• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 제거한지 한달정도 됬는데.. 완전 들창코됬어요..

밍밍237 2015-09-18 (금) 12:41 8년전 26736

수술전에는 위에 2개가 수술전이구요
엄청예쁜코였는데 튀어나온 비주가 맘에 안들고 긴코라서 교정하고 메부리 깎자고 했어요
근데 완전 마녀코, 뾰족코처럼 새부리마냥 잡아 뺴놔서 19일만에 조기제거했어요
조기제거하고 거의 1달쨰인데 조기제거 하고 일-2주동안은 수술전보다 예쁘고 맘에들었는데..
갑자기 코가 들리더니 콧구멍 다보이고 옆으로봐도 돼지코 수준이네요..
이렇게 살긴 너무싫은데.. 재수술도 싫고
이전처럼 돌아갈수는 있는지 모르겠어요..
다들 코수술 절대 하지마셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 환불은 안되나요?
수술하고 망한 사진을 다 지워놨네요 에휴...
엄청 뭉툭한데 알로덤 다제거된건 맞는지 의문스럽고..
뭉툭하고 딱딱하고 돼지같네요ㅠㅠ
Translating

198,432
35,801
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
지해수 2015-09-18 (금) 13:10 8년전 신고 주소
저랑 똑같으세요 저도 10일까지 마음에 들었는데 갑자기 11일부터 콧구멍 보이고 돼지코되고 수축했어요
저 다른병원에서 상담 받고 왔는데 한달째가 가장 딱딱하고 피부가 화난 상태래요
보형물을 제거했고 염증이나 구축이 오래온상태에서 방치한게 아니기때문에 좋아질수있대요
보통 삼개월부터 피부가 부드러워지기시작한대요
저도 조기제거고 한달째인데 지금은 구축이 조금 있을수있대요
지금은 이물질이 없으니까 좋아질거에요

밍밍237 작성자 2015-09-18 (금) 13:20 8년전 신고 주소
[@지해수] 댓글 정말 감사합니다ㅠㅠ 비주도 완전 말려올라갔고 이렇게 변할줄은 몰랐어요.. 저는 그래두 다행히 원래 실리콘은 안넣었어서 안심은 했는데ㅠㅠ 이렇게 수축? 될줄 몰랐네요ㅠㅠ 댓글 정말 힘이됩니다 감사해요!

지해수 2015-09-18 (금) 15:52 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 실리콘 안넣으셨으면 더더욱 걱정마세요 ㅠ 저는 실리콘 귀연골 조기제거했는데 수축장난아니에요 얼굴 못들고다니겠어요

awhj 2016-02-27 (토) 13:32 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 지금은 좀 어떠신가요?
지해수 2015-09-18 (금) 13:11 8년전 신고 주소
그리고 사진상으로 심히 이상하거나 그러지않아요 괜찮으세요

밍밍237 작성자 2015-09-18 (금) 13:19 8년전 신고 주소
[@지해수] 막 심한 구축은 아닌데 이전코가 내려오고 뾰족했다가 저렇게 뭉툭해지고 들리니 적응이 안되서요ㅠㅠ 감사합니다

awhj 2016-02-27 (토) 13:33 8년전 신고 주소
[@지해수] 지금은 좀 어떠신가요? 많이 내려오셨어요?
유린아 2015-09-18 (금) 13:33 8년전 신고 주소
제거모습이흉하거나보기싫은상태가아니세여.저정도높이에약간의들림은금새좋아지실꺼에여.걱정하지마세여.저두제거3일차이지만
부목떼기전이라서.ㅠㅠ무척걱정되긴해여......구축은없을꺼라고샘이그랬지만..솔직히아직은모르는거니까..코맛사지해주시면서경과지켜보세요..ㅠㅠ
코비비 2015-09-18 (금) 14:38 8년전 신고 주소
헐저도 3일차인데 거의다돌아와서 기뻤는데 수축기가문제네요ㅠㅠ두렵네요ㅠㅠ 저도곧 수축기가찾아오겠죠????
사진으로봤을땐 흉해보이지는 않으신데 코수술전과 비교했을때 사람얼굴이란게 1mm정도도 바뀌면 변하는데 얼매나속상하실지이해갑니다ㅠㅠ

