• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

콧대,코끝 비중격연골+ 지지대 완전제거 6개월차 후기

예뻐지고말겟다앙 2015-10-02 (금) 13:17 8년전 8312
안녕하세요. 지금 이 시간에도 혹시나 수술로 인해 힘들어하고 예전 얼굴을 그리워하고 계실 분들이 있을까해서 써요.

정말 뻥안치고 성예사에서 살았고,

이젠 기억도 안나네요..;;; 정말;;;; 제가 코수술을 했었다는 사실도 까먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 볼때도 거의 100퍼센트 돌아온거같아요;; 음...........그리고 한 한달전쯤 필러맞았는데 필러맞고나니 정말 예쩐에 코수술전 원래 모태코에 필러맞았으면 이랬겠다 그런 느낌?

예전 이미지가 그리워서 우울해하고계신분들 걱정마시고 제거하세요...

저도 여기 코제거게시판 글은 뻥안치고 다 읽어본거같아요 그만큼 코에 신경이 곤두서있었고 하루 24시간이 코에만 쏠려있었어요.

결론은 제거하고 너무나 잘 살고있습니다. 감사히도.^^

근데 요즘 자꾸 눈이 하고싶어져서 큰일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 정신을 못차린게지요..
Translating

댓글 33건
happy1 2015-10-02 (금) 13:53 8년전 신고 주소
성예사 홈페이지가 조금 개편되서 그런지 전의 쓰신 글이 안보여요ㅜㅠ
얼마만에 제거하신건가요?
개방제거이신가요?
제거하시면서 연골 묶기같은거 하셨나요?
병원정보좀 알려주실수있나요?ㅜㅠ...

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-10-03 (토) 23:05 8년전 신고 주소
[@happy1] 제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요
징짱 2015-10-02 (금) 15:30 8년전 신고 주소
수술 하셨던 것을 잊어버리셨을 정도로
잘 지내신다니 부럽네여ㅜㅜ
누..눈은 요즘 시술이죠!!ㅋㅋㅋㅋ

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-10-03 (토) 23:06 8년전 신고 주소
[@징짱] 제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요
옴팜어때여 2015-10-02 (금) 17:02 8년전 신고 주소
정말 님 말대로...하루종일 코에만매달려있어요....혹시실례가안된다면쪽지로 정보요청좀드려도될까요 ㅠ

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-10-03 (토) 23:06 8년전 신고 주소
[@옴팜어때여] 제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요
제휴 2015-10-02 (금) 17:09 8년전 신고 주소
코가 돌아 오셨다니 정말  다행이고  저도 미래를 기대해도 될까요 ㅠㅠ 전 제거 3개월 차인데 콧대 갈린거랑  코끗 붓기가 아직도 있어보여요..
혹시 6개월 정도 되면 코끝 붓기 없어질나요...? ㅠㅠ

[@제휴] 제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요
awhj 2015-10-02 (금) 17:22 8년전 신고 주소
혹시 연골 재배치 하신건가요? 병원 정보 좀 알 수 있을까요?ㅜ

[@awhj] 제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요
유린아 2015-10-02 (금) 17:42 8년전 신고 주소
이제2주지낫는데붓기가어느정도빠지다보니갈린부분은들어갓어요ㅡㅜ아ㅡㅜ굴곡져서리..이거더심해지겟죵..

[@유린아] 제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요
아아잦 2015-10-02 (금) 21:40 8년전 신고 주소
너무 부러워요 ㅠㅠ.. 저도 나중에 꼭 이런 후기 올리고 싶어요...거의 다 돌아오셨는데 잊지 않고 좋은후기 남겨주셔서 감사해요..

[@아아잦] 제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요
아바나님 2015-10-02 (금) 21:41 8년전 신고 주소
들린건 내려올까요?ㅠㅠ
그리고 코끝단단한건언제쯤 괜찮아질깡ᆢㄷ?ㅜㅜ
코끝을 아래로누르면 코수술전처럼 눌러지나요?

