• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

3주도 안되서 제거

지해수 2015-08-29 (토) 21:18 8년전 4018
코수술한지 2주 조금 넘어서 실리콘 제거하고 왔어요 수술 전 병원을 충분히 알아보지않았고 자연스럽게라고말한 후 의사를 믿었는데 여자인 제 코에 4.5mm를 넣었다네요 코끝까지 생각없이 지른것도 저의 실수였던거같아요 저는 눈도 입도 얼굴도 다 작은 이목구비에요 이마가 아주 넓은것도아니고 오목조목 생겼다는 말을 많이 들었죠 코끝이 둥글했지만 코끝이 얼굴에비해올라간 얼굴이였어요 더이상 높이면 안됬는데 코끝을 뾰족하게 만들고싶어서 섣불리 수술을 했죠 그리고 저의 이목구비의 조화는 완전히 깨지더라구요 아무리 부었다지만 붓기가 빠져봤자 4.5mm는 제얼굴에 부담스러운 미리수라 뒤늦게 생각했고 시간을 되돌리고싶었고 생각이 짧았던 저를 자책하고 매일을 잠못자고 밥도먹지않고 쉬지않고 눈물만 흘렸어요 보형물을 쉽게 생각했지만 얼굴에 들어오니까 정말정말 싫더라구요 의사가 자연스럽게라는 제말을 알아듣지못한것도 화가났지만 그보다 제자신이 너무 싫었어요 코가 못난것도 아니였는데 그저 내욕심이 너무 컸던거에요 그리고 17일만에 제거를 했습니다 제거하고 보니 정말 저렇게 두꺼운걸 어떻게 이얼굴에 넣었나싶었어요 애초에 하면 안될짓이였어요 제거수술은 생각보다 빨리 끝났어요 그리고 연골 뜯어내는 느낌은 좀 났던거같아요 하고 나서 이틀째인데 콧말울 부분이 노랗게 되있네요 피를 많이 흘려서 그런지 이것도 시간이 해결해주겠죠 조금 맘에 안든다고 수술을 쉽게 생각하고 다 뜯어고치려고만 했던 저를 반성하고 돈낭비 시간낭비 감정소모 몸고생마음고생 코에 상처도 안겼고 모든게 정말 후회되요 제발 코수술하지마세요 코수술하고 잘사는사람도 많아요 물론알죠 그런데 저처럼 후회하고 고생하고 시간낭비만 하는 사람도 분명 많아요 저는 후자이기때문에 코수술을 정말 말리고싶어요 그냥 젊을때 필러맞고 녹는실이나 그런 시술하세요 차라리 보형물 넣지마세요 다 정석적으로 뾰족하고 깔끔하지않아도 동그랗고 좀 낮은코여도 얼굴이 조화롭고 그사람의 매력만으로도 충분히 아름다울수있다고 생각해요 Sns나 어플이나 광고에 성형에 대한 좋은이미지만 비추어져서 쉽게 생각되더라구요 성형에 대해 다시 생각했고 정말 후회합니다 저는 염증이 없었고 일찍 제거했으니 제얼굴 비슷하게 돌아올거라 믿고있어요 지금 미간이 많이 부어서 눈이 몰려있긴하지만...(얼굴 들고 다니기도 싫네요) 시간이 답인것같네요 그냥 하소연이였습니다 그리고 코수술 절대 하지마세요 안하고도 잘 살수 있는 분들 저처럼 욕심냈다가 다치지마세요 시간이 가기만을 기다립니다.. 붓기가 많이 빠지면 다시 글 남길게요
Translating

댓글 8건
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-29 (토) 23:03 8년전 신고 주소
동감합니다 그래도 빨리제거하셔서 금방돌아오실거에요

지해수 작성자 2015-08-30 (일) 00:07 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 그렇게 생각할려구요.. 말씀 고맙습니다!
그레이프 2015-09-02 (수) 12:06 8년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요. 코수술 당일부터 울고 잠못자고 폐인생활 하다가 이주만에 조기제거하고 지금 맘편히 생활하고있어요.
돈만 날리고 고생은 있는대로 다했는데 지금은 좀 밋밋해도 둥글한 코가 이뻐보입니다. 제 자신을 사랑하게 됬네요

지해수 작성자 2015-09-05 (토) 14:13 8년전 신고 주소
[@그레이프] 고생하셨어요 맘편해지셨다니 다행이에요.ㅠ
qwepoi1 2015-09-03 (목) 12:07 8년전 신고 주소
고생하셨습니다
지친 심신 잘 추스리시기 바랍니다
지해수 작성자 2015-09-05 (토) 14:14 8년전 신고 주소
고맙습니다.!
아하아하하 2016-07-21 (목) 00:25 7년전 신고 주소
실리콘은 문제가 아직 생기지 않아도 제거는 해야하겠죠?...
코코코ㅗ볼 2023-03-06 (월) 22:21 1년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셧나요
hi