• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

이틀전에 실리콘만 제거 했습니다...

후루누마 2015-08-19 (수) 16:12 8년전 3114
1월 쯤에 메부리 조금 깍고 콧볼축소, 콧대실리콘2mm, 비중격코끝으로 세웠구요
8월초쯤에 몸살감기 때문에 면역력이 약해졌는지 염증때문에 코가 갑자기 부어서
2주간 항생제 먹어도 붓기가 가라앉지 않고 미간쪽이 점점 붙고 콧등도 두꺼워져서 늦기전에
결국에 이틀전에 실리콘만 제거 했네요.. 비용은 제가 수술한 병원에서 비용없이 수술 받았구요
상담 받다가 비중격코끝도 내리려다가 원래 콧대가 좀 있는 편이라서 실리콘만 뺴도 됐다고 하시네요...
수술 끝난 이후에 실장님 말로는 실리콘 2mm 조금 안되는 보형물 넣어서 코끝높이 안낮춰도 괜찮다고 원장쌤이 말씀하셔서
그냥 실리콘만 뻈다는데 부목을 붙여논 상태라 지금 제 코 상태가 어찌 확인할 도리가 없네요...
얼굴에 붓기는 애초부터 하나도 없었구요 비개방으로 실리콘만 뺀 상태라 두바늘 꼬맨게 끝이네요
원래 이렇게 붓기가 없나요? 더이상 붓기 빠질것도 없고 또 부울 일도 없는건가요?

그런데 확실한건 내 얼굴에 이물질(실리콘)이 없어서 있던것보단 안심이 되네요
저같이 염증이 난 상태에서 실리콘을 제거 한 상태는 구축이 올 가능성이 높나요?

그리고 실리콘을 뺴고 난 뒤에 콧대 높이가 내려가지나요 아니면 콧대 높이가 높아지나요?
말이 두개로 나뉘어지는거 같은데... 뭐 초반붓기때문에 실리콘 뺸 높이 이후에 더 낮아진다는 말이랑..
캡슐이나 흉살 때문에 실리콘 뺀 높이보다 더 높아질수 있다른는 말.. 성예사님들 알려주세요!

어떤게 맞는건가요? 확실한건 실리콘 빼니깐 속 시원하네요 여러분도 끙끙 앓지 마시고...
나중에 더 비참한 일이 일어나기전에 실리콘 빼네세요....
저는 다시 재수술 할 생각도 이젠 하기 싫습니다ㅠㅠ

실리콘은 빼냈고 비중격은 자가진피라... 차후 관리만 잘하면 염증 더이상 안나겠죠?ㅠㅠ
Translating

2,531,306
2,716,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
별빛레시피 2015-08-19 (수) 22:30 8년전 신고 주소
네 염증는 본인 관리에 달려있기 때문에 무조건 염증이 나지는 않을 것 같아요.
구축도 흔하게 오는 증상은 아니구요. 하지만 수술을 하셨기 때문에
부작용에 대해서 관찰을 잘 하는게 필요합니다.

후루누마 작성자 2015-08-19 (수) 23:28 8년전 신고 주소
[@별빛레시피]
감사합니다!!
땡지 2015-08-20 (목) 17:07 8년전 신고 주소
저 메부리 간 건 어떻게 되셨는지 알 수 있을까요?
그레이스정 2015-09-06 (일) 16:52 8년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 수술 알아보고 있어요~ 코수술한 병원은 없어져서 다른곳에서 해야되는데,,, 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
작고기 2015-12-29 (화) 03:36 8년전 신고 주소
지금은 어떻게되셨나요? 저도 염증때문에 실리콘만빼려고하는데 고민되네요 ㅠㅠ
두박 2019-02-16 (토) 19:16 5년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요
hi