• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

오늘 드뎌~~ 제거 했어요..... L자실리콘+ 코끝연골 ㅠㅠ

그레이스정 2015-09-07 (월) 19:55 8년전 7159
오늘 상담받고 실리콘만 제거 시 간단한 수술이라길래,,,바로 했어요!
처음엔 L자실리콘만 제거하고 거울을 딱 봤는데....코끝이랑 콧대의 그  경계가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;
다시 누웠어요,,,,전부 제거 해 달라고요~ 선생님께서도 처음엔 실리콘만 제거하면 반버선코처럼 될 수도 있다고 하셨는데..
보시고선 귀연골 빼면 좀 더 자연스러울 순 있는데 코 끝이 좀 낮아질 수있다고 하셨고...경계 때문에 빼는게 좋겠다며.,,아직 마취가 깨지 않아서 지금 다시 바로 할수 있다고 흥쾌히 말씀해주셨어요 ....
다시 제거수술..ㅠㅠ
근데 이번엔 귀연골을 제거하니 콧망울 정 가운데가 패여???보이는거에요 ㅠㅠ  인터넷 검색하니 엘자실리콘 코끝함몰?? 머 이런건가봐여..염증이 있었던 것도 아닌데.. 선생님께서 방금 제거한 귀연골의 일부를 그 패여보이는곳에 살짝만 넣자고 하셨어요....그걸 추천한다고 ... 그래서 아주 살짝만 넣었네요..ㅠㅠ
또 귀연골 제거 후에...코 끝부분이 갈라져 보일 수 있으니 ..한번 꼬매주신다고 했는데....꼬맨 후 혈액순환이 좋지 않은것 같다며  다시 풀어 주셨고.. 대신 코끝에 있는 살들을 잘 모아주시겠다고 했어요...아무래도 5년 넘은 귀연골을 제거 하려니...ㅠㅠ
수술 끝날 때쯤...선생님께서... 꼭 코끝 재수술 한것 같다고 하셨고ㅠ, 단순 제거만 하는게 아니라  제거와 함께 최대한 원래대로 해놓는게 중요하다??? 머 그리말씀하셨어요~
여튼....코는 성형하는거나 제거하는거나 정말 힘드네요..ㅠ
단순 실리콘 제거만 생각하고 계셨다가 저처럼 변수가 생길 수 있으니...
꼭 경력 있으신 성형외과전문의한테 받으시는걸 추천해요 ㅠㅠㅋㅋ
선생님께 감사하단 말씀 한번밖에 못드렸지만,,수술 내내 마음속으로 수백번 감사하다고 외쳤네요 ㅎㅎ

<< 콧망울 패임이요,....예전에 다른 성형외과갔을때 실리콘빼면 그리 될거라고 했었는데...이제야 기억이 났네요 ㅠㅠ>>
Translating

2,900,708
227,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
유린아 2015-09-07 (월) 20:01 8년전 신고 주소
고생하셧네요.근데실리빼고거울보여주던가요ㅡㅜ전수면마치개방으로한다고햇엇는데망설이고제거안햇다가이지경..다시날잡으려구요ㅜㅜ.콧대차이마니나죠ㅡㅜ

그레이스정 작성자 2015-09-07 (월) 20:05 8년전 신고 주소
[@유린아] 유린아님은 코끝에 있는것만 다시 제거 하시는거에요??? // 전 잠깐 수면마취 + 비개방으로 했어요/ 선생님께서 먼저 실리콘만빼자고 하셨는데,,막상 빼고 꼬매고 거울보라고 해서 봤더니....경계가...경계가..ㅠㅠ 콧대는 아직 잘 모르겠어요,,,낮았던 코는 아니여서ㅠ

유린아 2015-09-07 (월) 20:43 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 부럽네요..전콧대실리빼고비중격제거하면서연골재배치말씀하시더라구요..수술날잡고..취소햇는데지금은콧등이아파서못살겟더라구요ㅜㅜ연골비침도점점심해지구..내일전화해서날다시잡으려구요ㅜㅜ진상이라고해도어쩔수없다는..ㅜㅜ

