• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물 제거 하신분들~~언제쯤이면 맘편히 지낼 수 있을까요?? ㅠㅠ

그레이스정 2015-09-23 (수) 16:19 8년전 6674
오늘로 딱 제거 수술한지 16일됐어요~
며칠 괜찮더니, 다시 콧등,,,그러니까 코뼈와 코연골 연결되는 부분?? 과 콧날개 윗부분이 쪼이기 시작...
어제부터 왼쪽만 이러고 있네요;;;;
시간이 얼마나 지나야 안심하고 ..코도 막 만지고 지낼 수 있는건지...ㅠㅠ;;;
이건 머 수술했을때 보다 제거 후가 더 신경쓰이고.....
염증없이 제거한거라서...걍 다른 걱정 안하고 있었는데...이것도 회복되는 과정인지...
회복되는 과정이라고 의사쌤이 접~때 그러셨는데...오늘이 16일째,,, 아직도 이러는게 맞는건지.??
이게 수축기 증상이 맞는건지.........머가먼지 도대체 모르겠네요 ㅠㅠ;;
코가 쪼이면 쪼이는가보구나~~띵~하거나...욱씬되면 욱씬되는가보구나~~
걍 이러고 지내도 될까요?? ㅠㅠ 답답해요~

★★ 하루 지난 오늘, 어제 보단 괜찮아졌어요~ 꼭 사람 놀리는것 같아요 ㅠㅠ ★★
Translating

331,614
296,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
지해수 2015-09-23 (수) 16:29 8년전 신고 주소
들리진않으세요?
저는 체질상인지 구축인지 뭔지 알수는 없는데
땡기는 느낌 일찍 왔구 지금 28일짼데 코 들려서 콧구멍보여요 좀 들창코에요
완전제거했구 조기제거에요
피고임두번있었구 코끝 건드려서 더 수축이 좀 심한거같애요
연골묶기 남겨둔 영향은 어느정돈지 모르겠네요
이마쪽으로 눈 힘줘서 뜨면 코 땡기구
입술 밑으로 해도 땡겨요 ㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-23 (수) 16:37 8년전 신고 주소
[@지해수] 제가 긴 코인데... 살짝 들리긴 한 것 같아요. 매일 코모양이 다른듯해서 ..ㅠㅠ;;;
땡기는 느낌은 저도 일찍왔었다가 좋아졌다가 다시 또 땡기고 있는건 아닌지..
보통...병원에 갈 정도면 붉어지면서 그부분이 심하게 붓거나 열감이 있고 이러면 병원가시나요???
전 붓거나 열감은 없는데.. ..지금은 코안쪽이랑 코등쪽에 쪼임이 ㅠㅠ;;;
접때 병원갔을때 ...회복되는 과정이라서 그런 느낌들 수 있다고 했는데..도대체 언제까지???? ㅠㅠ
언제까지 이래야되여?? ㅠㅠㅠ
지해수 2015-09-23 (수) 17:12 8년전 신고 주소
두달까지는 흉살이 단단하대요 ㅠ 사람마다 다르긴한데 세달째돠야 부드러워지기 시작한대요
들렸는지 안들렸는지 구분 안될 정도면 부러워요
저는 확연히 들려서 얼굴이 바꼈는데..

그레이스정 작성자 2015-09-23 (수) 17:19 8년전 신고 주소
[@지해수] 며칠전에는 긴코라서 잘모르는 저도...확연히 들린 느낌이더라구요;;;
보형물제거 하면 염증은 안 생기는거 맞는건가요???
제거 후 얼마나 지나야.. 이 고단하고 힘든싸움에서 끝날 수 있을까요???
휴우..ㅠㅠ 요 근래에 여러가지로 제가 맘고생이 심했던지라 뭐든 막 무섭네요 ㅠ

지해수 2015-09-23 (수) 17:55 8년전 신고 주소
[@그레이스정]
저는 아팠던 부분이 실리콘제거하고 며칠만 지나도 나앗었는데 prp를 코에 놔주더라구요 그거맞고 오히려 탈난거아닌가싶어요 요즘
그냥 저처럼 건드리지마시구
비타민 잘먹고 술담배안하고 하면 염증생길일은 없는거같아요
보형물제거했기땜에 문제될게 없죠 ..
물론 상처치유 과정에서 조금은 아프고 딱딱하고 아주경미한염증이 있을수있지만 그정도는 치유과정인듯해요
쪼이는건 당연히 있는 과정이니 걱정안하셔두될거같아요
저는 차라리 아픈건 참을수있는데 들창코땜에 너무 힘드네요