밍밍237 작성자 2015-09-19 (토) 00:49 8년전 신고 주소
[@코비비] 감사해요ㅠ 온찜질많이하새요ㅠ 저는 하나두안햇더든요ㅠ
우유빵 2015-09-18 (금) 16:06 8년전 신고 주소
구축코라고 여겨질만큼의 수준은 아니지만 본인의 얼굴이라 더 심각하게 느껴질 수도 있어요.
일단 수축기인 것 같으니 상황을 지켜보시고 계속 들려있는 상태라면
다른 곳에서 코끝만 가볍게 연골을 얹거나 하는 편이 나을 것 같아요
욜라욜아 2015-09-18 (금) 16:47 8년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ전 6주짼데 엄청들렷어요 누가 돼지코로 옆에서 누르는거처럼... 저는 짧은코엿어서 더들리네요 전 위에사진들이 수술후신줄알앗어요 무척이쁘셧네요 시간지나면 내려오겟죠?? 그렇게믿을래요 ㅠㅠ아니라면 정말 살아갈 희망이없어요

밍밍237 작성자 2015-09-19 (토) 00:48 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 찜질이나 뭐 따로 하시는거있나요?ㅠ 그냥 냅둬서 더 수축왔나 싶기두하구요ㅠ
아휴우우우 2015-09-19 (토) 00:33 8년전 신고 주소
수축기인것 같아요! 병워가서 루케어 처방받고 한두달정도는 드세요. 앞으로 수축이 더 될수있으니까 예방차원에서요. 그리고 아침저녁으로 10분이라도 온찜질하고 마사지 해주세요. 원래코랑 제거후코가 저랑 비슷하신거 같아서 댓글 남기고가요. 전 2주부터 수축왔는데 그냥 냅둬서 수축이 심했어요. 2달부터 약먹고 온찜질했는데 좀 후회돼여. 일찍할걸. 그리고 전 님보다 좀더 수축이 심했지만 5개월되니까 보통사람만큼 내려왔어요. 힘내세요! 8개월정도 되니까 예전코처럼 좀많이 내려온듯요.

밍밍237 작성자 2015-09-19 (토) 00:45 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]  감사해요ㅠ 댓글 저도 귀찮아서 찜질두안햇는제ㅜㅜ지금부터 하려구요ㅠ 그래도 다 내려오시긴했나요? 조금은 위로가 되네요ㅠㅠㅠ 온찜질은 어떻게하셧어요? 수건 전자렌지에 돌려서 몇번하는데 몇분못가네요ㅠ 마사지는 어떻게하세요?ㅠㅠ 저 2주까지는 코가 맘에들었는데 2주부터들렸어요저두ㅠ 2주차때 모양으로 돌아오겠죠..? ㅠㅠ

아휴우우우 2015-09-19 (토) 02:23 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 개인적으로 비주양옆의 붓기가 빠지면서 코끝이 내려오는 느낌을 받았어요. 콧구멍 들여다보면 비주부분이 부어있었거든요. 불과 얼마전까지도. 암튼 예전분위기는 이제 나네요. 정상인같고. 저도 1년까지는 두고 보려구요. 포트기에 물 끓여서 수건은 넘 두껍고 행주?에 조금씩 적셔서 했어요. 이게 제일 시간절약인듯해요. 반복하기도 쉽고. 얹어놓고 좀 말랑해졌다 싶으면 손가락으로 비주당겨줬어요. 그리고 엄지를 콧구멍에 집어넣고 검지를 접어서 콧등을 쓸어내려줬어요. 여기서 엄지역할은 혹시나 코가 낮아지거나 무너질까봐 지지하려고 넣은거였어요. 수축기 심해질수록 코딱딱해지면 마사지효과가 없어서 약 드셔보라고 한거에요. 전 이게 제일 좋더라구요. 많이 내려왔어요. 시간나면 그냥 찜질방.사우나가서 마사지요. 염증소견 없으시면 2주차때 모양으론 돌아올거에요. 그리고 지금 코도 이쁘셔서 수축풀리면 더 괜찮아지실듯해요.