유린아 2015-09-07 (월) 20:44 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 근데경계가심하게티나던가여?저두실리빼면경계심할까요ㅡㅜ

그레이스정 작성자 2015-09-07 (월) 20:49 8년전 신고 주소
[@유린아] 한 눈에 경계가 딱 보였어요, 자연스럽게 버선코처럼 올라간게 아니였어요 ㅠ 선생님 말씀으로는 다른분들 보다 전 코연골 발달이 잘됐다며...그래서 더 티가 났던게 아닌지 ㅠㅠ;;;
happy1 2015-09-07 (월) 20:45 8년전 신고 주소
오늘 하루 완전 고생하셨네요
코끝에 경계라는게 감이 안오네요ㅜㅜ콧대와 코끝이 뚝 끊어져 코끝만 들창코처럼 올라간 모양인가요??
콧망울 가운데가 패였다는건 어떤 모양일까요...?
테이핑 하셨나요? 지금 모양은 어떠신가요?
모양상의 이유로 다시 귀연골을 넣었다는게 깔끔히 제거가 안되셔서 저도 마음이 그렇네요..ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-07 (월) 20:56 8년전 신고 주소
[@happy1]  해피님~~버선코 하려면 코끝을 올리잖아요...근데 그게 자연스럽지 못해서 콧등과 코끝에 경계가 생기는....
콧망울 가운데 패인거는...약간타원형에 살짝진한 살색?  티가 났고,,정확히 선생님께 여쭤봐야될듯핻요.....그래서 할 수 없이 귀연골 살짝 넣었어요.....현재 테이핑 한 상태이구,,,이건 붓기에 도움이 된다고 하셨고..저 부종 심한 사람인데...아직 붓기 거의 없어요..내일되면 또 모르겠지만요~^^

happy1 2015-09-07 (월) 21:14 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 인터넷 검색으로 코 경계생기는거 찾아보고 왔어요ㅠㅠㅠ아...진짜 코에 더이상 얽매이기 싫은데 불안하니 자꾸 찾네요
에구 참..코 성형이 뭔지 여럿 사람 잡네요. 그레이스님 회복 꼭 잘되셨으면 좋겠어요... 다른분들 제거글보면 첫날보다 이틀째에도 더 부을 수있는것 같아요. 주무실때 베게 높게해서 주무셔요ㅜㅜ 그리고 테이핑 떼고 나서도 후기글 또 올려주셨으면 좋겠어요!ㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-07 (월) 21:26 8년전 신고 주소
[@happy1] 감사해요 ㅠㅠ 저도 불안해서 미친듯이 며칠동안 인터넷검색만 했었어요 ㅠㅠ;;; 이젠 아예 성형과 빠빠이~할래요 ㅠㅠ
수욜날 드레싱 후 테이핑 뗀다고 하니까..그때 후기 다시 또 남길게요 ㅋㄷㅋㄷ~
그레이프 2015-09-07 (월) 22:07 8년전 신고 주소
제거수술하느라 고생하셨어요!! 저는 조기제거라 그냥 빼놓기만 하는간단한 수술이었나봐요. 글 읽으면서 헠 소리 냈네요. 단순 제거가 아니라 원래 모양으로 되돌리는 거라니... 마음에 와닿네요  이래서 경험많은 선생님한테 수술해야하구나....

