• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거하고 왔어요

코코야 2015-07-27 (월) 13:09 8년전 5157
지금 수술끝나고 집가는중이네요
돈은돈대로 받고 의사가상담할때하는말이 실리콘뺀거보면 수술한코가 이뻣다는걸 알게될꺼라고 말하는데 속으로 부글부글 끓더라구요
제거하는 사람한테 그게 할 말인지..

지금 코에 테이핑하고 솜까지 막아놔서 입이자꾸마르네요 ㅜㅜ
제거하신분들도 솜 꼈나요? 솜때문에 모양을 못보니깐 답답해요
그리고 매부리 갈았는데 평평한느낌이예요
이거역시 테이핑때문에 잘모르지만 ...
Translating

댓글 34건
베베시크 2015-07-27 (월) 15:45 8년전 신고 주소
축하해요~ 그래도 후련하시겟어요 힘내세요!

코코야 작성자 2015-07-27 (월) 16:19 8년전 신고 주소
[@베베시크]
후련하지만 모양문제때문에 걱정이커요  ㅠㅠ 기다려봐야죠
밍밍237 2015-07-27 (월) 16:02 8년전 신고 주소
같은데서 수술하셨나요? 수술한데서 무료로 제거해주신건지.. 저도 하려고하는데 걱정되네요 그리고 부목이나 뭐 다른건 안하셨나요?

코코야 작성자 2015-07-27 (월) 16:19 8년전 신고 주소
[@밍밍237]테이핑했구요  미간쪽 통증때문에 제거하고싶다고했는데 걷으로들어나는 염증소견없다고 돈 받더라구요 ㅡㅡ
쾌활한생활 2015-07-27 (월) 17:19 8년전 신고 주소
수술하시고 얼마만에 뭐뭐제거하신거예요?

코코야 작성자 2015-07-27 (월) 17:52 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활]
8개월만에 비중격 귀연골 실리콘제거했어요
우짜노흑 2015-07-27 (월) 18:04 8년전 신고 주소
저는 솜 안막았어요~ 부목도 테이핑도 없었어요;; 작은 반창코 붙여주는 정도였어요 부디 잘 아물길 바래요^^

밍밍237 2015-07-27 (월) 18:15 8년전 신고 주소
[@우짜노흑] 붓기나 멍은 안드셨나요?

우짜노흑 2015-07-27 (월) 23:38 8년전 신고 주소
[@밍밍237]
붓기는 거의 없었고 콧등이랑 코끝에 멍이 있었어요ㅠ 코등은 지금도 조금 물컹해요ㅠ 그리고 주름이 생겼는데 안없어지겠죠ㅠ

제발..오라이 2015-08-06 (목) 00:14 8년전 신고 주소
[@우짜노흑] 저기 혹시.. 어디 주름이 생기신거에요? ㅜㅜ 저 미간에 주름졋다고 글썻는데 혹시 저랑 같은가해서요 ㅠㅠ

우짜노흑 2015-08-06 (목) 22:25 8년전 신고 주소
[@제발..오라이]
저는 미간엔 주름이 없는데 콧등에 3줄 생겼어요ㅠㅠ 웃거나 인상쓰거나 하면 조금 보이는거 같아요 ㅠ 뭔가 퐉 늙은 느낌이네요;;
제발 없어지길요
밍밍237 2015-07-27 (월) 18:15 8년전 신고 주소
붓기나 멍은 어떠세요? 일상생활 바로는 불가능하겠지요?

코코야 작성자 2015-07-27 (월) 19:03 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 지금으로서는 붓기는없고 콧대 살짝눌러보면 실리콘들어간부위가 몰캉거려요..저도 붓기가없우면 좋겠지만 보통첫날보다 이삼일째가 많이 붇더라구요~ 테이핑되있어서 살보이는곳보면 눈주이에는멍없고 코끝부분이 색깔이 어두워요 ..수술직후 물어봤는데 솜때문에 피부가확장되서 그래도이는거라고 크게 걱정안해도돤다고 했어요.
숀쇼니 2015-07-27 (월) 19:21 8년전 신고 주소
지지대는 안하셨던건가요??ㅜㅜ 회복잘되시길바래요

코코야 작성자 2015-07-27 (월) 20:34 8년전 신고 주소
[@숀쇼니] 비중격지지대했어요 고맙습니다 ㅜㅜ
호노뒤 2015-07-27 (월) 20:38 8년전 신고 주소
제거만하시고..재배치수술은 따로 안받으신건가요?

