• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거2일차.. 감사합니다.. 여러분!

백합꽃바람향기 2015-08-15 (토) 21:00 8년전 4901
귀찮아서 글 남안길라다가..
제거전 수술실 들어가기 전까지 성예사 정독하면서
눈물흘렸기에..
 다른분들이 혹시라도 제굴이 도움 되길바라며 작성합니다..

저는 3년전 성형외과의원 작은 병원에서 햇는데요
짧은코, 낮은코, 약간 들창코였어요
실리만 넣으려고했는데

저는 이미 필러를 맞아본지라 코끝도 해달라고했어요
비중격이 뭔지도 모르고 룰루랄라 수술대올라갔어요

실리 3mm 코 비중격 지지대 , 귀연골 , 비중격연장술
까지 햇어요.

수술 후 누구보다 이글읽으시는 분들처럼
마음속으로 의사 뺨을 수백번 때리고
나쁜 생각들로 가득채웠어요.

인위적이고 하늘높은지 모르는 코 때문에
피하는 남자들도 있었고 덕분에 센 이미지는 제 몫이었죠

어쨋든 1년동안 죽어라 주말이 시간내서 발품팔았는데
다들 늑연골이 답이다..
재수술.. 재수술..
300... 400...500..

가격은 한도끝도 없이 올라가고 병원가면 의사랑 싸우고 혼나고 무시당하기 일쑤였네요.

수술9개월째 제거하려다가 수면마취중 심한 기침이 지속되서 개방 후 다시닫앗어요

제거 전문병원 다 돌아다니며 늘 사람들에게 거짓말하며 주말에는 발품팔았어요
근데 광고병원이나 어느벙원 가면 실장부터 의사는 결국 다 상술이예요.
하고싶은 수술만 받는거구
돈되는 것만 받는거죠

맞져.. 이해해요.. 그들도 병원임대려 내야하니깐..
(부글부글 ㅠㅠ)

그리고 결국에는 빙빙 돌다가 집도의에게 제거해달라고 울었어요 제발 재거해달라고
근데 흔쾌히 해주더라구요

그래서 14일에 햇구요.
수면마취 했으나 , 움직임이 심해서 부분마취로 수술이 짐행됐습니다.

실리콘은 3mm에서 2mm로 미간이 시작이 아닌 눈시작점으로 깊게 넣어서 교체하고

비중격 지지대는 제거 (제거한거 보여줌)
비중격 연장술은 일부만 제거 ( 최대한 제거.. 유착디 심한곳은 일부 남김)

귀연골은 유착이 심하고 남은 부위가 거의옶어서 그냥 냅둠 (사실 다 재거해달라거 하고싶었으나, 부분마취라 너무 힘들고 의사가 이거제거하면 함몰올것같다고해서 그냥 힘든 마음에 닫으라고함 ㅠㅠ)

이렇게 제거했는데요

지금 2일차 제 경과는

멍 거의없음 (전날금식해서그런건지.. 이유를 모르겟음)
비주 처진거.. 튀어나온거 다들어감!
코끝 동그래짐!
코 높이는 살짝 낮아짐 (부어서 잘 모름)
인중이 좀 길어짐(비중격지지대 하면서 당겨졌돈고같음)
콧구멍 짝짝이였는데 정상됨.
웃을땨 코끝은 안움직였는데 콧구멍 까지 움직임.
들림현상도 있는거 같은데 원래 약간 들창끼가 있어서 잘모르겠음.
코끝 부드러움은 없음..
근데 비중격이 들어잇을때 스치는 찌릿함 없음(아싸!)

위처럼 증상있어요.
제 생각은..  성예사 병내커 여러분 만났지만
비중격 지지대 또는 귀연골 지지대는 사회의 악인거 같습니다 ㅋ

수술하는 사람 비중격으로 하는 사람 전 다 말리고 다닐거예요.

지지대 제거하는거 너무 무서워 마시구요.
의사가 무너진다는 말이 낮아진다는 뜻이예요

말을 무섭게 하던데 나쁜시키들..
콧구멍 짝짝이, 콧구멍 무너짐 제거하는 의사가 압니다.
아예 심한겅우는 의사가 양심이 있다면 그대로 안닫아요.

제 생각은 제거하실때 수면마취로 다들 하시겠지만 가능하면 부분마취 아니면 제거 후 잠깐 깨워서 부분마취로 쭉 진행하면 의사랑 원활하게 수술할 수 있지않나 싶어요.

내용이 길었네요.
비록 완전제거는 못했지만
현재는 만족합니다.

다들 구축염증 아니면 너무 두려워마세요.
저도 그 용기로 제거했어요.

