• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거 두달하고 이주차 후기

예쁜야삐 2015-10-15 (목) 09:51 8년전 15045

코제거 3주차 때 글 쓰고 오랜만에 쓰네요.
그 동안 제 코 돌아온 과정 보여드리려고 왔어요~
제가 앞전에 쓴 글을 보시면 알겠지만 저는 조기제거했구요. 많이들 물어보시던데 제거 이유는 이물감 등의 불편함이 아니라 코수술을 하면 이뻐질 것이라 생각했는데 오히려 제 얼굴에 큰 코는 조화롭지 않았고 마녀같아보여서 밖에 나다닐 수가 없었어요. 이전 글에 사진 있습니다ㅠ
아무튼 이전 글에는 병원에서 당일 찍은 코수술 전 사진을 올렸는데 이번에는 최대한 지금이랑 비슷한 사진 찾아서 올렸어요.  시간이 지날수록 코가 커졌다가 작아졌다가 미묘한 차이는 있지만 남들은 전혀 모르네요.
구리고 저는 조작을 많이 안해서 그런지 예전 모양이랑 많이 비슷해져가는 것 같아요~~ 제 느낌인가요;;;
여전히 코끝에 무겁고 돼지코도 안되고 뭉뚱한 느낌이 들지만 최대한 신경 안 쓰려고 해요.
화장할 때도 쉐딩 빡세게 하고 ....;;; 근데 주말마다 술을 마셔서 그런지 월요일 아침에는 항상 코가 빵빵하네요.
뭐 그러면 또 쉐딩 빡세게 하고 별 신경 안쓰고 살고있어요~그러다보니 벌써 두달이란 시간이 훌쩍 지났어요.
코 수술 망했을때는 하루하루가 지옥 같았는데ㅡㅡ
제거 하고 나서부터는 그냥 마음 비우니깐 또 지금 얼굴에 적응해가는 것 같고 .. 나만 달라졌다 느끼지 남들은 아무도 모르니 제거 하고 원래대로 덜 돌아왔다고 낙심하지마요!!!! 코 제거하고도 일년은 있어야 본래코로 돌아온다니깐 너무 조급하게 생각하지 마시고 천천히 기다려보아요 다들 !!! 그런 의미로 전 앞으로 10개월은 더 술먹고 놀면서 잊어버리고 살려구요 ~~ 그러다보면 언젠간 돌아와있겠죠ㅎㅎ아무튼 각도에 따라 사진이 달라보이긴 한데 점차 제코로 돌아오고 있는게 느껴져서 너무 좋네요.
다들 힘내시고 좋은하루 보내세용
Translating

42,428
25,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
아아잦 2015-10-15 (목) 13:42 8년전 신고 주소
완전 돌아오신거 같아요! 수술 전 코도 이쁘셨네요 ㅠㅠ 부럽습니다.... 진짜 매번 사진도 같이 올려주시고 정성스런 후기 감사해요..

예쁜야삐 작성자 2015-10-15 (목) 15:27 8년전 신고 주소
[@아아잦] 저도 제거를 한참 고민했을 때 포토후기를 많이 찾았었는데 생각보다 별로 없더라구요ㅜ 그래서 저같은 분들에게 조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음에 올려요~ 눈으로 보면 아무래도 다르니깐.. 암튼 감사해용11
종채 2015-10-15 (목) 14:22 8년전 신고 주소
훨씬이쁘세요 후기감사합니다ㅜㅜ 부럽네요 휴..

예쁜야삐 작성자 2015-10-15 (목) 15:27 8년전 신고 주소
[@종채] 별말씀을요 도움이 되었으면 좋겠습니다!!
빼고싶다 2015-10-15 (목) 17:10 8년전 신고 주소
우와 거의 제자리를 찾은것같네요 코너무이뻐요!!! 높이는 한달차에서 거의변화없으신건가요!??

예쁜야삐 작성자 2015-10-16 (금) 10:32 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 원래는 미간이고 코끝이고 다 높았었는데 점차 내려오고 있는 것 같아요-
퐁당퐁당74 2015-10-15 (목) 17:58 8년전 신고 주소
확실히 비중격 사용안하면 원상태로  돌아가는듯 하내요
사진과 후기 잘보고 감니다~
제거가 훨~~~예뻐요

예쁜야삐 작성자 2015-10-16 (금) 10:33 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 가ㅁ사합니당~~
민짜 2015-10-15 (목) 19:22 8년전 신고 주소
앞모습에서 볼땐 예전이랑 많이 다른가요?

예쁜야삐 작성자 2015-10-16 (금) 10:34 8년전 신고 주소
[@민짜] 아니요 앞모습은 콧구멍이 살짝 보이는 거 외에는 다 똑같아요~~ 그래서 아무도 몰라요ㅎ
그레이프 2015-10-15 (목) 23:50 8년전 신고 주소
밝기 차이가 있긴한데 원래코보다도 훨씬 이쁘고 자연스러우신 것 같아요! 코성형하고 나서 괜스래 느꼇던 죄책감과 사람들이 내 코만 보는 것 같은 마음에 땅바닥만 보면서 걸었던게 생각나네요...

예쁜야삐 작성자 2015-10-16 (금) 10:34 8년전 신고 주소
[@그레이프] 좋은 경험했다고 긍정적으로 생각하시길 바라요 ㅠㅠ 힘내세요
신라건 2015-10-19 (월) 04:19 8년전 신고 주소
병원알수 잇을가용 ㅠㅠ 수술너무잘되셨어영 ㅎ
매력덩 2015-10-27 (화) 00:05 8년전 신고 주소
저도 코때문에 넘 스트레스 받고 있어요,,제일 무서운건 턱수술 보다 코인것같아요ㅠ
minclinic 2015-10-28 (수) 14:08 8년전 신고 주소
지금이 자연스럽고 보기 좋네요 ㅎㅎ
긱조미 2015-11-04 (수) 10:00 8년전 신고 주소
피부까지좋아지셨네영ㅋㅋ
거민뀨 2015-11-08 (일) 14:42 8년전 신고 주소
너무 부러워요 ㅠ
하하후후 2015-12-04 (금) 02:25 8년전 신고 주소
어느병원에서하셧는지 제발정보좀부탁해요 ㅠ 연골도다제고하신건가요
베비림 2016-01-06 (수) 05:27 8년전 신고 주소
정말 전코랑 거의 흡사하네요!!!제거술 너무 잘된것같아요
축하드려요
히호호 2016-01-15 (금) 09:58 8년전 신고 주소
조기제거라고했는데 몇일만에 빼셯어요??
또또엽 2016-02-15 (월) 11:12 8년전 신고 주소
잘되셧네요ㅜㅠ 부러우세요
jinijini12 2016-02-16 (화) 18:09 8년전 신고 주소
혹시 병원알수 있을까요? 저 수술한 병원은 지금 붓기때문에 그럴수 있다며 조기제거 안해준다고  6개월 기다리래요ㅠ
조기제거할때 코 딱딱하고 부은상태인데도 해주시던가요? 조언 좀 해주세요ㅠ
수수깡다구 2016-02-29 (월) 04:19 8년전 신고 주소
병원어디세요
없애고시펑 2016-06-22 (수) 01:43 7년전 신고 주소
이거 보니까 너무 힘나요!! 저도 제거 할게욥
코뚱땡 2016-07-23 (토) 01:59 7년전 신고 주소
역시 제거가 답인가봐요...자연스러운게 제일이쁜듯 ㅜㅜ 고생하셨어요 저도 얼른 제거수술받고싶네용
hi