• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리 귀연골 제거 8주차

지해수 2015-10-21 (수) 11:12 8년전 4492
17일만에 실리 귀연골 조기제거하구 8주째에요
일단은 수축기 엄청 심했어요 피도 여러번 고였었고 실리를 높게 올려서 좀 심할거라고 생각은 했는데 주변사람들이 놀라고 안타까워할 정도..정말 그정도로 심히 들렸었죠 한달때 피크찍었구
코얇아지고 짧아졌어요 콧대 중간부터 높게 솟아오르구요
한달이 지나고 두달째에는 피크때보다 수축이 풀려서 들린게 조금 내려왔어요
아직 원래 제코만큼 내려올려면 이삼미리는 더내려와야할것같아요
삼개월째까지 포기하고 있을려고 했는데 두달째에 조금이라도 내려와서 앞으로 육개월 일년뒤에는 더 내려오고 옛날코에 근접하게 가있겠지 이렇게 위로해요 ㅠㅠ
한달째에는 콧망울이 옆으로도 움직이지않고 그냥 돌맹이였어요
지금은 양옆으로는 좀 움직여요
결론적으로 지금 각도 엄청나게 꺾였던거 옛날코랑 수축기때코에서 반틈보단 좀 덜 내려왔고..

예전에 수술전에는 앞모습은 콧말를 동그랬어도 옆모습은 코끝이 뾰족했거든요 근데 지금은 콧등에 흉살이 차고 코끝은 들리거 그래서 코끝마무리가 뭉툭해졌네요
이것도 시간이 지나면 많이 변해있겠죠..?ㅎ
지금 한달만에 코가 이만큼 내려와줬으니.. 더많은 시간 지나면 옛날코비슷한 모양 좀 되있으면 좋겠어요
지금 아무리 몇미리 내려왔어도 아직 수축 느낌이에요 ㅠㅠ 콧대부분이 당기네요
그래서 몽고주름도 밑으로 당겨지고..ㅋㅋ
아무튼..얼른 시간이 흘렀으면 좋겠어요
삼개월 사개월때 또 쓸게요!
Translating

1,572,218
826,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
님하 2015-10-21 (수) 16:51 8년전 신고 주소
후기 잘 봤습니다~ 그래도 님께서는 조기제거니까 돌아오실 것 같아요. 정말 너무너무 부럽네요ㅠㅠ저는 여러번의 재수술에 수술한지도 너무 오래되서 정말 겁나요ㅠㅠ일단 내일 그레이스님께서 알려주신 병원에 상담 한번 가보려구요ㅠㅠㅠ

지해수 작성자 2015-10-21 (수) 18:33 8년전 신고 주소
[@님하] 조기제거면 뭔가 더 좋은가요..?ㅠㅠ아누튼 아직 두달차니깐 좋게 생각할려구요
 수축때문인지 .. 저처럼 눈앞머리쪽까지 변화온사람도 참 없을듯해요
제거잘되실거에요 코끝도 다 제거하시는거에요??
ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-22 (목) 00:13 8년전 신고 주소
수축많이심하신가요? 몽고주름이 많이당기시나요ㅠㅠ 하 제거하고 한달뒤에 앞트임복원할랬는데 ...ㅠㅠ당기면못하겠네요

지해수 작성자 2015-10-22 (목) 12:56 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 제거하고 눈은 멀쩡하신분들 많은거맞죠..? 왜 저는.. ㅋㅋ 옆으로당겨서 앞트임이아니라 저는 코랑 코옆살 조직들이 굳어서 그런지 약간 밑으로 당겨져서 살이 땡땡해진느낌..? 암튼 이상하네요 분명히 제거하고 처음보다는 지금 좋아지긴했는데 여전히 남아있어요 ㅠㅠ
쏘냐몽0 2015-10-23 (금) 20:51 8년전 신고 주소
전수술직후부터 매일당겨요  수축기는 언제끝날까요 ㅜㅜ

지해수 작성자 2015-10-24 (토) 23:43 8년전 신고 주소
[@쏘냐몽0] 사람들말로는 삼개월간 지속된대요 저두 아직 당겨요 ㅠㅜ 근데 당기는정도가 피크때보다는 줄었어요
chastain 2015-10-30 (금) 03:45 8년전 신고 주소
제거하신 이유 알려주실수잇으신가요~~?
눈앞머리는 밑으로 내려온건
제거직후부터 쭉 그런거세요?ㅠㅠ
구축때문에 코끝내리는수술받고 눈앞머리 내려왓다는분들 봤는데 ..제거해서도 그럴수가있나보군요ㅠㅠ

지해수 작성자 2015-10-31 (토) 01:15 8년전 신고 주소
[@chastain]
첨에 수술했을때부터 눈앞머리 심히 당겨지고 내려오고 그랬는데 제거후에 붓기땜에 또 한번 심해지더라구여 지금 제거 두달짼데 붓긴많이빠지구 눈앞머리 아직 좀 내려와있어요 눈이 찢어져보이구..뭔가 인위적이에요 코가 자리를 못잡으니 눈에도 영향미친게 못돌아오고있나봐요
hi