그레이스정 작성자 2015-09-07 (월) 23:06 8년전 신고 주소
[@그레이프] 수술 전 그레이프님이 남기신 글 봤었었어요~ ㅎ 왠지 반갑네요 ㅎㅎㅎㅎ

그레이프 2015-09-08 (화) 01:51 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 헠 부끄럽네요 전 사진 다 찍어두고 있어서 제거후 코변화 후기 올리려구요 ㅎ 콧볼축소 제거는 거의 없다시피해서 반포기상태로 제거수술했는데 안도하고있어요 . 회복 잘하세요!!
awhj 2015-09-07 (월) 22:12 8년전 신고 주소
저도 엘자실리콘 코끝 귀연골이에요 혹시 예전 수술에서 연골묶기도 하셨었어요? 다 푸신거에요? 경과 종종 알려주세요 ㅜ 그리고 병원 정보 부탁드려요 흑흑

그레이스정 작성자 2015-09-07 (월) 23:09 8년전 신고 주소
[@awhj]  연골묶기는 하지 않았어요~~ 메부리 살짝 갈아내고 엘자실리콘에 코끝 귀연골했어요~다 제거했구요,, 콧망울에 살짝 패인부분만 귀연골로 채워줬어요,,결국 귀연골의 일부분만 위치변경한거죠~
gogogogo50 2015-09-08 (화) 12:25 8년전 신고 주소
ㅠㅠ엘자실리 저도몰랐는대 사용했더라구요..저도제거고민하고있는대 제거하신병원 정보좀 알수있을까요ㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-08 (화) 13:09 8년전 신고 주소
[@gogogogo50] 쪽지 보내드렸어요~

OliveO 2017-01-31 (화) 16:26 7년전 신고 주소
[@그레이스정]
저도 병원 정보좀 주세요ㅜ.ㅜ..
유린아 2015-09-08 (화) 15:37 8년전 신고 주소
아개방으로한다고해서정말열흘은꼼짝못하겟죠ㅜㅜ티마니나려나요ㅜ

그레이스정 작성자 2015-09-08 (화) 17:25 8년전 신고 주소
[@유린아]  ㅜㅜ 개방은 아무래도...빨리 시간이 흘렀으면
미쳤지진짜 2015-09-08 (화) 16:34 8년전 신고 주소
고생하셨네요 푹쉬세요

그레이스정 작성자 2015-09-08 (화) 17:26 8년전 신고 주소
[@미쳤지진짜]  ㅜㅜ 네~감사해요
미시오 2015-09-09 (수) 00:02 8년전 신고 주소
병원정보좀알수있을까요ㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-09 (수) 10:28 8년전 신고 주소
[@미시오] 쪽지 보내드렸어요~
인생무사앙 2015-09-09 (수) 19:45 8년전 신고 주소
저두병원이랑비용정보좀주실수있을까요ㅠㅠㅠ 5년만에빼신건가요??제거하고나면 주변에서 알아보는지궁금해여ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-09 (수) 19:49 8년전 신고 주소
[@인생무사앙] 네~~ 코수술 5년 넘어서 제거했어요~오늘 테이핑떼고왔는데..혼자 살아서 아직 아무도 본 사람이 없네요 ㅋㅋ 다음주에 친구들 만나면 어떤지 봐달라고 했어요 ㅋㅋ오늘 길거리 돌아다녀도 쳐다보는 사람은 없더라구요 ;;;;;  병원정보는 쪽지 보내드렸어요~
happy1 2015-09-10 (목) 09:24 8년전 신고 주소
그레이스정님, 지금  제거한지 3-4일정도 지나셨는데 현재 붓기나 통증 그리고 모양은 어떠세요??
그리고 저도 병원어딘지 비용 정보 등 좀 부탁드려요...ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-09-10 (목) 17:17 8년전 신고 주소
[@happy1]  붓기는 어제부터 오늘오전까지가 최고였는데 밖에돌아다닐수있을정도로 심하지않았어요 오늘엄마가 첨 보셨는데 괜찮다고하시네요ㅎㅎ통증은 메부리 갈았던 부분이 약간씩 계속 욱씬거려요ㅜ 저녁때되면 더 그런것같기도 하고 회복되는과정이라 생각하고있어요^^모양은 코끝이 확실히 더 낮아졌고 콧등이 넓어진것같지만 그래도 보형물있을때보단 맘 편해요~~  수지코도 코등넓자나여~귀엽기도하고...그런연예인보며 맘 달래고있어요ㅋㅋㅋ병원정보는 쪽지드릴게요ㅎㅎㅎ
종채 2015-09-10 (목) 12:26 8년전 신고 주소
수술중다시수술이면 꼬맨거 다시풀고 수술다시하는건가요? 중간중간확인하면 피는흐르고있는건지ㅜㅜ 저는 부분마취로 엘자제거생각중이라서요 참을수있을지 걱정되네요ㅜㅜ 수면 두번했는데 목도 너무아프고이물질 들어가서..ㅜㅜ 고생하셨어요 한편으론부럽네요ㅜㅜ
저도 4년된거빼려니ㅜㅜ 병원정보랑비용정보좀 알려주실수있으세요?
그레이스정 작성자 2015-09-10 (목) 17:30 8년전 신고 주소
네네~~실리빼고 꼬맨 후 거울보고 경계땜에 아니다싶어서 귀연골 제거말씀드리고 다시누워서 꼬맨거  풀고 귀연골뺀거죠ㅋ마취해서 거의 아프지않았고 중간중간 거울볼때는 피는안보였구요 어떤조치하시고 거울보라하신듯해요ㅋㅋ글구 실리나 귀연골제거 후 경계나 함몰등의 특이사항 발생하면~이때 설명해주시면서 확인 차 거울보라고하셨어요ㅋㅋ이부분 참 마음에 들어요ㅎㅎ  근데 쪽지가 안보내지네요???