코코야 작성자 2015-07-27 (월) 20:45 8년전 신고 주소
[@호노뒤
재배치물어봤는데 두루뭉술허개 표형해서
연골제거할때 콜날개연걸까지 다 박라둘어가고 묶은걸 풀연 서서히 원래 자라로 돌아온다고 설명하는데
여서 설명들은거랑은 차이가 있어서 불안하네요
호노뒤 2015-07-27 (월) 20:51 8년전 신고 주소
...아...
원래코로 돌아가길 원하신다고 하신건가요?
그렇게말하면.. .재배치한다던데..
의사마다 방법이 다른걸까요??
잘되실거에요~
8개월이면..수술할때 코가 말랑말랑하셨나요?

코코야 작성자 2015-07-27 (월) 20:52 8년전 신고 주소
[@호노뒤]  비중격때문에 코끝 딱딱했어요 비중격쓰는사람들은 코 말랑할 수가 없어요 일단 저는 전으로 최대한 돌아가기 원한다고 설명했어요

호노뒤 2015-07-27 (월) 20:55 8년전 신고 주소
[@코코야]비중격말고..흉살딱딱한건..다 풀리고하신거죠?전  내일 상담가는데..아직 쫌 딱딱해서요.ㅜㅜ

코코야 작성자 2015-07-27 (월) 21:02 8년전 신고 주소
[@호노뒤]무슨뜻인지모르겠어요.
처음코수술한후 흉살을 말하시는거면 흉살 특별히 없었어요.
제거수술은 오늘해서 아직 흉살생기진 않았아요

호노뒤 2015-07-27 (월) 21:06 8년전 신고 주소
[@코코야] 아...흉살없으셨구나..보통수술하면 코끝에 딱딱한 흉살이 생기다가 말랑해진다더라구요..
후기 자주 올려주세요~
쾌활한생활 2015-07-27 (월) 22:45 8년전 신고 주소
혹 어디서 제거하셨는지 정보 부탁드려도 될까여?

코코야 작성자 2015-07-27 (월) 22:53 8년전 신고 주소
의사 태도가 별로여서 말하고 싶지 않아요..환자와의 공감이란 없고 돈만 밝히는? 타입이라 알려드리지 않을래요
욜라욜아 2015-07-27 (월) 23:24 8년전 신고 주소
8개월만에 하셧군요 ㅠㅠ 의사도 참 말이라고 ..그래도 수술 잘되셧을거에요 정말 회복잘하시길 바래여

코코야 작성자 2015-07-28 (화) 00:54 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 고맙습니다
힘내자빠샤빠샤 2015-07-27 (월) 23:46 8년전 신고 주소
저도 제거해야 하는데~ 병원에서는 자꾸 귀연골을 못 뺀다고 해요~ 귀연골 때문에 제거하는건데요~ㅠㅠ 너무 뾰족해서요~ㅠㅠ
실례가 안된다면 댓글 공유해요~ㅠㅠ 사진도 궁금하네요~

코코야 작성자 2015-07-28 (화) 00:55 8년전 신고 주소
[@힘내자빠샤빠샤] 병원이 별로고 저또한 수술이잴지된지 알 수 없기때문에 알려드리지 못해요 죄송해요
제거gogo 2015-07-28 (화) 00:01 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코코야 작성자 2015-07-28 (화) 00:56 8년전 신고 주소
[@제거gogo] 그러게요 ㅠㅠ얼른회복되서 병원이랑 연끊고싶어요
고고니 2015-07-28 (화) 14:46 8년전 신고 주소
저도 그거때문에고민인데 ㅜㅜ 어떻게되셨나요
코성형반대녀 2015-07-29 (수) 12:42 8년전 신고 주소
혹시 실리 몇미리셨나요? 제거하고 코들리거나 비주 짧아지거나 그런건 없으시구여?ㅠㅜ
명수세끼 2015-07-29 (수) 22:53 8년전 신고 주소
일단 지금은 마음 편안히 붓기 빠지기를 기다리시면 좋을 것 같습니다.
어느정도 지나고 회복되시면 예전과는 다른 예쁜 모습 되실수 있을거예요.
성형시러 2015-08-10 (월) 00:36 8년전 신고 주소
혹시 제거비용만이라도 알수있을까요?? 저도 큰 부작용소견없는데 제거하고싶어서 그러는데 어느정도 비용드는지 알고가고싶어서 ㅜㅜㅜ....
쪽지로라도 알려주실수없나요 ㅜㅜ??
hi