• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 2일차입니다 구구절절 후기

아아잦 2016-01-30 (토) 09:53 8년전 4926
드디어 저도 제거 후기를 남깁니다 ㅜㅜ
6개월동안 성예사에서 후기글만 읽고 살다가
 드디어...

원래는 4개월반 5개월차에 제거하려 했는데 그냥 6개월 꽉 채워서 제거 했네요

(개인적으로 제거 수술은 코 안에 보형물이 없기 때문에 제거후에 코 모양은 제 몸 회복 능력에 달렸다고 생각해서.. 조금이라도 좋은 결과를 보기 위해 수술후 최소! 6개월 기다리라는 기본 공식(?)을 지켰어요)

저는 콧대 실리콘 코끝+지지대 귀연골, 연골묶기로 수술 했어요..

6개월동안 여기저기 상담 많이 다녀봤어요 원래 수술했던곳은 뻔질나게 갔었고..성예사 후기 남겨주신 몇몇 분들 병원이랑 재수술로 유명한 병원 몇군데.. 결국 비용적인 문제로 저렴하고 상담이 좋았던 곳으로 갔어요

다른 병원은 제거 하고 싶다고 하면 뭐가 맘에 안드냐고 물어보시던데 여기는 들어가자마자 제가 마음에 안들어하는 부분을 바로 캐치하시더라구요

아무튼  지금까지는 상당히 마음에 들어요 붓기가 어마어마하고 테이핑때문에 보이지도 않지만 수술후 관리를 꼼꼼하게 해주셔서요 ㅠ

수술은 수면마취로 진행했어요 근데 여기 병원은 좀 얕게 재워주더라구요 정신은 몽롱한데 음악소리랑 원장님 말씀하시는거 다 들렸어요 그러다가 중간에서 부타는 아예 깨고 수술 했어요ㅋㅋㅋ 좀 무서웠는데 수면마취 강하게 안하는게 오히려 몸에는 좋으니까요..뭐...ㅜ

수술 끝나자마자 원장님이 어느병원에서 했냐고
묻더라구요 ㅋㅋㅋ 대답하니깐 요즘 거기서 많이오네 이러셨어요.. 소름

원래 갔던곳은 인터넷에서 자연스럽게 잘하기로 입소문 나있는 곳이고 성형외과 전문의였어요
원장이랑 직원 태도가 좀 별로긴 한데 그래도 수술 실력은 있겠거니 했었는데 아주 엉망으로 해둔 모양이더라구요
지금도 장사 엄청 잘되던데 참나..ㅋㅋㅋ

제 원래 코가 많이 낮은 코가 아닌데 수술을 굉장히 복잡하게 조작을 많이 했다고 하더라구요 연골도 엄청 넣고;
첫 수술때 많이 헤집어 놨는지 혈관이 엉망이었다고 그래서 첫수술때도 피가 많이 났을거고 (네 피 많이 났었어요 ㅠㅠ 거즈가 흥건해 질정도로) 오늘도 피가 많이 났다고 그래서 많이 붓고 관리 정말 잘해야 한다고 신신당부 받았어요
그리고 전 수술에서 나비연골인가 그걸 좀 잘라놓고 꽉 묶어 놨다고..그래도 연골 펴놔서 예전코로 돌아 갈거라는데 이미 연골이 잘렸다 해서 ㅜㅜ 맘이 안좋네요.. 결과 지켜봐야죠 뭐....

수술 끝나고 테이핑 해놔서 코 끝만 보이는데 엄청 창백하더라구요 그래서 직원한테 물어보니 마취때문에 그렇다 하시고 불안하시면 2시간뒤에 코끝 사진 찍어 보내달라 하셨어요 집에 돌아가니 이번엔 엄청 빨갛더라구여 ㅠㅜ 그래서 사진찍어 보내니깐 바로 전화왔었어요 ㅋㅋㅋ
그뒤엔 원장님한테서도 전화와서 이야기 듣고 불안하면 내일 병원에 방문하라 하셔서 오늘 소독받고 지혈주사 맞고 왔어요

예상보다 조작이 많은 코 였어서 피도 많이나고 그래서 그런지 더 꼼꼼하게 챙겨주시더라구여 ㅜㅜ
직원분이 아침에 일어나자마자 코사진 찍어서 보내달라 하시고.. 수술후 많이 불안한데 계속 먼저 챙겨주셔서 많이 감동 받았어요

아직 코 모양은 이렇다 말하긴 어렵지만ㅜㅜ
제발 원래대로 돌아가길 바라며...
일단 후기 남겨요~ 테이핑때고 또 후기 남길게요
Translating

2,960,071
2,136,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
스크류방 2016-01-30 (토) 10:09 8년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이에요~~~제거병원도 잘만나신것같고
원래 수술한병원이랑 제거병원 알수있을까요?