종채 2015-09-29 (화) 01:41 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 쪽지받는걸 설정해야하는지ㅜㅜ쪽지가안오게되어있는지ㅜㅜ 병원정보랑 비용 정말궁금해요 휴 쪽지받고싶은데 방법을모르겠네요ㅜㅜ
ottukki 2015-09-11 (금) 15:27 8년전 신고 주소
저도 한지 14년 되었는데 실리콘 귀연골 다 빼려고 맘먹고 있는 상황인데 귀연골빼면 함몰이 오나요? 워낙 오래되서
많이 유착되었을 까봐 걱정되네요ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-09-11 (금) 22:03 8년전 신고 주소
[@ottukki] 엘자실리콘인가요?? 전 엘자실리콘의 모서리부분이 코끝을올려주고있었는데 실리콘이랑 귀연골제거하니 그부분에 살짝함몰이있었어요ㅜ대신 빼낸 실리콘으로 다시 함몰된부분을 살짝 채워줬구요ㅡ자가진피로도 가능하대요 어차피 내꺼니까 염증도거의없다고하네요 후기보시면 20년 넘으신분도제거하시더라구요 제거하기로하셨으면 빨리 병원가서 상담받아보세요^^

ottukki 2015-09-30 (수) 09:47 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 전 1자 실리콘에 귀연골이요. 이것들이 요즘 비염이 심해지니까 자꾸 간질간질거려서 빨리 빼고싶네요ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-09-30 (수) 10:35 8년전 신고 주소
[@ottukki]  저도 비염심해요ㅜㅜ 귀연골 유착이 심할경우 제거 시 코끝 모양에 변형이생길수있어서요~그래도 10년넘으신분들도 잘 제거하시더라구요  넘 걱정 마시고 일단 상담받아보세요~~

ottukki 2015-09-30 (수) 14:12 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 네 고맙습니다^^ 진짜 코수술은 하는게 아니였나봐요. 해도 걱정 뺄래도 걱정이네요.......
용팔 2015-10-03 (토) 10:14 8년전 신고 주소
제거 병원좀 알려주세요
저두상담받으로 가봐야 하거든요
이글좀 읽어주셔야 하는데 부탁드려요

