) 10:58 8년전 신고 주소
코끝연골 푸신거 원래대로돌아왔나요?? 찝힌코 모양이되진않으셨나요?? 저는처음에 공짜로 한수술이라..재수술할때는 둘다 비용을 달라고할거같아요..ㅠㅠ

그레이프 작성자 2015-08-24 (월) 07:00 8년전 신고 주소
[@현잉] 저는 처음부터 찝힌모양은 아니었어요,,. 단지 콧망울이 너무고 콧날개가 너무 사라져서 스트레스받았어여 양쪽 콧구멍도 짝짝이였구요
알이즈웰알이즈웰 2015-08-27 (목) 04:04 8년전 신고 주소
저는 4년ㅉㅐ 제거 고민중이에요....

그레이프 작성자 2015-09-02 (수) 12:38 8년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰] 정말 문제가 되고 스트레스 받는다면 제거가 답이에요! 저는 코 이물감도 사라지도 모양이 인위적이에서 자연적이게 되어서 엄청 만족하고 다행이라 생각해요
오야오얏 2016-02-29 (월) 02:14 8년전 신고 주소
콧볼축소하고 어떻게달라쟛어여
저도 그거해거지고ㅠㅠㅠ
hi