전후사진은 따로 쪽지쥬시면 보내드릴게요.
Translating

968,711
2,960,710
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
욜라욜아 2015-08-15 (토) 21:12 8년전 신고 주소
후기감사합니다 ㅠㅠ비중격지지대 진짜 사회악이 맞는거같아요 님덕분에 용기내고 갑니다

백합꽃바람향기 작성자 2015-08-16 (일) 05:18 8년전 신고 주소
[@욜라욜아]  어쩜 그런 괴물을 만들고,
수술한 사람에게 그걸 감당하게 만드는지 ㅠㅠ
똥덩이 2015-08-15 (토) 22:38 8년전 신고 주소
제거 전후 사진 부탁드려도 될까요? ㅜ미리 감사드려요;)
숀쇼니 2015-08-15 (토) 23:13 8년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 비중격으로 지지대 연장했어요ㅠㅠ 전후사진 받아볼수있을까요
힘내자빠샤빠샤 2015-08-15 (토) 23:30 8년전 신고 주소
저도 전후 사진 부탁드려요ㅠ
제거 고민중이라서요ㅠㅠ
에구구 2015-08-15 (토) 23:51 8년전 신고 주소
허걱 제얘기쓰신줄 ... ㅜㅜ 저도솔직히 필러완전성공했어서 뭣도모르고 꺼지기도전에 녹이고 바로 수술들어갔는데 지지대 빼버리고싶네요 ㅠㅠ 님은 몇미리연장하신건가요?? 저도 코끝연장 3미리했는데ㅜㅜ 원래 저 코끝은많이높았는데 어째 실리콘들어가고 코끝연장하면서 코끝이 예전보다 더 낮아보이는기분 ㅜㅜ 제거하면서 재배치하신건가요?? 제거하고 코끝낮아진다는게 원래코보다낮아진다는건가요?? 저도 사진좀 부탁드려요 ㅠㅠ

백합꽃바람향기 작성자 2015-08-16 (일) 05:20 8년전 신고 주소
[@에구구]  연장길이는 잘 모르겟구요.
연장이랑 지지대 세우면서 코끝이 뾰족했어요
재배치라기보단 연골 모양을 좀 다시모아놨다구 하네요.
사진은 아직 차이가 없어서
좀 잘보이는거 골라서 올릴게요!

백합꽃바람향기 작성자 2015-08-16 (일) 05:21 8년전 신고 주소
[@에구구] 글구 코끝 낮아져요
전 귀연골 남겼음에도..
지지대만 제거했는데 벌써 코끝이 동그랗고
부기때면 확낮아질거같아요
dbspdsk 2015-08-16 (일) 01:49 8년전 신고 주소
저두 너무 고민이에요... 전 후 사진 부탁드려요.....ㅠ
happy1 2015-08-16 (일) 07:22 8년전 신고 주소
완전 고생하셨네요ㅠㅠ.. 님도 저랑 비슷하신것 같아요 짧은코들창코 비중격지지대 코끝도비중격..  저도 꼭좀 사진부탁드려요ㅠㅠ
죠리뽕 2015-08-16 (일) 17:37 8년전 신고 주소
비중격연골은 진짜 아주아주 '악 오브 악'!!
의사들 절대 아는사람한테는 안쓸 그런걸
영혼팔아서까지 돈벌어서 좋은지ㅎㅎ의료인도 아닌  ㅠㅠ-_-
백합꽃바람향기 작성자 2015-08-17 (월) 01:14 8년전 신고 주소
오늘 오전에 부목떼러가요.
부목떼고 전후사진 올릴게요

으이짜 2015-08-17 (월) 02:33 8년전 신고 주소
[@백합꽃바람향기]

저도 지금 총체적 난국이라서 걱정되요...
내년에 졸업이라서 직장생활하면서 발품팔아보려구요.

후기 남겨주셔서 감사합니다! 큰도움 됬어요!
우이띄 2015-08-17 (월) 16:28 8년전 신고 주소
저두 용기내어 오늘 하고 왔습니당. 드디어! ㅜㅜ
미니리 2015-09-04 (금) 18:05 8년전 신고 주소
비중격 지지대가 비주부분에 들어가는거죠?
비주 말림은 없으셨나요..
전 후 사진 부탁드려요ㅠ
아아나 2015-10-11 (일) 17:28 8년전 신고 주소
저 진짜 제거하러 갔다가 무너진대서 겁먹고 연골만 뺐어요ㅠㅠㅠㅠ후기 감사합니다ㅠㅠ
뀨뀨뀽 2016-01-08 (금) 13:55 8년전 신고 주소
님,,,제발 쪽지확인부탁드립니다
울구싶다 2016-01-29 (금) 13:54 8년전 신고 주소
님저도,사진좀부탁드릴게여ㅠ
코코코코콬 2018-03-16 (금) 12:39 6년전 신고 주소
제거하신 병원 정보 좀 알 수 잏ㅆ을까요ㅜㅜ
hi