그레이스정 작성자 2015-10-04 (일) 15:34 8년전 신고 주소
[@용팔] 쪽지드렸어요^^
종채 2015-10-05 (월) 01:38 8년전 신고 주소
쪽지받기이제되는데 병원과비용정보좀 부탁드립니다ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-10-06 (화) 17:43 8년전 신고 주소
[@종채] 쪽지드렸어요
보로봄 2015-10-08 (목) 20:26 8년전 신고 주소
저도  병원정보와 비용 부탁드려요 ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-10-18 (일) 10:06 8년전 신고 주소
[@보로봄]  쪽지드렸어요
시나몬가루 2015-10-14 (수) 14:31 8년전 신고 주소
저도  병원정보와 비용 쪽지좀 부탁드려요ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-10-18 (일) 10:08 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]  쪽지드렸어요
님하 2015-10-16 (금) 17:39 8년전 신고 주소
늦게 정말 염치 없지만 저도 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요? 전 염증이 오는 것 같아서ㅠㅠ실리,비중격+연골묶기+지지대 코에 사용할 수 있는건 다 사용해서 했던 수술인데 .. 빼는거 수술 했던 병원에서 하는게 좋다고 해서 그러려고 했었거든요. 근데 염증반응이 오니까 너무너무 걱정되네요. 재수술 한거는 2년정도 되었고 첫술한지 15년 정도 되서ㅠㅠㅠ말씀해주신대로 정말 경력 있는 의사분께 해야될 것 같아요. 그리고 코끝에 귀연골 쓰신건 지금은 어떠세요? 무거운 느낌이라던가 하는 불편감 없으신가요??

그레이스정 작성자 2015-10-18 (일) 10:09 8년전 신고 주소
[@님하]  네 지금 만족해요 전부제거했으니 이물감없구요 코도말랑말랑해요 병원정보는 쪽지로드릴게요

님하 2015-10-18 (일) 14:54 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 감사합니다. 쪽지 확인했습니다. 제가 답쪽지 보낸게 있는제 죄송하지만 확인하시면 답쪽지 부탁드려도 될까요? 그리고 또 하나 죄송한게 그레이스님께서는 제거 비용이 얼마셨는지도 궁금하답니다. 많은 실례가 아니라면 같이 답변 부탁해주시면 좋겠어요. 정말 감사합니다ㅠㅠ
상큼구리 2015-12-02 (수) 17:02 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 저도 엘자 실리콘에 귀연골이엇거든요ㅜㅜ 꼭 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-12-05 (토) 20:28 8년전 신고 주소
[@상큼구리]  쪽지드렸어요
캬캬컄 2015-12-19 (토) 01:12 8년전 신고 주소
저도 코끝 연골비침때문에 제거 알아보고 있는데ㅠㅜ실리텍스에 귀연골10년차라 쉽지 않을 것 같아 걱정이네요ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
뾰부부 2015-12-30 (수) 10:43 8년전 신고 주소
L자 실리콘으로 콧대 코끝까지 한지 7년째입니다. 이제 실리콘 빼려고 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 님 병원정보랑 비용 쪽지 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
그런가보다 2016-01-25 (월) 01:10 8년전 신고 주소
저도 연골 제거하려고 비용 알아보고 있어요ㅠㅜ 비용이랑 병원 정보 부탁드려요
komarri 2016-02-11 (목) 10:36 8년전 신고 주소
비슷한 고민중이라 지금 만족하신다니 많이 부러워요ㅜㅜ 병원정보좀 부탁드려도 될까요
mongiiii 2016-03-08 (화) 23:13 8년전 신고 주소
너무부럽네요ㅜㅜ저도 혹시 병원정보좀 받을 수 있을까요?
꽃쏘 2016-03-27 (일) 22:50 8년전 신고 주소
저 혹시 병원 좀 알수 있을까요? 제가 딱 그 상태라서ㅜㅜㅜ
슨규 2016-05-11 (수) 17:24 8년전 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드려요 저는 그냥 L자형 실리콘 13년전에 한거라 쉬울것 같은데 걱정이네요  감사합니다. ㅎ
요미코미 2017-06-26 (월) 22:29 6년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
숭이잉 2019-10-11 (금) 03:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi