• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

저 드디어 제거 했어요

성형이제그만하자 2015-08-12 (수) 18:10 8년전 5080
저 오늘 드디어 제거 하고 왔어요 ㅎㅎ
저는 절골 실리 3.5mm 미간은 얇고 코끝으로 갈수록 높이가 있는 실리콘모양으로 수술했었고 코끝은 비중격으로 연골묶기 했었는데 오늘 제거전에 다시 상담하고 지지대까지 제거했네요. 전 지지대 제거하면 들릴수도 있을까바 제거 안하고 낮추기만 하려 했는데 염증이 있어서 빼는경우 아니면 들리진 않는다고 하더라고요 그래서 지지대 낮추지 않고 그냥 다 제거 했네요 낮추는거나 빼는거나 마찬가지겠다고 하셔서 무튼 오늘 제거 했는데 수술할때보단 아프지는 않지만 여전히 수술이란게 제거를 하건 뭐건 아프네요 ㅠㅠ 무튼 경과 올릴게요ㅠ
Translating

26,006
331,933
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
힘내자빠샤빠샤 2015-08-12 (수) 18:49 8년전 신고 주소
부러워요
저도 얼릉 제거 하고싶은데 계속 출근이라ㅠㅠ
멍은 많이 안드셨어요?
테이핑 작업은 해주셨나요?

성형이제그만하자 작성자 2015-08-12 (수) 22:36 8년전 신고 주소
[@힘내자빠샤빠샤]  저는 붓기도 그닥 없고 멍도 없네요 첫날은 원래 이런건가요? ㅋㅋ 테이핑작업 해줬어요
욜라욜아 2015-08-12 (수) 19:17 8년전 신고 주소
수고많으셧어요 그럼 리자벤은 드시나요?? 따로 어떻게 관리해여하는지 병원에서 알려주시던가요

성형이제그만하자 작성자 2015-08-12 (수) 22:37 8년전 신고 주소
[@욜라욜아]  저 병원에서 약 줘서 받아왔는데 그게 리자벤 인가요?? 그냥 항생제약하고 뭐라고 햇는데 기억이 ㅠㅠ 그냥 수술햇을때처럼 찜질잘하고 약일주일동안 잘먹고 아래보지말라고 하더라구용 붓기때문에
미미수 2015-08-12 (수) 20:38 8년전 신고 주소
제거어디병원에서 하셨어요?

성형이제그만하자 작성자 2015-08-12 (수) 22:37 8년전 신고 주소
[@미미수]  저는 제가 햇던 병원에서 제거했어요
쾌활한생활 2015-08-12 (수) 22:28 8년전 신고 주소
용기있는 결단하셨네요..
경과후기도 자주올려주세요~~
관리 잘하시구요~~!
잘되셨을거예요!
저도 제거하고싶은데 짧고 낮은코라 쉽사리 결단을 내리지못하겠어요..ㅜ

성형이제그만하자 작성자 2015-08-12 (수) 22:40 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 네 그럴게요  저도 다른분들 경과 후기 보면서 이걸빼야대나 말아야대나 했는데
저같은경우는 코가 원래 큰편이고 높고 그래서 코가 더 커져버린듯해요 ㅠㅠ  상담 잘 받아보시구 결정 잘하세요 ㅠㅠ 저는 이제 빼서 후련하기는 하지만 코가 지금 테이핑때문에 다 가려져있어서 안보여서 모양이 어찌될지 그것도 걱정되네요 궁금하고 ㅠㅠ

제거제거제거 2015-08-13 (목) 19:43 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 님수술하신지 얼마나 되셧어요?????저도 살짝 짧은코 엿어서....휴....
제거제거제거 2015-08-12 (수) 23:35 8년전 신고 주소
님 혹시 지지대 저거하면 무너진단 말이잇던데 ...그건 무슨뜻이죠?에휴..전 진짜 제거하고 못생겨질 각오로 수술할려고하지만
무너진단 말이 계속 걸리네요....수술방법은 저랑 비슷하셔서요...꼭 답변부탁드릴게요

