• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

재수술 7일차예요 월요일에 제거 합니다

두루아루 2012-08-10 (금) 18:50 11년전 2897
작년에도 같은 고민으로 글을 올렸었는데요
궁금하신분 검색해서 읽어보세요
저는 작년에 콧대만 실리로 세웠었어요
낮고 콧볼이 통통한데 복코나 큰코는 아니구요
그런데 코수술하고 미간이 엄청 붓더라구요
피찼다고 피를 한번 뺀적 있었는데 염증같은건 아니구요
코수술이 다 그런 과정인줄 알았지요
옆모습을 보면 이마에서 코로 떨어지는 라인이 일자로 툭 떨어졌어요 인면어 아바타라고 하죠
장근석 옆모습 생각하시면 되요
한달이 가도 두달이 가도 미간이 낮아지질 않았어요
그때 실리콘을 빼던가 했어야 하는데
코수술 붓기는 1년은 기다려봐야 한다는 말을 너무 믿었어요
1년 후 과연 미간이 내려왔을까요??
아주 약간 미미한 변화는 있지만 14개월이 지나도
옆모습은 여전히 장근석이였어요
그래서 재수술을 결심한거구
지난 3일에 고어 2미리 코끝 귀연골 했습니다
원장님이 수술후에 지난번에 들어갔던 실리는 2.8미리정도 3미리 가까운데 높이 들어간게 아닌데 미간이 높았던 이유는 수술후 생기는 캡슐이 두껍게 만들어져서 그런거라구 하더군요
저 이번 재수술로 가장 기대했던게 바로 정상적인 옆모습을 찾는거였어요 그런데 수술후 테입을 뗐는데 지난번 수술 직후 모습과 똑같아요
테입 떼고 2일밖에 지나지 않았지만 시간 지나서
붓기 빠진다고 이 미간 높이가 내려올거 같지 않아요 지금 너무 염려 되는건 캡슐이 또 두껍게 만들어진건 아닌지 의사말 믿고 또 붓기 빠진답시고 기다렸다가 붓기가 이니였다면 또 다시 인면어같은 얼굴로 살아야 하잖아요 정말 끔찍해요 1년 동안 맘고생이 심했거든요 그래서 병원에 얘기해서 빼달라고 했어요
병원에서는 빼지 말라고 하죠 빼면 가운데가 꺼질거래요 그것두 좀 겁니긴해요 완전 못난이 되면 어쩌죠
그리고 궁금한게 있는데 전 고어만 제거 하고 나중에 꺼진 부분은 필러를 맞든 하려고 하거든요
그럼 귀연골은 하나도 제거 안하는게 나을까요??
보형물만 제거하고 코끝만 남기면 많이 어색한지요?
보형물 제거 후 필러는 언제쯤 맞을 수 있나요?
구축은 100% 오는지도 궁금해요
많은 답변 부탁드립니다
월욜에 수술 후 후기 또 남길게요
Translating

1,339,628
408,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
냐냥이 2012-08-11 (토) 12:56 11년전 신고 주소
이궁.. 고생이 많으시네.
저도 코만 재수술 두 번 해서 그 맘 잘 알아요.
캡슐이 생기면 그 주변 조직을 잘 정리해줘야 한다고 들었어요.
안그러면 더 울퉁불퉁하게 부풀어 오르거나, 보형물이 뒤틀릴 수 있다고...
근데 재수술하시면서 왜 고어로 하셨는지요?
혹시 또 손대셔야 할 수도 있는데 고어는 빼기 힘들닥 알고 있는데...
그냥 속 시원하게 빼 버리시는 게 나을 수도 있겠네요.
저는 캡슐 때문에 뒤틀리는 현상 와서 완전이 빼내고 훨씬 얇은 실리로 다시 교체했는데 지금까진 아무 문제 없네요. 비뚤어졌던 코대도 바로 잡히고 해서 완전 만족하고 있어요. 코끝은 웬만하면 손 대지 마시고 뺴실거면 미간만 뺴세요.
그리고 캡슐 생긴 부위는 보형물 빼내도 약간 높게 보일 수 있기 때문에, 오히려 더 좋아질 수도 있을 거에요.
봉서니 2015-05-12 (화) 12:43 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
뜨아아어 2020-01-28 (화) 16:58 4년전 신고 주소
빼셧나요?
hi