• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

만약 구축이면 어떡하죠 도와주세요..

지해수 2015-09-14 (월) 21:37 8년전 4631
코가 너무 들려서 병원에 가서 prp주사 한 대 맞았어요

의사가 이게 수축인지 구축인지 아직은 판단할 수 없다고 해요
17일만에 조기제거했고 11일째부터 코가 들려서 지금은 조금 더 들린거같아요 19일째에요

염증은 없었어요 귀연골까지 뺐고 피고임이 여러번 있었어서 수축이 심한건지 모르겠는데

의사말로는 염증이 없어도 구축은 올 가능성이 있대요

상담 실장은 구축이 와도 육개월 칠개월지나면 좀 풀린다고 하는데

의사는 책임질 수 없는 말 절대 안하려하네요
구축이면 얼마나 내려올지 아무것도 알 수 없대요

염증 있었던 구축은 안돌아온다는 말이 있던데..
저는 일단 염증은 없었는데 이게 구축이라면
돌아오긴하나요 물론 백프로아니더라도
팔십프로정도는 돌아올까요..
수축인지 구축인지 모르지만 만약 정말 만약 구축이라면,

풀리긴풀리는지 들린게 내려오긴 하나요..
실장은 풀리고 내려온다하고 의사는 모른다고 하니까 너무 답답하네요
Translating

2,717,843
1,576,734
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
그레이스정 2015-09-14 (월) 21:48 8년전 신고 주소
저도 걱정되서 지식인에 있는 전문의들 답변을 찾아봤는데 이게 도움이 되실지~ㅜ 제거후 2주~1개월이나 2개월사이 구축이 이루어지고, 평균6개월에서 1년사이에 점차 풀리면서 부드러워지고 다시 내려오게된대요 얼마나 내려오는지에 대해선 안써있네요 개인차가 있으니... 염증이 없는 상태에서 제거를해도 구축이 올수있으나!!!! 좀 드문경우.... 많이 걱정되시고 힘드시겠지만 시간이 약이니 좀 더 기다려보세요ㅜㅜ

지해수 작성자 2015-09-15 (화) 20:21 8년전 신고 주소
[@그레이스정]
구축이라도 풀리긴 풀린다는거겠죠..
유린아 2015-09-14 (월) 21:54 8년전 신고 주소
온찜질이좋다더라구요ㅡㅜ..전낼제거하는데..흑흑..
빼도걱정..안빼도걱정..ㅜㅜ진짜복불복같아요.

그레이스정 2015-09-14 (월) 21:57 8년전 신고 주소
[@유린아]  드뎌 낼제거하세요??흨~ㅜㅜ 실밥제거하고 온찜질해주고있어요ㅋ혈액순환잘되서 빨리회복되라구요ㅋ

하라하라하 2015-09-15 (화) 00:30 8년전 신고 주소
[@유린아] 제거수술 잘 하시구 이쁘게 되세여!!

지해수 작성자 2015-09-15 (화) 20:21 8년전 신고 주소
[@유린아]
리자벤도 먹고 흉살주사도 한대맞았어요..
happy1 2015-09-14 (월) 22:22 8년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅠㅠㅠ기존코랑 현재코 이런 사진이라도 있으면 다른분들께서 객관적으로 얘기하시기 좋을듯 하네요ㅠ 구축이 어느만큼 된건지 감이 안와서요ㅜㅠ 시간이약일꺼라 믿어요...ㅠ

지해수 작성자 2015-09-15 (화) 20:22 8년전 신고 주소
[@happy1]
구축도 구축인데 이 구축이 돌아오긴하는지..
주변에 사례가 별로 없으니 답답하네요
아아잦 2015-09-14 (월) 22:37 8년전 신고 주소
제가 상담 받았던 병원에선 조기 제거의 경우엔 좀 더 들려보일수도 있다 하더라구요..그래도 차차 내려올거니 너무 걱정마세요! ㅠㅠ 조기 제거하신 만큼 원래코로 빨리 돌아오실거에요

지해수 작성자 2015-09-15 (화) 20:22 8년전 신고 주소
[@아아잦] 조기제거는 아마 조직이 안정되지않은상태에서 코를 짧은기간에 두번 열어서
수축이 더 심하다 그런건가봐요..

우이띄 2015-09-15 (화) 22:28 8년전 신고 주소
[@지해수] 저도 그렇게 들은 것 같아요. 그래서 좀 더 긴 시간을 두고 (대략 6개월) 재수술이던 제거수술이던 권유하는 분들도 계신것 같아요. 그래도 잘 회복되실 거라고 믿어요. 힘내세요~ 적어도 염증있는 건 아니잖아요^^

지해수 작성자 2015-09-16 (수) 23:04 8년전 신고 주소
[@우이띄]
감사해요 꼭 육개월뒤에 좋아져서 좋은글난기고싶어요

밍밍237 2015-09-21 (월) 16:46 8년전 신고 주소
[@아아잦] 아아.. 저는 이말은 오늘 첨들었네요ㅠㅠ 조기제거에 더 들려보일수있다는거.. 근데 궁금한게 그럼 오 ㅐ조기제거가 더 낫다구 사람들이 그러는걸까요?ㅠㅠ 조기제거하면 더 원래코로 돌아오기 쉬워서그런가요? 장단점이 다 있네요ㅠㅠ
사고뭉치100 2015-09-16 (수) 22:29 8년전 신고 주소
저도  다 제거후라 요즘 코가 들려서너무걱정됩니다ㅠ

happy1 2015-09-16 (수) 22:36 8년전 신고 주소
[@사고뭉치100] 뭐뭐 제거하셨어요??원래 코가 짧거나 들린코이신가요???

지해수 작성자 2015-09-16 (수) 23:05 8년전 신고 주소
[@사고뭉치100]
제거한지 얼마나 되셨어요?저는 2주부터 지금 3주짼데 2주때보다 좀 더 들렸어요 미세하게 조금씩 더 들리는데 차라리 지금이 피크고 이제 더이상은 안들렸으면좋겠어요 .. 수축인지 구축인지 알수도없다만 완전 찌그러들지않은이상 수축이나 구축이나 들리는건 그게 그거인듯싶네요..
hi