• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

방금제거하고왔어요

강원도촌년 2015-09-14 (월) 12:47 8년전 2458
수술한병원가서 제거받았어요
코수술은 한지 8년정도됫구요
실리콘에귀연골 그리고코끝묶기만 했어요
몇년괜찮았는데 어느샌가 실리콘이비치더라구요
실내에서는하얗게비치고 한쪽이경계가진다고해야하나
음영이져보이고 햇빛에나가면
실리콘부분만 주황색으로보였어요
피부가마치반투명색인듯해보이고...
몇년고민하다가 재수술을할까하고 처음상담갔을때
만져보시더니 피부가얇은편이아닌데 왜비치지..
비치는걸해결하려면 실리콘에 머리근막인지 뭐시기를 대거나
고어텍스로하고 높이는지금보다낮추자고하셨어요
한참고민하고또고민하고
고어텍스는나중제거시 힘들다는소리를듣고
그냥제거로맘굳히고 시간내서다시상담후
실리콘만제거해도된다고..
코끝이약간높아도 미용적인면에서 더이쁘기도하고
나중필러를생각한다는제말을기억하시고
필러시술시 코끝은어차피안되니 그냥두자고하셨어요

오늘 아침10시반에수술잡고 병원에가서
바로 수술들어갔어요
간단하니부분마취하자고하시고
마취주사넘아프더라구요 마취가됫는지
코가...내코가아닌양 무거운게올라가있는느낌이들더니
콧구멍안쪽으로뭔가자르는소리가나고ㅜㅠ
그다음은생략할게요...
수술은 수술실들어간게 45분정도이고
끝나고 테이핑까지다하고 회복실가니 11시였나
11시10분이었나그랬을거에요
모자쓰고 마스크하고 안내사항듣고 약국가서약타왔어요ㅜㅠ
참간단한일이었네요..
근대테이핑만작게하신댔는데
부목도있어요...ㅜㅠ
오늘은휴일이지만 내일일해야하는데
부모님과식당을같이하거든요 서빙봐야하는데 우짜죠?
Translating

1,630,480
2,586,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
유린아 2015-09-14 (월) 13:18 8년전 신고 주소
전내일이에요ㅜㅜ

우이띄 2015-09-14 (월) 13:49 8년전 신고 주소
[@유린아] 드디어 수술하시는군요! 수술 잘 하고 오세요! ^^

유린아 2015-09-14 (월) 17:06 8년전 신고 주소
[@우이띄] 드디어자연인이되는순간입니다^^

강원도촌년 작성자 2015-09-14 (월) 20:26 8년전 신고 주소
[@유린아] 전아직까지는붓기나통증이없네요
제발이대로유지되길
우이띄 2015-09-14 (월) 13:50 8년전 신고 주소
내일과 모레가 되면 붓기가 부어서 눈뜨기도 힘들어지실텐데, 일주일만 쉬세요 ㅎㅎ
수술 고생하셨어요~~

강원도촌년 작성자 2015-09-14 (월) 20:27 8년전 신고 주소
[@우이띄] 저도쉬고싶지만
오늘하루쉰것도겨우쉰거라ㅜㅠ
코는 코뼈골절인걸로하고
다리랑팔에 가짜 데일밴드랑 테이핑작업했어요
넘어진것마냥ㅋㅋ
수술후 9시간반정도지났는데
아직까진 괜찮네요ㅎㅎㅎ
제발이대로...
awhj 2015-09-14 (월) 15:20 8년전 신고 주소
혹시 서울에서 수술 하셨어요?  병원 정보 좀 알 수 있을까요?

강원도촌년 작성자 2015-09-14 (월) 20:28 8년전 신고 주소
[@awhj] 저는 지방에서했어요~~

awhj 2015-09-14 (월) 21:51 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 쪽지드릴게요

awhj 2015-09-15 (화) 00:24 8년전 신고 주소
[@awhj] 코끝 연골 묶으신건 안 푸신거에요? 그래도 라인이나 콧망울 모양이 괜찮아요?

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 11:02 8년전 신고 주소
[@awhj] 묶은건안풀었어요
저는 애초에 아마수술한지오래된거라
못풀거란생각을했고 그에대한언급은
저도선생님도안하셨어요ㅎㅎ
아직부목때문에 코를보진못해서 모르겠어요
어제수술하면 오늘이2틀째인가요?
아직까지는큰통증도 얼굴붓기도없네요ㅎㅎ

덥다 2015-09-15 (화) 00:24 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 저도알려주심감사하겠습니다

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 12:18 8년전 신고 주소
[@덥다] 어떤거알려드릴까요?

덥다 2015-09-15 (화) 18:45 8년전 신고 주소
[@강원도촌년]  강원도 어디서하신건지...어느병원인지여쭤봐도될련지요

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 19:51 8년전 신고 주소
[@덥다] 쪽지드렸어요^^*
그레이프 2015-09-15 (화) 09:36 8년전 신고 주소
제거 축하드려요 이틀째에는 붓기 많이 올라오실텐데... 저는 좀 없는 편이어도 눈이랑 미간쪽이 많이부어서 눈이 쌍커풀라인도 반쯤 사라지고 렌즈도 잘 안들어가지더라구요. 일하시는내내 냉찜질 계속하세요. 저는 제거하고 부목은 안했는데 실리콘 뺀 자리 고정해야된다고 테이핑을 엄청 두텁게 했엇네요

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 12:18 8년전 신고 주소
[@그레이프] 오늘도 아직은큰붓기는없어요
렌즈도잘들어가네요ㅋㅋㅋㅋ
제발더이상붓지않았음좋겠어요
awhj 2015-09-15 (화) 12:39 8년전 신고 주소
일자실리콘이셨어요? 계속 물어봐서 죄송해요 ㅎㅎ

강원도촌년 작성자 2015-09-15 (화) 17:16 8년전 신고 주소
[@awhj] 많이많이물어보셔도괜찮아요~~
네 일자였어요^^*
별명 2015-10-14 (수) 15:25 8년전 신고 주소
병원문의해두 될까요? ㅜㅠ부탁드려요ㅠㅠ
hi