그레이스정 작성자 2015-09-23 (수) 19:05 8년전 신고 주소
[@지해수]  갑자기 콧등이쪼이기시작하니까 깜짝놀랐어요
에효....신경성이야ㅜㅜ 옆에 누군가있어줬음좋겠네요

지해수 2015-09-23 (수) 19:11 8년전 신고 주소
[@그레이스정]
비타민 꼭 매일 챙겨드세요 ㅠㅠ 저두 오늘부터라도 비타민 챙겨먹구있어요
상처치유하는데 힘을 줘야될거같아서..
리자벤도 처방받아서 드세요ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-09-23 (수) 20:27 8년전 신고 주소
[@지해수] 네네ㅡ비타민챙길게요 감사해요ㅜㅜ
퐁당퐁당74 2015-09-23 (수) 17:58 8년전 신고 주소
그러게요...저는13일차 인데요...
신경안쓰고 싶어도 쓰이내요
언제까지 조심하며 살아야 하는지...
코끝은 언제 말랑말랑해지는지...
시원하게 코파고 코풀고 세수도 막하고...
이런거 언제쯤 가능할까요?
먼저 제거 하신분들 댓글좀 주세요~~~

그레이스정 작성자 2015-09-23 (수) 19:06 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]  퐁당퐁당님도 그러세요?? 먼가 꽉만지는..이게 쪼이는건지?? 이런 느낌있으세요?? 이번엔콧대가 ㅜㅜ회복되어가는과정이겠죠??

그레이프 2015-09-23 (수) 21:58 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 으하 오랜만이에요! 저 그때 빙수 먹을 시기에는 딱 한달째인데 한창 수축되는 때라 그런가 콧등이 좀 많이 단단했는데 지금은 그때보다 말랑단단해요. 13일차면 세수 무리없이 하셔도되요. 전 이주 넘어가고부터 코 시원하게 풀고 파고 지금도 클렌징폼 퍼프 묻혀서 코 박박 문질러요!!

그레이스정 작성자 2015-09-24 (목) 10:39 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그래도 되여?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그레이프 2015-09-24 (목) 17:07 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 워낙에 비염이 심하다 보니 지금 환절기라 휴지를 달고 살아요. 그냥 시원하게 킁킁 풀고 있는데 며칠전에 피 나와서 헉 하고 조심은 하고 있어요. 그래도 수술하고나서 마음졸이면서 내코인데 씻는것도 푸는것도 맘대로 못할때 생각하면 지금 만족해요. 한달 넘어서 비주부분이나 콧등 쎄개 누르면 살짝 아픈 정도라 코 마사지도 하고 할거 다하네영

그레이스정 작성자 2015-09-30 (수) 09:19 8년전 신고 주소
[@그레이프]  저도 비염 심한데ㅜㅜ 며칠 끙끙대다가 결국 병원갔더니 부비동염이래요ㅜ환절기되면 힘들어요ㅜ
에휴휴후 2015-09-23 (수) 20:10 8년전 신고 주소
저도 2~3주차때부터 확 쪼이고 당기다가 5~6주쯤대니 덜해졌어요ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-23 (수) 20:27 8년전 신고 주소
[@에휴휴후]  감사해요ㅜ그럼저도 딱 그럴시기네요 왼쪽만땡기니까 그쪽 눈도 뻑뻑한것같고 얼굴도 막아픈것같고 짜증나네요ㅜ
Nunchaku 2015-09-23 (수) 20:36 8년전 신고 주소
저도 이제 2준데 갑자기 쪼이는 것도 아니고 첨부토 아직까지 인대늘어난 느낌처럼 뭉쳐있고 무감각,땅겨요 ㅎㅎㅎ..시간이 해결해줄듯합니다 ㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-24 (목) 10:40 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 네네..ㅠㅠ 개인차가 있어서 다들 틀리네요 ㅠㅠ 아..답답해요ㅠ;;; 하루지난 오늘은 좀 괜찮아 졌어요~ ㅠ
그레이프 2015-09-23 (수) 21:56 8년전 신고 주소
2주에서 3주 사이에 이게 수축긴가 딱 느낄정도로 갑자기 땡기면서 콧등 단단해지다가 며칠 지나고 또 풀려서 잘 지내다가 한달 접어들면서 다시 단단해지면서 코 모양이 미세하게 변하다가 또 일주일 넘으니 다시 괜찮아졌네요.  쪼이는 느낌만 나면 굉장히 정상적인 회복과정이니 너무 걱정마세요

