• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

방금 코제거 하구 왔어요

우이띄 2015-08-17 (월) 16:21 8년전 3399
코 수술한지 10년 되었는데
매부리 조금 갈고, 실리콘, 귀연골로 했어요.
시간이 오래 되서 몇 미리를 넣었는지는 모르겠지만
오랜 시간 고민 끝에 드디어 제거를 하고 왔습니다.

이 곳에 가입해서 여러 분들께서 올린 후기도 읽고 했지만
걱정되는 마음에 비해 원하는 만큼의 정보를 얻지 못한 것 같아서
저도 앞으로 변화되는 추이를 지켜보면서
글을 남겨보려고 해요.

저는 코수술하고 나서 높아진 코가 마냥 신기하고 사실 마음에도 들었고
별 문제 없이 잘 지냈었는데, 시간이 흐르다보니 한 2년전쯤이었나
그쯤부터 피부가 얇아지면서 코끝이 비치고, 코끝이 실리콘이랑 분리되어 보이면서
점점 신경이 써지더라고요. 이로 인해 스트레스를 많이 받기 시작했는데
이 때문에 제거를 결심하게 됬고, 성예사에서 여러 분들이 남기신 글 읽고
되도록이면 긍정적으로 생각하면서..ㅎ 오늘 마침내 수술을 하고 왔습니다.

비개방으로 수술했지만 콧구멍 양쪽을 다 열어서 제거했고요.
통증이 있긴 하지만 엄청나게 아프고 그런 건 아니구요.
밥 먹고 처방받은 약을 얼른 먹으려구요.

오랫만에 수술대에 누우니 너무 무섭기도 하고
걱정도 많이 됬습니다.
코마취 위한 수면마취를 했고 수면마취 깨어났을 땐 그냥 그 상태로(약간 몽롱)수술했어요.
머릿속으로 이런저런 생각 다 들면서 반성?도 조금 하고 ㅎ
잘 기억해 뒀다가 성예사에다가 써야지..라는 생각도 ㅎㅎㅎ

지금은 콧물이 좀 흐르는데요.
내일 소독하러 병원 다시갈거에요.

또 올게요.
Translating

2,662,704
604,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
미련해 2015-08-17 (월) 16:48 8년전 신고 주소
완전제거하신거에요?? 잘되셨길 ㅠㅠ 후기 또 올려주세요~~ 병원은 원래 했던 곳에서 제거하신건지.. 비용은 얼마주셨는지 궁굼해요ㅠㅠ

우이띄 작성자 2015-08-17 (월) 17:24 8년전 신고 주소
[@미련해] 저는 원래 했던 병원에서 완전제거했습니다. 10년전 그 곳에서! ㅎㅎ 저는 무료는 아니었고 그래도 비용은 저렴하게 한편인 것 같아요 다른 분들 말씀하시는 비용과 비교해보면.
미림미림 2015-08-17 (월) 18:38 8년전 신고 주소
후기 또 올려주세요 궁금해요 ㅠㅠ 저도 제거 생각중이랍니다

우이띄 작성자 2015-08-17 (월) 20:25 8년전 신고 주소
[@미림미림]
네 계속적으로 올릴게요!
우이띄 작성자 2015-08-17 (월) 22:29 8년전 신고 주소
코수술한지 이제 여덟시간 지났는데 얼굴을 보니까 눈가와 코 옆에가 붓기가 이제 많이 올라왔어요.
눈 앞꼬리쪽 팅팅 부었는데, 이틀 삼일 정도 가겠죠?
돌팅20 2015-08-17 (월) 23:10 8년전 신고 주소
어디서 수술하셨어요 비용은얼마에 저도완전제거하려구요 연골도제거하셨나요
거성 2015-08-17 (월) 23:32 8년전 신고 주소
귀연골제거하시는거 힘들다고하시지않던가요~?
혹시실리콘과 귀연골 몇미리하신건지??
답글좀부탁드려요 저는 남은 귀연골을 더제거하려고 하는데 귀연골떼어내는게 어려운건지 유착되면 뗄수없는건지 ㅜ너무걱정이되네요
명명이 2015-08-18 (화) 00:04 8년전 신고 주소
귀연골도 모두 제거하신 거에요.?
은쟁hidncncl… 2015-08-18 (화) 00:59 8년전 신고 주소
저도귀연골 유착여부가궁금합니다ㅠㅠ
우이띄 작성자 2015-08-18 (화) 09:18 8년전 신고 주소
실리콘 귀연골 모두 제거했구요
오래되서 실리가 몇미리인지는 모르겠어요
귀연골은 나중에 눈뜨고 확인해봤는데 다 분리되서 조각으로 떼어진 상태이구 별다른 말씀 안하신걸 봐서는 유착은 없었던 것 같아요
근데 제가 수술대에서 느꼈던 생각은 연골떼는데 조금 걸리는 것 같다는 거였어요 아무래도 조심히 떼어내려고 하다보니 였을까요?
어제보다오늘 2015-08-18 (화) 11:06 8년전 신고 주소
에고~~~ 뒤늦게 이렇게 오는 비침이랑 통증이 오는 분들이 잇더라고요
암튼 제거 하셨다니 ... !!!!
나중에 또 후기 부탁드려용
hi