[@아바나님] 제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요
캔디8408 2015-10-02 (금) 22:06 8년전 신고 주소
아 제가 잘 되었다니 다행이네요~ 저도 제거 고민중이예요 ㅜㅜ

[@캔디8408] 제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요
님하 2015-10-04 (일) 00:35 8년전 신고 주소
님 후기 정말 감사합니다. 하루에도 열두번씩 제거 수술 할까 말까 망설이고 있는데 님 글 보면서 마음을 다잡았네요. 그냥 제거해야겠어요. 저도 님처럼 콧대,코끝(비중격연골+묶기), 지지대 이렇게 코에 들어갈 수 있는건 다 들어간건데 님 다 제거 하셨다니까 저도 그냥 다 제거해야겠네요ㅠㅠ그런데 님께서 이걸 읽어보시련지는 모르겠지만 남겨봅니다. 혹시 님께서도 수술 하시면서 연골재배치 라는걸 받으셨나요?? 저는 저 수술했던 병원 의사가 페닥이였는지 퇴사 했다고 해서ㅠㅠ 어떻게 해야하나 고민이 이만저만 아니거든요. 했던 병원에 가서 해도 수술해줬던 의사가 없으니 어찌해야 할까요 심란하네요;ㅅ; 제거 수술도 엉망으로 해놓을까봐 그것도 걱정되고 어휴~
에휴휴후 2015-10-05 (월) 10:03 8년전 신고 주소
비주부분은 어떠신가요? 그 부분이 쏙 들어간것처럼 됬다고 3개월차까짐 그러셨는데 현재는 어떠신지요 이건 글에 없길래퓨ㅠㅠㅠ
마녀흥 2015-10-05 (월) 17:33 8년전 신고 주소
님 후기가 힘이 됩니다.
저도 내년 2월 제거하고 꼭 후기 올릴 날을 기대하며.  이제 2개월됐는데 피가 마릅니다.  이건 사회생활도 못하고 겨우 하루하루 살아내고 있어요.
백설05 2015-10-06 (화) 09:42 8년전 신고 주소
제거 하고 구축같은건 안오셨어요?? 제거하고 필러 맞아도 별 이상이 없나봐요 ㅠㅠ
아무래도 그냥 제거하고 맘편히 사는게 낫겟져 ㅠㅠ?
박지박지박지 2015-10-06 (화) 22:54 8년전 신고 주소
축하드려요 저도  지금 제거 고민중이거든요 혹시 개방으로 하셨나요? 함몰이나 구축은 없으셨나요?
꾸역이 2015-10-08 (목) 16:06 8년전 신고 주소
축하드립니다. 부럽네요 ㅠㅠ
아아나 2015-10-11 (일) 10:24 8년전 신고 주소
비중격제거하면 코가 주저앉을 수도 있다고 해서 고민인데 용기얻고 갑니다ㅠㅠ
Hfdlxj 2015-10-16 (금) 23:10 8년전 신고 주소
저는 이제 한지 4년이 되가는데 빼고싶어요..... 이글보니 더욱더..
별명 2015-10-29 (목) 20:52 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 빼고싶네요..........
호순volume 2015-10-30 (금) 09:43 8년전 신고 주소
병원이 어디인가요? ㅠ 전두번째했는데 제거하려고요  ㅠ
광복생각 2016-01-18 (월) 22:08 8년전 신고 주소
혹시 병원정보 주실수 있을까요??
pppo 2016-02-02 (화) 01:02 8년전 신고 주소
전체보기 하니 게시글이 없다고 뜨는데 제거하신 병원 원장님 정보좀 부탁드려요ㅠ 첨 수술하셨던 병원에서 제거도 하신건가요 아님 다른곳에서 하신건지요..?ㅠ
미세먼지k 2016-04-21 (목) 13:18 8년전 신고 주소
저도 눈뜨자마자 성예사 들어옵니다 ㅜㅜ 빨리 6개월채워 제거받고싶네요 ㅜㅜ
우륑 2016-09-26 (월) 18:19 7년전 신고 주소
어디서 하셧나요 ㅜㅜ 저두 너무 제거하고싶어요 ㅜㅜ
맘편히 2018-03-19 (월) 22:02 6년전 신고 주소
저두제거하고싶은데 정보좀주세요ㅠㅠ
hi