성형이제그만하자 작성자 2015-08-12 (수) 23:42 8년전 신고 주소
[@제거제거제거]  무너진다는게 수술전보다 코끝이 퍼진다는 말 같더라고요 저는 그래서 제거하면서 코를 묶어줬다고 하던뎅 ㅠ 수술전보다 더 낮게 푹 퍼진대요 원래 지지대에 박리한연골을 묶어놧던거라 지지대 제거하고 연골을 안묶게되면 퍼진다네요 저 수술한병원 의사 말로는요

성형이제그만하자 작성자 2015-08-12 (수) 23:43 8년전 신고 주소
[@제거제거제거]  아 그리고 무너진다는게 보기 흉할정도로 코가 무너진다는게 아니라 낮아지고 퍼진다는거 같더라고요

제거제거제거 2015-08-12 (수) 23:47 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자] 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네요...전 원래도 퍼진코라서 그건 견딜수 잇을듯해요 ㅋㅋㅋㅋ전 뭐 코가 무너진다 그래서 코끝이 완전 주저앉아서 없어지는줄....휴...다행이네요...님 저랑 카톡공유할수잇을가요ㅜㅜㅜㅜ

제거제거제거 2015-08-13 (목) 00:28 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자] 님 혹시 제거하구 나서 코길이는 짧아지셧나요??전 짧아졋으면 소원이없겟네요휴....

성형이제그만하자 작성자 2015-08-13 (목) 10:10 8년전 신고 주소
[@제거제거제거]  저 코길이 좀 짧아진거 같아요 아직 테이핑 되어있어서 정확히는 모르겟지만 좀 짧아진듯해요
전 너무짧은건 싫은데 일단 테이핑 떼고 봐얄듯해요 ㅠㅠ

제거제거제거 2015-08-13 (목) 10:33 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자] 원래코는 어떤 모양이셧어요?짧은코?코구멍은 보이셧나요??얼마만에 하신거예요??

성형이제그만하자 작성자 2015-08-13 (목) 15:21 8년전 신고 주소
[@제거제거제거]  저는 코가 원래 살짝 짧은편? 근데 또 많이 짧은편은 아니구용 ㅜ 전 지금이게 세번째 수술이에요 제거한 수술이요. 첨에 하고 이년만에 낮추고 이년후 지금 제거한거에요
코구멍은 원래 약간 보이는 코에요

제거제거제거 2015-08-13 (목) 19:41 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자] 저랑 코 모양 비슷하셧네요ㅠ저도 살짝 짧앗거든요 코구멍도 정면에서 보면 약간보엿고 님은 연장술이런거 하셧나요???전 그거 하는지도 모르고....
돌팅20 2015-08-13 (목) 08:03 8년전 신고 주소
병원정보좀 주실수있나요 부탁드립니다

성형이제그만하자 작성자 2015-08-13 (목) 10:10 8년전 신고 주소
[@돌팅20]  전 기존에 수술했던 곳에서 했어요 ㅎㅎ

돌팅20 2015-08-13 (목) 21:09 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자] 얼마만에제거하신건가요 병원좀알려주세요
백합꽃바람향기 2015-08-13 (목) 10:33 8년전 신고 주소
전 내일 같은 상황으로 제거합니다.
내용같이 공유했으면 좋겠어요.
쪽지 부탁드려요! 카톡아디 남겨주세요!

