• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거한달후

우이띄 2015-09-17 (목) 00:34 8년전 15668

실리콘 귀연골 모두 제거 한지 한달 지난 사진입니다. 실리콘과 귀연골이 분리되어 보였던 코끝 모습은 이제 사라졌습니다.
코끝만 완전 심하게 뭐가 들어있어 보이게 동그랗던 모습도 사라졌고 자연스러운 것 같습니다.

코 높이도 뭐 눈물난만큼 낮아지지 않아서
솔직히 제거하고 열흘지나고 나서부터는
코 안봅니다. 생각도 안나고..

같은 경험하고 계시는 분들과 공유하기 위해 마지막으로 남겨봅니다. 감사합니다.
Translating

562,696
1,577,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
그레이프 2015-09-17 (목) 02:00 8년전 신고 주소
진짜 잘되셧네여 수술한것보다 제거하신 지금 모습이 훨씬 자연스럽고 이쁘세요. 비슷한 시기에 제거하시고 저처럼 코끝 콧대라 그런지 더 공감이 갑니다 제거하고 제일좋은 점은 코에 신경을 안 쓴다는 것 같아요 저는 콧볼축소 흉이 심해서 좀 더 시간 지난 뒤에 후기 올리겟만...  후기글 잘 읽었습니다 ^_^

우이띄 작성자 2015-09-17 (목) 10:24 8년전 신고 주소
[@그레이프] 맞아요 수술하고 났더니 처음에나 아주 잠깐이지 놀라울 정도로 신경 안쓰고 살게 된 것 같아요.
저도 같은 시기에 수술하신 거라서 특히나 많이 공감하고 글도 잘 읽고 했습니다. ^^ 흉터도 얼른 아물면 좋겠구, 후기 올리시는 거 기다릴게요^^
뷰티풀마인드 2015-09-17 (목) 07:20 8년전 신고 주소
절골이나 기타 조작 안들어간 코인가요?
정말 자연스럽게 제거가 잘되셨네요 부러워요

우이띄 작성자 2015-09-17 (목) 10:25 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드]  네 절골이나 다른 수술은 없었습니다. 실리콘과 귀연골로 수술하고 10년 만에 제거 한 코입니다.
유린아 2015-09-17 (목) 07:29 8년전 신고 주소
완젼이뻐요ㅜㅜ

우이띄 작성자 2015-09-17 (목) 10:26 8년전 신고 주소
[@유린아] ㅎㅎ 감사합니다. 실제로 보면 그냥 평범한 코에요.^^
평범한게 좋다는...ㅎㅎ
퐁당퐁당74 2015-09-17 (목) 08:50 8년전 신고 주소
자연스럽고  순하게 보임니다...원래 예쁜 코 였내요
건강한코, 문제 없는코, 신경 안쓰이는 코, 로 살게 되신거  축하 드려요

후기 올려 주셔서 감사 합니다^^

우이띄 작성자 2015-09-17 (목) 10:27 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 남겨주신 댓글에 크게 웃었습니다. ㅎㅎㅎ
건강한 코, 문제 없는 코, 신경 안쓰이는 코. ㅎㅎㅎ 맞아요. 드디어 해방입니다. 감사합니다~^^
빼고싶다 2015-09-17 (목) 10:36 8년전 신고 주소
아 코 진짜 이뻐요.  제거전보다 더 자연스럽고 이쁘네요.  역시. . . 너무 무리하면 안되는것같아요.  저도 이제 성예사 들어오는 횟수가 줄고있어요.  비슷한시기라. . . 님의 조언과 얘기가 정말 많은 힘과 용기를 주었던것 같습니다.  ㅠㅠ 감사해요.

우이띄 작성자 2015-09-17 (목) 12:42 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 감사해요. 귀연골 빼낸 자리가 캡슐 같은게 차서 더 낮아지지 않은 것 같아요. 조금이라도 도움이 되었다면 다행입니다 ^^
그레이스정 2015-09-17 (목) 11:15 8년전 신고 주소
원래도 예쁜코였네요 ㅋㅋ이젠 완전 자연스럽게 자리 잡은듯 해요~ㅋ완전 축하드려요~~ ㅎㅎ
 전 딱 10일째인데....우이띄님처럼  한달되면 기분좋게 코사진도 올리면서.. 해방감을 느낄수 있겠죠?? 넘 부러워요~~^^