밍밍237 작성자 2015-09-19 (토) 03:02 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 오오 진짜 댓글감사해요ㅜㅜ 이댓글 지우지마샤요 제가 보고 월욜에 회사가서 시간날땨마다 하려구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은시간에 좋은정보 정말 감사해요ㅠ

없애고시펑 2016-07-08 (금) 21:16 7년전 신고 주소
[@아휴우우우] 좋은정보네여 정말! 감사합니다
애뽀 2015-09-20 (일) 20:20 8년전 신고 주소
아~저랑 비슷한 상황이시네요~ㅜ 저도 코제거후 저렇게 됏어요~ 그래도 님이 더 저보다 나은 코네요 ㅜ

밍밍237 작성자 2015-09-20 (일) 21:07 8년전 신고 주소
[@애뽀] 얼마나되셨어요? 제거하신지? 비주기 너무 말려들어가버렸네요ㅠ
비침 2015-10-03 (토) 23:22 8년전 신고 주소
염증은 없는 상태에서 제거 한건가요??

밍밍237 작성자 2015-11-19 (목) 17:22 8년전 신고 주소
[@비침] 네 그냥 수술을 잘됬는데 제가 모양이 맘에안들어서요..
꾸역이 2015-10-08 (목) 16:12 8년전 신고 주소
연골 묶은거 제거안하신거 아닌지 확인해보세요?

밍밍237 작성자 2015-11-19 (목) 17:23 8년전 신고 주소
[@꾸역이] 연골묶은게 앞에 연골찝은거 말한건가요?
거민뀨 2015-10-30 (금) 11:47 8년전 신고 주소
지금도 그대로 말려잇나요 ? 아님 내려왓나요

밍밍237 작성자 2015-11-19 (목) 17:22 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 아직도 들창코에요..
별명 2015-11-19 (목) 21:28 8년전 신고 주소
질문 드려두 될까요,,ㅠ? 
알로덤도 코끝에 있었던 건가요???
제거 말구 수술하고 나서 코끝만 딱딱하셨나요 아님 코끝위쪽도(콧등아래부분이요@!) 딱딱하셨나요???ㅠㅠ

밍밍237 작성자 2015-11-21 (토) 00:23 8년전 신고 주소
[@별명] 콧대에 실리콘도 안넣었는데 콧대부터 코끝까지 다아아아 딱딱해요

starrystar… 2015-11-24 (화) 17:07 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 코끝에 모 넣으셨다가 제거하신거에요?
그린애플111 2015-11-26 (목) 14:15 8년전 신고 주소
코끝 연골묶기, 지지대 모두 제거하신건가요?? 저도 제거 기다리고 있는데 지지대, 비중격 모두 제거하려고 합니다 ㅠㅠ...

밍밍237 작성자 2015-12-05 (토) 19:53 8년전 신고 주소
[@그린애플111] 네네 아직두 들창코에요
두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 18:40 8년전 신고 주소
비주성형도 하신건가요?? 그게아니라 제거수술만했는데 들창이되신건가요?? 저는 보형물에 연골 비주성형으로 코기둥세우는것까지했습니다 너무걱정되네요 하지만 원래도 낮은코에 살짝들창이여서 내리는 수술을햇던거라 예전모습과 비슷해진다면 안전하게 모두 꼭 제거하고싶습니다 그래도 뺀모습이 자연스럽고이쁘세요 저도 용기얻고 후기잘보고갑니다 나중에 답글부탁드릴께요ㅠㅠ

밍밍237 작성자 2015-12-05 (토) 19:54 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부]  저는 비주가 튀어나와서 살짝올렷는데 말려들어간것처럼 지금은 비주가 아예 사라졌어요 예전이랑 완전 다릅니다
후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 2015-12-04 (금) 02:49 8년전 신고 주소
구축현상일 수도 있지않을까요..?
아직도 그러신가요?
저는 4년간 가지고있다가 오늘뺐습니다..