아아잦 작성자 2016-01-30 (토) 10:15 8년전 신고 주소
[@스크류방] 병원 정보는 알려드리기 조심스럽네요 ㅜㅜ
 저 또한 수 많은 케이스중 하나일 뿐이라서 (무슨 말인지 잘 아실거라 믿어요) 그리고 아직 붓기랑 테이핑 때문에 코 모양을 저도 몰라서

아무튼..제거 수술한 병원은 압구정ㅍㄹㅁ 입니다 여기 후기에서 보고 찾아 갔어요! 완전 제거 하고 코 끝 연골 재배치 받았어요

원래 수술한병원은 쪽지로 알려드릴게요

OZAKI 2016-02-10 (수) 16:45 8년전 신고 주소
[@아아잦] 저도 제거 수술한 병원 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요?ㅜㅠ간절합니다
baihnba 2016-01-30 (토) 13:10 8년전 신고 주소
저도 원래 수술한 병원 알 수 있을까요? 제가 했던 곳 같아서요.

아아잦 작성자 2016-01-30 (토) 13:48 8년전 신고 주소
[@baihnba] 쪽지 보냈어요~
그리워... 2016-01-30 (토) 19:27 8년전 신고 주소
저도 원래 했던병원 알수있을까요 ?? 쪽지주세용~~~
대박만 2016-01-30 (토) 21:12 8년전 신고 주소
그래도 마음이 많이 편안해 지셨겠어요
이제 회복 잘 되기만 기다리면 되겠네요
수고하셨어요
저도 원래했던 병원 정보 좀 부탁드려요
하지말것을 2016-01-31 (일) 00:58 8년전 신고 주소
글만 봐도 님이 얼마나 홀가분하신지 느껴져요~ 분명 잘 되었을거예요!!저도 전에 병원 알 수 있을까요?
거성 2016-01-31 (일) 22:55 8년전 신고 주소
후련하시겟어요 ㅠ 빨리회복되시길 바래요~
tmxhqpfl77… 2016-02-01 (월) 03:09 8년전 신고 주소
제거수술받은병원정보알수잇나요?

아아잦 작성자 2016-02-01 (월) 11:54 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]  댓글에 있어요~
징징이ㅣㅣ 2016-02-01 (월) 11:46 8년전 신고 주소
다행이시네요, 혹시 병원이. ㅡ ㅣ ㅏ 인가요?..혹시 아니라면 정보 부탁드려요~

아아잦 작성자 2016-02-01 (월) 11:54 8년전 신고 주소
[@징징이ㅣㅣ]  맞아요~
시나몬가루 2016-02-01 (월) 18:26 8년전 신고 주소
저도 원래 수술한 병원 알 수 있을까요???
제거는 비개방으로 하셨나요??
세상에나하이에나 2016-02-02 (화) 00:15 8년전 신고 주소
죄송한데 원래 수술받으신곳 정보좀 주실 수 있을까요??
혹시 제가 수술하려는 곳인지 궁금해서요..ㅜㅜ
나사각턱 2016-02-04 (목) 17:29 8년전 신고 주소
..ㅠㅠㅠ저도 지금 혈관확장되서 코끝이 빨개가지구 재수술 생각중인데 같은 병원 아니겠죠..?혹시 병원 정보 부탁드려요 될까요 ㅠㅠ?
아벤느 2016-02-05 (금) 10:52 8년전 신고 주소
고생하셨어요 .. 저도 수술하셨던곳 알수있을까요? 꼭좀부탁드려요
jrshong 2016-02-08 (월) 22:06 8년전 신고 주소
저두 쪽지좀 부탁드려요
코1122 2016-02-14 (일) 14:37 8년전 신고 주소
정말 다행이시네요 제거수술한 병원원장님도 사후관리가 꼼꼼하신거같구요 ..축하드립니다..
저도제거수술을하기위해알아보는사람으로써 제거수술한병원과..그전에성형했던수술병원좀..쪽지로좀조심스레부탁드립니다.ㅠㅠ
오야오얏 2016-02-24 (수) 07:00 8년전 신고 주소
바로 제거 됫나요? 하........2주안에 제거해야하는데
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 21:20 8년전 신고 주소
와 제거병원 좋은거 같아요ㅜㅜ 저도성예사를 일찍 알았으면 좋았을텐데ㅜㅜ
원래 했던 병원은 어딘지 알려주실 수 있나요ㅜㅜ
혜띠니의기적 2016-03-03 (목) 03:38 8년전 신고 주소
저도 원래 수술한 병원 쪽지좀 주세요 .. 정보좀 ㅠㅠ 코는 원래대로 돌아오셨나요 ?
뀨뀨뀽 2016-03-07 (월) 12:39 8년전 신고 주소
저도 거기 상담가서 제거할생각있었는데 상담을 너무 짧게해주셔서 걱정됬는데ㅠㅠ님 쪽지확인좀용~
지혜찡 2016-04-14 (목) 00:55 8년전 신고 주소
제거병원정보부탁드려요..제발..ㅜㅜ
삐삐뽀 2016-06-27 (월) 17:20 7년전 신고 주소
전에병원 어디신가요? 제가한병원같아서요..
뚜링 2018-03-08 (목) 04:10 6년전 신고 주소
제거병원좀 알려주실수잇나용?ㅠ
hi