그레이스정 작성자 2015-09-24 (목) 10:44 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네네..감사해요~ ㅠㅠ;; 그 증상이 언제까지 계속 반복될 지 모르겠네요...예전에 병원에 물어보니 속살이 다 아무는기간은 6개월~8개월까지 걸린데요;;;그때되면 안전권~ 휴우~

그레이프 2015-09-24 (목) 17:08 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 6개월에서 8개월이면 한참 남았네요. 그때가 안정권이라니 ㅠㅠ 지금은 겉보기엔 멀쩡해지고 모양도 인위적인거에서 자연스러워진게 맘에 들긴 하는데 돼지코가 안되는게 참 그렇네요. 만지면 말랑말랑했던 옛날코는 시간만 가길 기다려야하나봐요

그레이스정 작성자 2015-09-25 (금) 10:39 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그래서 돼지코되려면 1년넘어야된다나봐요
쌍수도 똑같이 6개월에서 8개월이래요ㅜㅜ진짜 쉬운일하나도없네요
happy1 2015-09-24 (목) 10:51 8년전 신고 주소
전 아직 제거 안하고 기다리는 입장인데,, 너무 무섭네요ㅠㅜ..또 통증을 견뎌야한다는 생각에 답답함이 꽉.....들어요ㅠ 그래도 어쨋든 제거하신거니 염증걱증은 안해도 되니깐 쪼금은 마음 놓으셔요..
짜증나는 맘 알아요ㅠㅜㅠ지금도 충분히 힘내고 있으시겠지만 힘내시구ㅜ
진심으로 얼른얼른 시간이 갔으면 좋겠네요...ㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-24 (목) 16:00 8년전 신고 주소
[@happy1] 네네ㅜㅜ 한대 맞은듯이 띵하면서 쪼이는 듯한 이 느낌~전 설명하기어렵네여 어느분 후기에 코가 점점 못나보인다더니 진짜그러네요ㅜ콧등이쪼이니 코끝이 더 코붕이ㅋㅋ 사진찍으면 더 티나네요 ㅋㅋㅋ
우이띄 2015-09-24 (목) 16:18 8년전 신고 주소
저도 그런 느낌 있었던 것 같은데
시간 지나니까 저절로 없어지던데요?ㅎ
너무 코만 생각하지 마셔요 ㅋ~~

그레이스정 작성자 2015-09-25 (금) 10:38 8년전 신고 주소
[@우이띄]  네ㅡ감사욤ㅜㅜ이틀 심하게 그러더니 또 괜찮아졌어요;;
한달될때까지 계속 예민모드에요ㅜ
강원도촌년 2015-09-25 (금) 12:58 8년전 신고 주소
저는12일차인데 아직까지땅기는느낌은없어요
세수하거나할때 손을 위에서아래로내리잖아요
그럴땐땡기네요ㅎㅎ

그레이스정 작성자 2015-09-29 (화) 19:52 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 수축기 거의 없었다는 분들도 계시고...개인차가 있나봐여~~ 수축기 없으시다니...좋으시겠어요 ㅠㅠ
이거 엄청 신경쓰이네요 ㅠ

강원도촌년 2015-09-30 (수) 15:50 8년전 신고 주소
[@그레이스정]  코끝을그대로둬서그런지
17일째인데 아직은수축없어요
근대코끝이아직둥글고
코색깔이이상해요
코가반이나눠져서 위쪽은 밝고 코끝쪽은
색이어두워요ㅜㅠ
졸리옹 2015-11-10 (화) 13:31 8년전 신고 주소
저도 제거한지 두달이 되었는데 아직도 찌릿찌릿하네요 ㅜㅜ병원에서는 회복하는 과정이라며 참으라고만 하고 ㅠㅠ
최김 2016-01-05 (화) 11:51 8년전 신고 주소
어찌됐든 코 제거했다고 하니 부럽습니다....정말 제거하고 싶은데 변형이 두려워서 속수 무책입니다
hi