• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거 9일차

코가뭐길래 2016-05-03 (화) 01:27 8년전 6281
8년가량 있던 보형물을 드디어 뺐습니다.
저는 복코였는데, 실리콘이 삐뚤게 들어가서 얼굴이 전체적으로 비대칭으로 보였고
콧구멍속에 연골이 만져지기 시작해서 (코 실리콘이 밀어서 날개연골이 쳐진것같다더군요)
불안에 살다가... 결국 제거했습니다.
코가 워낙 복코여서, 코 끝이 맘에 들었기에 실리콘만 제거했고
예전 수술했을때 개방으로 했는데 비주에 흉이 1년정도 가서
비개방으로 했습니다.
수면마취 공포증이 있어서 부분마취로 했는데 할만했어요.
코 마취할때부터 의사샘이랑 이야기하면서 주사맞았더니 따끔했지만 참을만했고요.
하나하나 이야기해주시면서 진행하셔서 생각보다 무섭지 않았어요.
실리콘 빼고 바로 코 높이가 이정도 될거라고 봐주셨고
생각보다 괜찮더라구요 ^^ 실리콘 없이 코끝 연골만 남아있어두요.
일주일가량 테이핑 하고 있었는데
정말 간지럽고 궁금하고 얼굴도 제대로 못씻고 ;;
힘들었어요 ㅜ_ㅜ 테이프도 교환 안해주셔서 나중엔 정말 꼬질꼬질 했다는 ;;
수술 다음날 많이 부었고 그후론 붓기가 많이 빠졌어요.
코수술할때에 비해 확실히 붓기가 없었네요.
일주일째 테이프랑 실밥제거 했는데 ........
뭔가 ㅋㅋㅋ 물고기 같았어요.
눈사이에 콧대가 퍼졌다고 해야하나
눈사이가 더 멀어져보이구요.
옆으로보면 붓기때문에 콧대가 있었는데도 앞모습은 퍼져보이더라구요.
그래도 생각보다 크게 달라지진 않았어요.
바로 친구를 만났는데 못알아보더라구요.
살 찐거라 생각했대요. 얼굴이 예전보다 퍼져(?)보여서요.
9일되니 큰붓기는 다 빠진듯하구요.
아직 코끝은 만지면 약간 통증이 있어요.
근데 콧대를 만지면 살짝 우리하면서... 약간 울퉁불퉁한 느낌이 드는데 이건 왜이럴까요??
매끈한 느낌이 아니라 예전보다 울퉁불퉁해진거 같아요.
처음 제거하고 봤을땐 콧대가 퍼져보여서
나중에 필러라도 넣어야 했는데,, 몇일 지나서 보니 자연스럽고 훨 나은거 같아요.
그리고 조금 못생겨지면 어때요??
이게 사실 내 모습이고 자연스러운 모습인걸요 ^^
혹시나 수술 망설이시는 분 있다면 넘 걱정하지 마세요.
저도 콧대가 없고 복코라 수술후 엄청 걱정했는데 생각만큼 큰 변화는 없네요.
신랑도 괜찮대요 ^^ 걱정말고 수술하시면 속 시원해요 ^^
저도 수술하기까지 망설이는 시간이 1년 넘게 고민했는데
지금보니 별거 아닌데 넘 고민했구나 싶어요 ^^
Translating

1,325,630
418,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
tmxhqpfl77… 2016-05-03 (화) 02:34 8년전 신고 주소
병원정보알수잇을까요!

코가뭐길래 작성자 2016-05-03 (화) 19:35 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]
병원은 별로 추천안드려요 ㅜㅠㅋ 수술했던곳 찾아간거라..
그리고 부산이에요 ㅋ
절실합니다 2016-05-03 (화) 09:54 8년전 신고 주소
축하드랴요! 자연스러운게 젤 이쁜거란걸 왜 미처 알지못했을까요ㅜㅠ 부럽네요.. 제거하신병원정보좀부탁드릴게요! 실리콘만 빼신거라서 다른 뭐 코끝연골조작같은건 안하신가죠?

코가뭐길래 작성자 2016-05-03 (화) 19:35 8년전 신고 주소
[@절실합니다]
병원은 별로 추천안드려요 ㅜㅠㅋ 수술했던곳 찾아간거라..
그리고 부산이에요 ㅋ
연골조작은 안했어요. 온리 실리콘만 뺐어요
olivia99 2016-05-03 (화) 14:16 8년전 신고 주소
축하드려요! 정말 후련하죠?
저는 보름차인데 코 밋밋해보이는거 많이 좋아졌어요. 지난 주말에는 친척들도 만났는데 아무도 모르는 눈치였어요. 알면서 말 안한걸수도 있겠지만요^^
저도 아직 콧대 코끝 얼얼하고 아파서 화장할때도 지울때도 조심스러워요. 점점 좋아지겠지요.

코가뭐길래 작성자 2016-05-03 (화) 19:36 8년전 신고 주소
[@olivia99]
내 후련해요 ㅋㅋ
아직 코가 부드럽거나 하진 않은데 심리적으로 좋아요,
보름차즘에는 더 붓기가 빠지겠죠. 빨리 안정되면 좋겠어요 ㅋ
m2mory 2016-05-03 (화) 18:25 8년전 신고 주소
저는 테이프를 다음날 바로 떼라고 하던데 무슨 차이가 있는지 궁금함니다

코가뭐길래 작성자 2016-05-03 (화) 19:37 8년전 신고 주소
[@m2mory]
저는 코 모양잡아 둔거라고 일주일후에 떼라고 했어요.
모리네집 2016-05-05 (목) 02:44 8년전 신고 주소
너무 시원하실거같아요 부러워요...
지응dhv 2016-05-09 (월) 08:11 8년전 신고 주소
부럽습니다...저도 부산인데 병원정보랑 가격좀 알수있을까요?
저도콧대없고 복콘데 연골 너무세게 묶어서 집혔어요ㅠㅠㅠ이거풀면서 실리콘 제거하고싶은데 그럼 코가 와장창 무너질까봐 겁납니다ㅠㅠ
vkfksskan 2016-07-26 (화) 22:04 7년전 신고 주소
저도 제거를 1년을 넘게 고민중인데 아직도 결정을 못내리고 있어요. 다른 분들은 콧대가 어느 정도 있어서
쉽게 결정을 내리는 것 같은데 걱정이에요. ㅠㅠ 저희 신랑은 엄청 놀랄 것 같아서도 걱정이고요. 얼굴이 평평해보일까봐
걱정되네요. 그래도 수술 잘되셨다니 다행입니다.
hi