• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

수축인지 구축인지,다른병원에 가서 상담했어요

지해수 2015-09-17 (목) 14:57 8년전 4239
제거한지 삼주째에요
지금 코 들림현상 피크인듯해요

제가 수술한 병원은 청담에있고 집에서 너무 멀기도하고 의사가 시간을 많이 안내더라구요
짧게짧게만 보고 말도 잘안해줘서 집앞에 가서 상담했어요

의사샘이 성격이 좋아보이더라고요 얘기도 잘해주시구요

역시나 수축인지 구축인진 알수는 없대요
그런데 염증없을때에 제거했고
17일만에 조기제거여서 피막이 막 형성되고 그러진않았을거라고 그래서 피막구축은 아니지않겠냐고 하세요
하지만 안에 조직을 볼 수 없으니 알 수는 없대요 수축인지 구축인지..
수축과 구축의 차이를 물으니 비슷하다 하시네요..
그리고 구축이 심해진건 코가 올라간게 내려오고 그러진 않는다는말에 또 눈앞이 캄캄..

코를 만져보시고 코안에 딱딱한게 흉살이 많이 잡혀있대요 콧대가 너무딱딱해서 실리콘이 있는것마냥 딱딱하다고 하시더라구요

코가 들린게 연골묶기의 영향도 있는거같고 코끝에도 손을 대서 상처수축이 심한거냐니까 그럴수 있다고 말씀하세요
실도 시간이 많이 지나야 좀 느슨해지고
상처도 시간 많이 지나야 회복하니까
육개월은 지나봐야 내려올지 안내려올지 안다고
절대 내려온다 안내려온다 이렇게 둘중하나로는 말씀은 안하세요
내려올수있어요 그런데 만약 안내려오면 다른방법으로 수술을 한다 이렇게요..

그런데 결국 결론은
기다려보세요 내려올수도있어요 라고 하시더라구요..
만약 내려오면 옛날코 지금코에 중간정도 되겠죠..

저는 눈도 앞트임 효과가 심해졌어요
붓기도 다빠졌는데
상처수축이 심해서 그런가 눈찢어진게 안 돌아오네요
저는 옛날얼굴이 너무 그리워 매일 눈물흘리는데 의사샘이 지금도 밉지않다고 마스크하고있는데 지금부터 마스크 안해도될거같다고 하셔서 집에오면서 또 엄마옆에서 울었어요
원래 앞트임 되있는 눈인데 더 땡겨지니 정말 싫어서요..
왜 코를 했는데 눈까지 변한건지
아침에 눈뜨자마자 가슴이 넘 답답해 숨이막혀서 끙끙 앓으니 엄마가 손잡아주더라고요..

제발 내려왔으면 좋겠어요
시원한 답을 듣진 못했지만 지금 상처가 수축중이니 이완되겠죠...
수축인지 구축인지 알수가없다는 말이 너무 가슴 답답한듯해요..
Translating

댓글 9건
퐁당퐁당74 2015-09-17 (목) 15:14 8년전 신고 주소
구축예방약은 안드시나요?
리자벤인가....
병원에 선생한테 처방해달라고 안하셨는지요?

지해수 작성자 2015-09-19 (토) 11:07 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]
리자벤 2주째부터 먹구있어요
처음에 뭣모르고 세알씩 먹다가 병원에서
하루 한알 먹으면 된대요ㅠ
그레이스정 2015-09-17 (목) 15:54 8년전 신고 주소
후기보니까 온찜질이 좋다고 하더라구요;;; 꼭 내려올거에요~ㅠ 힘내세요~ㅠ

지해수 작성자 2015-09-19 (토) 11:07 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 감사해요 ㅠㅠ
약도 매일 한알씩 먹구있어요..
유린아 2015-09-17 (목) 16:26 8년전 신고 주소
스트레스너무심하시면나중에좀좋아지실때내려주는방법으루묶으시는게좋지않을까요..평생들린코로사는게더힘들것같아요ㅜㅜ저두담주되봐야코가어떤지알겟지만저두들린다면너무힘들것같아요ㅜㅜ힘내세요

지해수 작성자 2015-09-19 (토) 11:08 8년전 신고 주소
[@유린아]
병원 두군데 가보니 무조건 육개월 기다려봐야안다규하네요.. 연골묶은것도 첨에는 들려보일지몰라도 결과적으로는 별로 영향이 없다구해요ㅠ
김예지 2015-09-18 (금) 22:17 8년전 신고 주소
코끝제거하면 많이들리는가보죠.... ㅜㅜㅜㅜ

지해수 작성자 2015-09-19 (토) 11:09 8년전 신고 주소
[@김예지]
저랑 사람마다 다른거같아요
근데 확실히 실리만 제거하신분들이 덜 자극받는듯해요 코끝은 정말 예민한곳이래요
에이영 2017-07-31 (월) 18:01 6년전 신고 주소
어떻게 되셨나요..? 수축이셨길 ㅠㅠ
hi