성형이제그만하자 작성자 2015-08-13 (목) 15:17 8년전 신고 주소
[@백합꽃바람향기]  제거 하셨나요??
지민지 2015-08-13 (목) 14:04 8년전 신고 주소
코제거하고나면 이미지 변화도 있나요?성형전 얼굴로 어느정도라도 돌아가고싶은데 저는 눈코를 같이해서 눈은 재수술이 불가능하고 코라도 제거하면 예전모습이 많이 나오나 해서요..코만했을때는 원래 큰 이미지변화가없는건가요..?ㅠㅠㅠ

성형이제그만하자 작성자 2015-08-13 (목) 15:18 8년전 신고 주소
[@지민지] 코성형하고 전 이미지 변화는 크게 없었어요 코만커지고요 ㅠ  원래코에 아 성형햇네 이정도?
지금 제거 한 상황이긴한데 테이핑 되어 있어서 저도 제 코 상태를 모르겟네요 잘은 ㅜ

지민지 2015-08-13 (목) 15:26 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자]
하..그럼 눈이 문제인거군요 정말 큰일났네요....ㅠㅠ진짜 미쳐버릴꺼같아요

성형이제그만하자 작성자 2015-08-13 (목) 15:27 8년전 신고 주소
[@지민지]  저 사진 봤어요 휴 속상하시겠어요 ㅠㅠ 그 전 얼굴이 귀염상인데 지금 붓기도 그렇고 너무 인상이 강해진듯해요 ㅠ

지민지 2015-08-13 (목) 15:30 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자]
네..너무많이 부담스러워졌어요 원래 코만할랫능데 눈까지권한 의사가 죽이고싶네요
실리콘제거힝 2015-08-14 (금) 10:08 8년전 신고 주소
저도 얼마전에 했습니다ㅠㅠㅠㅠ 지금은 띵띵 부어있어서 엄청 걱정이에요ㅠㅠ

성형이제그만하자 작성자 2015-08-14 (금) 15:48 8년전 신고 주소
[@실리콘제거힝] 저도 지금 부어있어요 ㅠㅠ 테이핑 떼셧나요?
muuu 2015-08-16 (일) 13:11 8년전 신고 주소
저도 절골해서 제거 걱정이 많은데 콧대 변화는 어떠세요? 테이핑 아직 안 떼신 건가요? ㅜ
그리고 지지대 제거하구 코끝높인 연골은 제거를 안 하신 거예요 아님 조금 남겨두신 거예요?
그렇게 해도 문제 없다고 하던가요? ㅠㅠ
저도 지지대 제거하고 싶은데 지지대 없으면 코끝 높인 게 무거워서 밑으로 처진다고들 하셔서 그냥 완전제거할까도 고민 되네요... ㅠㅠ
실리콘은 무조건 뺄 거구요..
혹시 콧대 갈지는 않으셨나요? ㅜ

성형이제그만하자 작성자 2015-08-17 (월) 13:47 8년전 신고 주소
[@muuu]  아직 테이핑 안떼서 앞모습에서 보이는 콧대 변화는 잘모르겠어요 ㅠ 저도 그게 좀 걱정이긴한데 옆모습에서 보면 콧대가 확실히 자연스러워졌어요 실리콘 넣어서 부자연스럽게 높았던게 자연스러워졌고 코끝도 지지대 빼고 다시 콧대에 맞춰서 낮추고 묶었다했었거든요 그래서 코끝도 조금은 낮아진거 같아요
콧대도 골절당해서 메부리가 생겻는데 그게 살짝 생긴건데 살짝갈아서 많이 낮아지진 않은거 같아요 테이핑때문에 정확한 모양은 확실히 잘은 모르겠어요 ㅠㅠ
땡지 2015-08-20 (목) 16:31 8년전 신고 주소
좋은 정보 알아갑니당ㅠㅠ 염증 있어서 빼는 거 아니라면 안들린다니 다행이네요ㅠㅠ 저도 빼고싶었는데ㅠ
알이즈웰알이즈웰 2015-08-27 (목) 04:06 8년전 신고 주소
저도 지지대 어떻게 할지...ㅠㅠ
chastain 2016-07-04 (월) 01:49 7년전 신고 주소
님  지금은 들리거나 다른 부작용 없으세요? 저도 미간에서부터 점점 두꺼운 실리콘인데 그냥제거하면 들리고 무서진다는 말을 들어서요ㅠㅠ
hi