밍밍237 작성자 2015-12-05 (토) 19:55 8년전 신고 주소
[@후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ] 저는 수술하고도 구축아예없었어요 실리콘두 안넣어서 더 가능성없구요 저 아직두 들창코구 수술전으로 절대 못돌아갈거같아요
히호호 2015-12-28 (월) 20:41 8년전 신고 주소
수술하고  몇일째  제거하셨어요? 수술항데에서  제거하셨나요? 제거 수술비는  어떻게되나요? 저두  2주됫는데  고민이라서요.... 병원에서는 한달기다려보라고 하는데 ....  답글 부탁드릴게요....
밍기적 2015-12-31 (목) 03:39 8년전 신고 주소
수술 전 코 넘 이쁘셨는데 ㅜㅜ

지금은 어떠세요?

저도 제거 하려고 생각중이거든요~ㅜㅜ
라라아야오 2016-02-09 (화) 01:03 8년전 신고 주소
수술전이 진짜 연예인 같이 예쁘세요
Daradara12… 2016-05-09 (월) 00:12 8년전 신고 주소
안녕하세요~~ 혹시 지금은 비주가좀내려오셨나요? 제발 그랬으면.. ㅜ.ㅜ 수술전코 진짜 이쁜데..

밍밍237 작성자 2016-05-10 (화) 17:09 8년전 신고 주소
[@Daradara1234] 전혀 안내려왔어요; 비주는 말린것처럼 거의 8-9개월째인데; 비주는 전혀 내려오질않네요

Daradara12… 2016-05-10 (화) 17:26 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 헉 정말요? ㅠ.ㅠ 그래도 1년까지는 차츰내려올가능성은있다네요.. 저두 제거한지 1주일밖에안됐지만.. 이런글보면 정말 속상하네요. 전 고어텍스한지 5년만에 제거라서 유착도많이됐었어요.. 진짜 코수술안하는게 답인거같아요.
맨슨 2016-05-15 (일) 14:57 8년전 신고 주소
힘네세요 화이팅
아줌 2016-07-14 (목) 07:41 7년전 신고 주소
제 생각에는 비주퇴축이신것같아요. 저도 님처럼 비주가 아에 안보이고 들창코가 되었네요.
비주퇴축은 다시 비주재건 수술은 해야된다고 알고있습니다
비중격연골을 다 쓰신분들이 이런 증상이 일어나는것 같아요
sweety1 2016-07-23 (토) 02:01 7년전 신고 주소
아ㅠㅠ힘내세요
혁영웅 2016-07-30 (토) 08:01 7년전 신고 주소
밍밍님 지금은 어떤가요? 콧구멍이 계속보여요? 저도제거해서 그게걱정인데..
러블리오갱 2016-08-01 (월) 15:15 7년전 신고 주소
시간지나면 나아지지않을까요?ㅜㅜ
미리알려줘야지 2016-08-05 (금) 12:58 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 근데 제거 후 사진도 그렇게 이상하지 않아요! 남들이 보기에 모를 거 같은데
재수술x그만 2016-08-15 (월) 22:08 7년전 신고 주소
저도님이랑 똑같아요 .. 코도점점낮아지고 들려있고 하 ..
정상으로 2016-09-14 (수) 19:32 7년전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데 너무 고민입니다.
제거하면 거의 다 들리는 건가요..
hi