• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대+코끝수술했는데 콧대실리콘만 제거하면 이상할까요?

핑계 2012-09-15 (토) 00:30 11년전 3272
수술하고나니 코가 좀 뾰족해보이고 실리콘도 보이는거같아서 제거하려고 해요. 근데 코끝까지 다 제거하면 구축올까봐 무서워서 못하겠고 그냥 콧대 실리콘만 뺴려고 하는데 괜찮을까요??

코끝을 좀 세워놓은편이긴한데 걱정이네요. 오늘 상담받고왔는데 의사말로는 코끝 연골은 그대로두고 실리콘만 뺴면 코가 들려올라가거나 그럴일은 없다고는하는데 정말인가요?

의사는 이상해 보이거나 그럴일 없고 그냥 콧대만 낮아지는거라고 하는데 여기 후기검색해보면 실리만 제거하면 코끝만 엄청높고 콧대는 낮아서 돼지코처럼 보일수도 있다고 하니ㅠㅠ 뭐가 맞는건지 모르겠네요ㅠㅠ
Translating

356,628
627,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
나츠 2012-09-15 (토) 09:03 11년전 신고 주소
코끝을 좀 세워놓은편이시라고했는데 그럼 아무래도 코끝이 더부각되 균형이 안맞지않을까요?일단은 콧등 실리제거만으로는 들림현상은 많진않죠..
저도 전에 실리만 제거했었을때 안들렸었어요..그치만 들리는경우도 있긴하더라구요..들릴 위험성이있는상황은 콧등 실리가 두껍게 들어간경우,한마디로 많이 높이면 높혔을수록 약간 그럴수있구요..콧등 실리가 얼마나 길게 들어갔냐에따라서도 영향이있어요..사람코도 다모양이다르고 의사들도 수술계획이다달라서 실리콘 길이도 조금씩은 다다르죠..실리콘길이가 콧등경계부위에서 끝나는지 코끝과 가까이까지 내려간 긴실리인지 혹은 최악으로는 엘자실리콘인지 그런여부에따라서도 미세하게라도 들릴위험은 있다는거에요..수술해주신 의사분이 들릴일없다고하셨으면 실리가 짧게 들어갔을거같은데 한번 여쭤보세요..
나츠 2012-09-15 (토) 09:06 11년전 신고 주소
저는 제코해준 사람말 못믿겠어서 제가따로 엑스레이찍어봤어요..엘자실린줄알았는데 엘자아니였고 긴실리도아니고 또저는 콧대가있어서 두께1미리정도밖에안되서 빼고 들림 전혀없었어요..
진광불휘 2012-09-15 (토) 10:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 3년전쯤 코끝비중격연장이랑 콧대 실리했어요
수술2주차에 실리만 제거하고 코끝은 그대로 뒀는데
모양은 약간 반버선코에요 아무래도 코끝이 살짝 오똑해지죠
모양은 오히려 수술전보가 낫죠 딱딱함이 문제죠 ㅠㅠ
실엉 2012-09-15 (토) 16:58 11년전 신고 주소
나츠님~실리콘길이는~콧등경계부위에거나~코끝가까이까지들어간긴실리나~엘자실리콘중~어떤실리로해야~좋을까용?저는~피부가얇아성실리3리정도에~귀연골로~할까~생각중인데~어떠케할지~고민이네용~아님~코끝만~귀연골로하고~콧등은~필러를~맞는것도~괜찬을것같기도~하고요~제가피부가~워낙얇고~약해서용....
나츠 2012-09-15 (토) 17:25 11년전 신고 주소