우이띄 작성자 2015-09-17 (목) 12:43 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 10일차면..ㅎㅎㅎ 그래도 좀 거울 볼 시기죠 ㅋ 멍이나 붓기가 좀 남아있을테니까요.
근데 좀만 더 기다려보세요 진짜 거짓말처럼 코 생각 안나실거에요...ㅋㅋ
모든게 꿈인 것 같다는 ^^;;

그레이스정 2015-09-17 (목) 13:58 8년전 신고 주소
[@우이띄] ㅋㅋㅋㅋ 매일, 거의 하루종일 거울봐요~~ 볼때마다 코모양이 달라지는것 같아요 ㅋㅋㅋ 이 모든게 정말 꿈이였음 좋겠어요 ㅠㅠ

우이띄 작성자 2015-09-17 (목) 22:10 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 붓기가 계속 빠지고 있는게 보이니까요 ㅎㅎㅎㅎ
꿈이에요. 긴 꿈 이었는데. 진짜 꿈인것 처럼 지나고나면 생각도 잘 안난다니까여 신기해요
ottukki 2015-09-17 (목) 11:26 8년전 신고 주소
코모양도 코높이도 정말 자연스럽고 예뻐요~

우이띄 작성자 2015-09-17 (목) 12:44 8년전 신고 주소
[@ottukki]  감사합니다 ~^^
아아잦 2015-09-17 (목) 11:36 8년전 신고 주소
너무너무 부러워요 ㅠㅠ 예쁜 자연코로 이제 걱정없이 사세요 ㅠㅠ!!

우이띄 작성자 2015-09-17 (목) 12:45 8년전 신고 주소
[@아아잦] 넹 감사합니다! 걱정은 정말.. 이제 그만이겠죠?ㅋ
미시오 2015-09-18 (금) 00:40 8년전 신고 주소
저도 코끝에 동그랗게 귀연골비쳐서요ㅜㅠ
제거하면 동그랗게 안보이나요?
동그랗게 코끝만져져서 연골제거하면 그 부분 함몰될까봐너무걱정되요..

우이띄 작성자 2015-09-18 (금) 23:33 8년전 신고 주소
[@미시오] 제거하면 거짓말 처럼 동그랗게 보이던 부분 완전히 사라져요.
함몰도 안됬구요. 그 안에 캡슐?이 차서. 조직들이 메꿔진대요.
Haruman 2015-09-18 (금) 23:39 8년전 신고 주소
와 원래부터 코가 이쁘셨나봐요! 잘제거되셨다니 부럽네요
저도 시함끝나고 제거생각중인데 고민되네요.. 이렇게 되면 좋으련만....  수축기에 들리진 않으셨나봐요 부럽습니다!!

우이띄 작성자 2015-09-21 (월) 21:33 8년전 신고 주소
[@Haruman] 원래부터 코가 이쁜건 아닌것 같습니다. ㅋ 살짝 메부리도 있었고.
수축기에 들린다고 사람들 걱정하는 것 만큼 막 들린 느낌이 아니고
그렇게 듣다보니 들린건가?싶기도 하지만 뭐 눈에 띄거나 신경쓰이는 건 아니고요
원래 앞에서 봐도 콧구멍이 조금 사진에서처럼 보이니까
근데 저만 그렇게 생긴 것도 아니고 ㅎ 그냥 편하게생각합니다^^
성예사화이팅 2015-09-21 (월) 10:41 8년전 신고 주소
정말 자연스럽고 오히려 인위적인 높은 느낌이 아닌, 도도하고 앙칼진(?) 예쁜 동양적인 미가 있는 코가 돼셨네요. 정말 축하드려요.
근데 코끝은 지지대로 귀연골 세우셨던 건가요? 아니면 코끝에 귀연골만 얹으셨던 건가요? 그리고 귀 연골 얹으셨던 거라면 많이 불편하셨나요?
이물감 등이요. 그리고 귀연골이 비춰 보였던 건가요?

우이띄 작성자 2015-09-21 (월) 21:35 8년전 신고 주소
[@성예사화이팅] 지지대는 따로 없었고요 코끝에 연골만 있었습니다.
ㄱ코끝에 귀연골이 너무 딱딱하니까 불편하다면 불편했죠 ㅎ
이물감이 정확히 어떤건지는 모르겠습니다. 사는데 지장은 없고, 의식될정도로 가만히 있어도 이상한 느낌보다는
제가 스스로 코에 대한 스트레스를 받고 있었기 때문에.
코가 너무 얇은데 높은코, 코끝 귀연골이 분리되어 비치는 코.
그래서 제거를 하게되었습니다.
제휴 2015-09-24 (목) 00:07 8년전 신고 주소
지금 코끝은 어떠세요??  ㅠㅠ  코끝 둥그신 가요??

