• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 5일차 부목떼고 코 봤어요 ㅠ

아아잦 2016-02-01 (월) 11:10 8년전 7012
ㅠㅠ 아직 콧대에 붓기랑 캡슐이 남아 있어서
코 라인이 뭔가 낮아지긴 했는데 높은 느낌이네요
펑퍼짐하면서 높은...;

코 끝은 개방해서 비주 붓기때문에 살짝 들려보이는거라고 하네여

제 코가 원래 90도 각도로 전혀 들림없는 코끝이 높은 긴 코인데 지금은 살짝 들렸네여

원장님이랑 직원분은 원래 코가 들릴코가 아니라고
들리는건 걱정 말라고 3주정도 지나면 다 내려온다 하시긴 했는데

그래도 좀 걱정이네요 ㅜㅜ

지금정도 들리는건 괜찮을거 같은데 더들리지만 않았으면 좋겠네요

회복을 위해 코 위에 작게 다시 테이핑 하고 왔어요

후...빨리 회복했음 좋겠어요..

온찜질은 언제부터 하나요? 병원에선 아직 하지 말라는데 ㅠㅠㅜ
Translating

댓글 25건
후이요 2016-02-01 (월) 14:24 8년전 신고 주소
얼마만에ㅜ제거하셨어요?

아아잦 작성자 2016-02-01 (월) 15:04 8년전 신고 주소
[@후이요] 6개월이요~
min123 2016-02-01 (월) 15:51 8년전 신고 주소
인상은돌아오셨나요? 전 17일됬는데 제예전코랑너무달라요 ..

아아잦 작성자 2016-02-01 (월) 16:34 8년전 신고 주소
[@min123] 아직 붓기가 많아서 잘 모르겠어요
사람들이 수술코 예전코 중간이라는데 그말이 맞는거 같기두하고 테이프를 또 붙여놔서...

min123 2016-02-01 (월) 19:29 8년전 신고 주소
[@아아잦] 맞아요 수술코예전코중간 ㅜㅜ 콧대양옆붓기가안빠지네요
시나몬가루 2016-02-01 (월) 16:26 8년전 신고 주소
비중격이랑 연골묶기도 하셨나요??왜 제거 하신거세요?

아아잦 작성자 2016-02-01 (월) 16:35 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 비중격 안쓰고 귀연골만 쓰고 연골묶기도 했었는데 그건 다 풀어놨어요 제거는 모양이 맘에 안들어서 했어요
아아잦 작성자 2016-02-01 (월) 16:38 8년전 신고 주소
지금 코가 엄청 노랗네요 ㅠㅠ제거 하신분들 다들 그러셨나요??

min123 2016-02-01 (월) 19:30 8년전 신고 주소
[@아아잦] 전수술바로후에그러다가 한시간지나니까괜찮아졌어용
그레이프 2016-02-07 (일) 18:12 8년전 신고 주소
원래 5일 차에 코 뚱뚱하면서 콧대도 높아요! 저는 한달까지 높았고 그 이후부터 내려갔어요. 저는 조기제거였으니 코 높이는 3달 차까지 넉넉하게 기다리세요. 그리고 저는 일주일마다 사진 찍어서 전후 차이 비교했어요. 혹시 모르니 꼭 찍으셔서 비교해보세요.
ㅎㅡㅎ 2016-02-08 (월) 15:05 8년전 신고 주소
저도 코 제거할까하는데요.......비용 어느정도인가요? ㅜㅜ 그리고 코 첫수술할때처럼 엄청 많이 붓나요 ? ㅜ

아아잦 작성자 2016-02-08 (월) 22:02 8년전 신고 주소
[@ㅎㅡㅎ] 100만원 주고 제거 했어요 급성 붓기는 일주일이면 다 빠져서 일상생활 다 했어요

ㅎㅡㅎ 2016-02-09 (화) 06:07 8년전 신고 주소
[@아아잦] 수축기같은거 오셧어요? ㅠ
jrshong 2016-02-08 (월) 22:03 8년전 신고 주소
대화가능하실때 톡으로 대화가능하실련지요
또또엽 2016-02-15 (월) 10:44 8년전 신고 주소
부목 떼고 많이 붓나요???

아아잦 작성자 2016-02-20 (토) 20:20 8년전 신고 주소
[@또또엽] 급성 붓기는 일주일이면 다 빠져요~
코1122 2016-02-17 (수) 09:05 8년전 신고 주소
혹시 연골묶기 6개월뒤에 풀어도 유착안되고 원래코로 돌아온대요???

아아잦 작성자 2016-02-20 (토) 20:22 8년전 신고 주소
[@코1122] 돌아온단 식으로 말씀해주시긴 했는데 열어보니 나비연골이 잘려 있고 엄청 꽉 묶어 놨더라더라구요 최대한 풀고 펴놨다 하긴 했어요 수술전에는 연골을 자른건지 모르고 상담했던 터라..지금 상태는 연골묶기로 인해 찝힌 부분은 그대로에요
보로봄 2016-02-17 (수) 21:25 8년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 하셨나요? 오늘 제거 상담 다녀왔는데 비용이 같아서 여쭤봐요 연골재배치도 하신거죠? 좀 어떠세요?

아아잦 작성자 2016-02-20 (토) 20:24 8년전 신고 주소
[@보로봄] 네 수술코 수술전코 중간이에요 살짝 들려있고 딱딱해요 미간쪽 캡슐은 아직 남아있는게 보이네요 흉살이랑 수축기가 제일 심할때니까 앞으로 좋아지겠져
믈방울 2016-02-20 (토) 06:58 8년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 코 들리거나 퍼지지 않으셨나요? 정말 궁금합니다.. 댓글 하나만 달아주세요...

아아잦 작성자 2016-02-20 (토) 20:27 8년전 신고 주소
[@믈방울] 수술코 수술전코 중간이에요~ 코 살짝 들려있어요 근데 긴코였어서 엄청 스트레스 받고있진 않아요 퍼진건 잘 모르겠네요 복코 수술했던 터라 코 얄쌍하게 한다고 과하게 조작해놔서 수술코 보다는 퍼졌지만 수술 전보단 얍씰해요.. 전 오히려 좀 퍼졌으면 해서요;; 연골 묶어서 찝힌? 들어가 있는 부분이 돌아오길 기다리고 있어요ㅜ

믈방울 2016-02-21 (일) 20:53 8년전 신고 주소
[@아아잦]
댓글 감사해요 전 글 읽어보니까 저랑 완전 비슷하시네요 연골 일부 잘라낸거랑 복코수술 조작한거 보니까.. 회복 잘 하시길 빌게요 ㅠㅠ 계속 후기 올려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 저두 3월초에 다 제거하게 되어서요.. 제거하시고 연골 다시 묶어주신건 맞죠? 날개 잘렸을 때 다시 안묶어주면 연골이 너무 약해진다고 하더라구요..
오야오얏 2016-02-26 (금) 01:32 8년전 신고 주소
지금어때요???
지희이삼 2016-03-08 (화) 14:20 8년전 신고 주소
님 지금어떠세요? 들린코끝은 내려왔나요? 저는 구축왔던 코였고 지금 3주차인데 2주쯤부터 붓더니 엄청 들렸어요 ㅠㅠ진짜 미치겟어요 ㅠㅠ 붓기가 좀 빠지면 내려올까요?ㅠㅠ..
hi