피부가 그렇게 얇으신데 3미리나 올리시게요?피부가 많이 얇으시면 콧대가 낮으시더라도 욕심내지마시고 살짝 보완만하는정도가 나중에 부작용없으실거에요..저는 사실 지금 몽땅 제거를한 입장이라 코성형에대해 무조건 반대한다기보단 정말 신중하시란 말씀드리고싶네요..코는 얼굴의 중심이죠..이게 잘못되면 얼굴전체의 균형이 깨저버리죠..그후부턴 육체도 정신도 엉망진창이되고..그리고 긴 일자실리나 엘자는 더더욱 쓰시면안되요 정상적인 피부두께인사람도 엘자쓰면 완젼 뽀족 인조틱해지는경우많고 나중에 엘자가 피부뚫고나오는부작용도 많구요..코성형 신중히 생각해보시고 정말 이코로는 도저히 창피하고 수치스러워서 대인관계도 힘들고 그러신거아니면 정말 솔찍히 말리고싶네요..
콩도리 2012-09-15 (토) 17:26 11년전 신고 주소
저랑 같은고민이세여 ㅜㅜ 비중격도 빼면 코 들릴 가능성이 있다그러더라구요 ㅜㅜ 근데 비중격 넘 딱딱하구 코끝아프구 그리고 비주부분이 비중격때문에 밑으로 튀어나와서 용가리코같은데 빼야할까요 말아야할까여 ㅜㅍ
실엉 2012-09-16 (일) 10:37 11년전 신고 주소
나츠님~글~감사해용~^^~ 제가~코를하긴해야하거든용~넘~낫아성,,그럼~2미리정도~실리콘은~콧등경계부분까지만오게하공~귀연골로해야~그나마~부작용이~덜~하겠네용~어떤~의사분은~상담밭으니~고어텍스를 넣코~귀연골로~하라하더라고용~어떤~방법이~낳을지~진짜고민대네용~
밍밍이랑 2012-09-16 (일) 13:15 11년전 신고 주소
실리콘은 둔감하신분.. 고어텍스는 아주 예리하시고 까다로운 분이 하셔야 해요. 실리콘 아무리 잘해도 티나요. 고어텍스는 요즘은 모르겠는데 1미리정도 낮아지는거 받아들이셔야함. 아주 자연스러움을 원하는 분이 좋음 그러나 10년 20년되면 다 불만족 생김. 첨에만 이쁘고 나중에는 낮아지거나 티나거나 하게되어 손을 다시 대다가 망하게 되는데..물론 욕심 버리면 오래 버틸수 있고요. 필러로 유지하는게 안좋나요? 어차피 결혼하고 애낳으면 그냥 살게되는데..전 1.5미리 올렸다가 빼는데도 타격이 클거같아서 겁이 많이 나거든요.. 첨에 넣을땐 별로 차이 안나네 싶어도 나중에 뺄때는 그게 안되더라구요.
암튼 뭐든지 넣는건 코 중간까지.. 코기둥은 절대 건드리지말고 빼기 쉬운 코끝 연골정도만 하세요.
위미 2012-09-16 (일) 22:12 11년전 신고 주소
저는 코끝 귀연골 두고 길리만 제거했는데 모양 나쁘지 않아요. 열흘.됐는데 땅땅함 그런거 아직은 괜찮구요. 들리는것도 아직은 모르겠어요. 처움 제거하고 땡기고 그런 느낌 일주일정도 있었구요. 저는 코보다 콧대살이 퍼지니까 눈이 자리를 못잡고 눈의 쌍꺼풀이 헷갈려하내요. 어디로 어느만큼 두께로 자리를 잡아얄지 모르고 매일 두꺼워졌다 풀렸다 그러네요.ㅎ
실엉 2012-09-17 (월) 15:28 11년전 신고 주소
밍밍이랑님~코에실리를하던~뭘하던~코중간까지만~해야겠군요~카폐가입~잘한거~같네요~도움많이밭아서~좋아요~저두~필러맞고~귀연골로~하려했는데~필러는~흡수대서~6개월에~한번정도~리터치해줘야하고~모양도~수술한거처럼~예쁘지는~안타네요~어떡해~해야할지~고민이네요~님~1,5 미리면~진짜~조금~올리신건데~왜~빼실려고~하세요?모양이~맘에안드시나요?아니면~부작용이나신~건가요?궁금한게~만아서~글이~길어졌네요
dazyyy1 2016-05-26 (목) 23:50 8년전 신고 주소
어찌하셨니요??ㅜㅜ 저도 실리만 제거 계획중이라 군금해요
hi