우이띄 작성자 2015-09-25 (금) 12:36 8년전 신고 주소
[@제휴] 네 둥근? 모양이긴 하죠 ㅎㅎ 뾰족한 느낌은 없어요 이제
옆에서 봤을때도 그냥 위에 사진 그대로에요.
조금 더 작아지고 있나..ㅎ 그런느낌도 있긴 해요 ㅋ
시나몬가루 2015-09-24 (목) 10:19 8년전 신고 주소
찝힌코는 아니셨나요??저는 L실리3미리다음어서 넣은다음 귀연골 얹었어요! 근데 약간 눌렸다고 해야하나 집혔다고 해야하나...11자 느낌이 강한데 코끝만 둥글해서 지금 7년째 스트레스 받고 있는데 혹시 실리 몇미리 넣으셨나요? 약간 찝힌 느낌도 개선될까요..?ㅜㅜ걱정입니다.
병원에서는 자꾸 재수술하라고 3미리있던거 없어지면 상대적 박탈감이 클꺼라며 코끝을 재수술하라고 하네요..실리도 1미리로 낮추고 ㅜㅜ
조언좀 부탁드리겠습니다 ㅜ!

우이띄 작성자 2015-09-25 (금) 12:38 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 딱히 찝힌코 이런거보다는, 코가 얇고 긴편이라 (제 생각에) 코를 세우니까 더 얇고 길어졌던 것 같아요 ㅋ
저도 코끝만 동그랗게 보이는게 싫었어요. 실리는 몇미린지는 아예 모르고요. 수술하신지 오래되신 만큼 제거 수술하셔도 흉살때문에 높이는 별 걱정안하셔도 되지않나 조심스레 생각해봅니당.

awhj 2015-10-03 (토) 13:31 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 저도 엘자실리에 귀연골인데 코끝 연골도 묶었다고 했어요 근데 살짝 코끝을 찝어서 들고 있는 느낌?나요.. 3년반됐어요 제거하려고요 병원서는 실리콘만 제거하라는데 귀연골  연골묶기까지 다 제거해야하나 고민이에요ㅜ 코끝이 조명 아래서 보면 동그랗게 티나고 어떨땐 뾰족해보이기도 하고 그래요ㅜ
dreamvally 2015-10-06 (화) 01:41 8년전 신고 주소
너무 잘되셨네요 부럽습니다..여쭤보고싶은데 단순히 제거만 했는데도 연골비치던게 없어졌단말씀이죠? 그리고 연골묶은것도 풀르셨나요? 저도 이번에 연골비침때문에 자가진피로 재수술했는데 찝힌모양이 생겨서 아예 제거 고민중입니다..ㅠ
백설05 2015-10-06 (화) 09:44 8년전 신고 주소
원래 코가 이쁘셨나봐요... 수술하기 전 코로 돌아오져? 구축은 안오셨ㅇ어요?
분홍빛연두 2015-11-05 (목) 13:33 8년전 신고 주소
병원정보 여쭤봐도 될까요?
두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 19:32 8년전 신고 주소
너무 예쁘세요 제거후가 저렇게 예쁘시다니

저도완전제거 계획중에있습니다 보형물 비중격연골제거후 불편함 없으셨나요?
저는 지금 코끝수술로 입을크게벌리면 딱딱하고 당김현상이 있습니다
제게 후 바로 말랑해지던가요?? 문의가 많아서 죄송해요
저는 원래 낮은코 짧은코였는데 그래서 들창으로 보엿어요 그래서 길게 빼는 수술을 했거든요 비중격연골로..  제거후 들창으로 보인다해도 예전모습과 비슷하다면 돌아가고싶은데 제거 후  거의 수술전모습으로 회복이되셨나요??
광복생각 2016-01-18 (월) 22:16 8년전 신고 주소
혹시 병원정보 알수 있나요??
좌가쥔피 2016-04-20 (수) 20:10 8년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨는데 병원 정보좀 알수 있을까요?
파얀 2016-05-10 (화) 13:44 8년전 신고 주소
헐 완전 괜찮으신것같아요! 코 예쁘신데요 ?!
hi