• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 절골 후 제거 3개월 후기

너굴너구링 2015-10-25 (일) 01:53 8년전 10906
안녕하세요!!
코 제거 전에는 걱정되는 마음에 성예사와서 많이 읽어보기도 하고 그랬는데 막상 제거하니까 안들어오게 되더라구요ㅠㅠ
후기도 남겨야지 했다가 저도 모르게 시간이 이렇게 흘러가 버린 것 같아요.
저는 올해 1월말에 절골, 실리콘 3.5mm, 코끝 귀연골 이렇게 성형을 했었어요.
근데 코가 더 휘어 보이는 것 같아 붓기 빠질 때까지 기다리다가 결국 7월에 제거 수술을 했어요.
처음에는 완전 제거를 결정하고 수술을 들어갔지만,
실리콘만 제거했어요. 코 끝은 잘못 건드리면 더 이상해질수도 있다는 말에 실제로 그냥 두는 사람들이 많다고 하더라구요!ㅠㅠ
제가 무서웠던거는 거즈로 하루 막아서 고생하는게 두려웠는데 제거수술은 코를 막지 않았어요!  이것만으로도 살 것 같더라구요ㅋㅋㅋ
붓기도 거의 없었고 구축 같은 것도 없었어요!! 제가 엄청 예민한 성격은 아니여서 무신경했을수도 있지만 들리거나 그런거 전혀 없었어요!!ㅋㅋㅋ
그리고...전 수술하고 비염이 생겨서 진짜 숨 쉬는게 좀 힘들었거든요. 실리콘 제거 후에 비염도 좋아지더라구요. 처음에는 제거하고도 심해서 평생 이러고 살아야하나 싶었는데 지금은 엄청 좋아졌어요ㅋㅋㅋ 시간이 지날수록 비염은 좋아지더라구요ㅋㅋ 실리콘도 이물질이라 비염이 생기는 사람도 있다고 들었는데 제가 그  케이스 였죠! 비염땜에 서울대병원도 갔지만 수술할 정도 아니라며 그냥 살라고하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
저는 제거수술 후에 공황장애까지 왔었거든요..  안돌아오면 어떻게 하지라는 불안감과 스트레스로 결국 정신적으로 버텨낼 수가 없었어요ㅠㅠ
그치만 2개월이 지나면서 저 스스로 극복해내고 지금은 하루하루 즐겁게 지내고 있어요
코 끝을 제거하지 않아서 딱딱하긴 하지만 저는 하기 전에 코 끝이 괜찮았던지라 차이가 없어요ㅋㅋ 딱딱하다는 것뿐...ㅋㅋㅋ실리콘 제거로 콧대가 사라져 다시 넓은 미간이 되었지만 저는 이게 자연스럽고 좋더라구용 절골 덕분인지 성형 전보다는 좀 높고 후보다는 낮은 코에요ㅋㅋㅋ전과 거의 비슷해요!! 코가 원래 넓은 코가 아니라 절골에도 엄청 심한 차이가 없는 것 같긴해요.
제가 이렇게 후기를 남기는거는 절골하고 후기가 많이 없더라구요ㅠㅠ 그래서 고민이 많으신 분들이 있을까봐 글을 쓰게 됐어요. 다들 고민이 많으시겠지만 너무 스트레스 받진 않으셨으면 합니다.
혹시 제게 더 궁금한 점 있으시면 쪽지 남겨주세요^^ 당분간은 성예사에 들어올께요!!

아!  비염 심하신 분들 저는 유근피차를 수술 후 1달정도 끓여 마셨어요~  하루에 6잔 정도씩!! 이것도 장복하면 안좋다고하여 1달 먹었는데 효과가 좋더라구요!! 비염 수술 고민하시는 분이 계시다면 동네 이비인후과만 가서 하진 마세요. 진단서 가지고 서울대병원이나 삼성병원 같은 큰 곳을 가서 다시 검사받으세요^^ 저도 동네에서 비염수술하자고 했지만 서울대병원에서 필요 없다고 했던걸 보면 일단 큰병원 가시는게 좋아요.

그럼 긴 글 읽어주셔서 감사드려요^^  궁금증은 댓글이나 쪽지주세요~~
(저는 수술했던 병원에서 무료로 제거해준 것이라 추천드리기엔 좋은 병원같진 않아요ㅠㅠ)
Translating

549,462
25,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
시나몬가루 2015-10-25 (일) 02:57 8년전 신고 주소
후기 감사합니다!! 혹시 제거하신병원이랑 가격 쪽지로 알수있을까요?
그리고 코끝연곡묶지는 안으셨는지요?? 전 엘자실리라 겁이ㅜㅜ코 끝 찝힌코 되거니 이러신거 없는지 궁금합니다
도동 2015-11-04 (수) 09:23 8년전 신고 주소
절골후기가 궁금했는데 후기 넘 감사해요ㅜㅠ

너굴너구링 작성자 2015-12-03 (목) 21:04 8년전 신고 주소
[@도동]

아닙니다! 도움되실지 모르겠지만 조금이라도 도움이 되셨으면 하는 마음이에요ㅠㅠ
chastain 2015-11-25 (수) 00:42 8년전 신고 주소
코끝이랑 콧대 경계지진 않으셧나요??

너굴너구링 작성자 2015-12-03 (목) 21:02 8년전 신고 주소
[@chastain]

네! 저도 코끝만 너무 높거나 연결이 되지 않을까봐 걱정했는데 그런 거 없어요!! 자연스러워요~~
꽁꽁2 2016-03-04 (금) 15:25 8년전 신고 주소
저도 절골하고 제거했는데 더 낮아보여요ㅠㅠ 아직 3일째라 붓기때문이겠죠?ㅠㅠ
sh6357 2017-02-25 (토) 22:56 7년전 신고 주소
콧대 절골한 부분에 요철은 없나요?
아아안나나ㅏ난 2021-05-11 (화) 13:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴닉네임123 2022-06-04 (토) 23:47 1년전 신고 주소
댓글읽고싶네요ㅠㅠ 성공축하드려요 저도실.리콘제거하고싶어요
hi