• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 3일째

우이띄 2015-08-19 (수) 12:12 8년전 8946

실리콘, 귀연골 제거(10년차)

제거한지 이제 3일째가 되었네요.
어제 얼음찜질 한게 무색하게
자고 일어났더니 다시 팅팅 부었어요. ㅠㅠ

어제는 눈두덩이가 더 많이 부었다면
오늘은 코에서 볼까지 안빵빵한데가 없네요.

다른 거 불편한거보단
부목한거 때문에 콧등이 너무 간지러워요. 날씨도 더운데 이게 뭔 난리.

코도 흥흥흥 풀고 싶은데
테잎 해놓은 것 때문에 풀 수가 없어요.

머리는 감을 수도 없고 근질근질

얼른 이 고통의 시간이 지나면 좋겠어요. ㅜㅜ

아직 모양이나 다른 것에 신경쓸만큼에 여유가 안생기네요
너무 간지러워서 ㅋㅋ

수술하신분들도 이런 시간 겪으셨겠죠..?ㅠ

그 동안에 수술 하시거나 혹은 수술하기로 결심하셨다던지..
변화 있으신분들 있으신지.
같이 고민해요~

*위에  그림은 순서대로 제거 1일차, 2일차, 3일차 된 제 얼굴 모습이에요..
Translating

댓글 10건
아아잦 2015-08-19 (수) 12:20 8년전 신고 주소
헉 제거 수술은 코수술 보다 붓기가 없는줄 알았는데 붓기가 꽤 있나봐요? ㅜㅜ

우이띄 작성자 2015-08-19 (수) 12:22 8년전 신고 주소
[@아아잦] 그러게 말이에요. 붓기가 아주 장난이 아니네요. 가려워용 ㅋ
happy1 2015-08-19 (수) 12:52 8년전 신고 주소
제가 처음수술했을때 붓기가 진짜 장난아니었어요. 현재 님이 어떤 느낌인지 알것같아요. 저도 제거해야되는데 정말 불안하네요. 처음수술했을때 통증과 그 붓기때문에, 붓기가 빨리안빠질까봐 이번 여름에 못하고 겨울로 미뤄진것도 있어요. 그래도 수술했을때보단 제거했을때가 빨리빠진다던데 옛날과 비교시 어떠신가요??..그리고 통증 욱신거림 당기는증상 이런것은 어떠신가요??ㅠ

우이띄 작성자 2015-08-19 (수) 20:24 8년전 신고 주소
[@happy1] 저는 수술한지가 하도 오래 됬다보니 옛날은 잘 생각이 안나요. 붓기가 하나도 없게 따 빠지기까지는 몇 개월이 걸렸다는 것 정도말고는 ^^;;; 하지만 지금 상태로 봐서는 붓기가 그닥 빨리 빠질 것 같지는 않아요. 어느 정도 지속이 되지 않을까 생각합니다. 아직 별다른 통증이나 증상은 없어요. 코에 부목을 하고 있어서 잘은 모르겠는데 붓기가 심하니까 얼굴 다른 방향으로 향하면 쏠리는 느낌이 들죠. 코끝을 살짝 만져봤는데  예전보다는 뭔가 말랑은 해지긴 했는데 찌릿찌릿한 느낌이 들어요. 안 건드리는게 좋겠죠.
거성 2015-08-22 (토) 23:27 8년전 신고 주소
코수술하신지십년되셧는데 귀연골제거쉽던가요???ㅜㅜ저는 귀연골지지대까지있는거같은데ㅜㅜ귀연골유착되시진않으셧나봐요ㅜㅜ

우이띄 작성자 2015-08-22 (토) 23:55 8년전 신고 주소
[@거성]  수술할때 의사샘이 열심히 떼어내시던 기억이 나요 비개방으로해서 ㅎ 그래도 다 떼어냇어요

거성 2015-08-24 (월) 10:08 8년전 신고 주소
[@우이띄] 그러시구나ㅜ 감사해요~~빨리붓기빠지시길~~
유린아 2015-09-05 (토) 19:41 8년전 신고 주소
전비중격이라연골재배치말씀하시던데.ㅠ.다제거하고재배치하면코안들릴까요ㅠㅠ

우이띄 작성자 2015-09-05 (토) 20:23 8년전 신고 주소
[@유린아]  죄송해요
그건 제가 받아본 수술이 아니라 아는 정보가 없어여 ㅜ
그레이스정 2015-09-06 (일) 16:10 8년전 신고 주소
붓기가 그리 심해지나요?? 처음 수술했을때 만큼 심한건 아니죠?? 저도 제거 해야되는데 걱정이네요 ㅠ
hi