• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후에도 코끝이 크고 딱딱ㅠ

하지말것을 2016-01-26 (화) 22:58 8년전 6871
귀연골 제거했는데도 코끝이 크고 딱딱해요. 흉살이 최고조를 향해 달려가는 딱 한 달 되었어요. 제거해도 걱정이 되네요. 이 걱정이 모두 기우였음 좋겠는데 여러번 수술하고 코끝 조작도 있는 코니까 아무래도 코끝에 흉살이 많이 생겼겠지요ㅠ 제거후에도 코끝 붓기나 딱딱함이 있나요?
Translating

댓글 26건
미미514 2016-01-26 (화) 23:00 8년전 신고 주소
수술전과 비슷하세요?

하지말것을 작성자 2016-01-28 (목) 15:36 8년전 신고 주소
[@미미514]  저는 비중격이 아예없어 늑지지대를 제거하지 않았구요. 콧대는 낮아졌고 코끝은 비슷해요

미리알려줘야지 2016-10-07 (금) 21:21 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 죄송하지만 비중격이 아예 없다는 건 어떻게 아셨나요? 씨티 찍어도 얼마나 남았는지는 안 보인다고 하던데ㅠㅠ 처음 수술한 의사가 그렇게 말한 건가요?
min123 2016-01-26 (화) 23:44 8년전 신고 주소
저도 귀연골제거한지 11일됬는데 코끝이커요 ㅠㅠ

하지말것을 작성자 2016-01-28 (목) 15:36 8년전 신고 주소
[@min123]  코끝이 젤 늦게 빠지긴해요ㅠ 실리빼서 콧대 낮은데 코끝만 크니 이상해요.
tkfkdgody4… 2016-01-27 (수) 18:00 8년전 신고 주소
제거후에도 붓기있고 딱딱하다고 들었어요..ㅠㅠ원래는 들린코가 아니셨나요?

하지말것을 작성자 2016-01-28 (목) 15:37 8년전 신고 주소
[@tkfkdgody42]  들린코였어요. 하루하루 조금씩 빠지는 거 같아요
snom 2016-01-28 (목) 21:53 8년전 신고 주소
육개월이상기다려보세요. 진심으로... 저는 일년 다되가는데 요즘 살만하네요. 화이팅!

하지말것을 작성자 2016-01-28 (목) 22:48 8년전 신고 주소
[@snom] 고맙습니다. 사실 늑지지대를 빼지않아 늑지지대가 비치면 어떡하나 싶은 걱정이 되기도 하지만 님 말씀대로 기다려볼게요!!
미미514 2016-01-28 (목) 23:03 8년전 신고 주소
지지대를안빼니까 딱딱하죠..;;

하지말것을 작성자 2016-01-29 (금) 10:08 8년전 신고 주소
[@미미514]  그런것도 있겠죠 근데 귀연골이 있을때보다 그리고 제거전보다 더 높고 딱딱해서요. 근데 그새 또 빠졌네요~~^^
tmxhqpfl77… 2016-02-01 (월) 17:39 8년전 신고 주소
코기낮아는졋나요? 지지대제거안하신거면 코끝안들려요?ㅠ

하지말것을 작성자 2016-03-01 (화) 16:40 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 그래도 제거해서인지 살짝 들리고 당기는 느낌이 있어요.
혜띠니의기적 2016-02-22 (월) 23:46 8년전 신고 주소
지지대 제거안하면 코끝높이 별로 안낮아져요
저도그래서 다시빼려고요 ㅠㅠ 죽고싶음

하지말것을 작성자 2016-03-01 (화) 16:41 8년전 신고 주소
[@혜띠니의기적] 전 지지대가 뾰족하게 비치고 살짝 튀어나와서 올 여름에 또해야해요. 아 진짜 코땜에 미쳐요

혜띠니의기적 2016-03-02 (수) 03:00 8년전 신고 주소
[@하지말것을]
완전제거하신거 아니고 지지대만 남겨두고 제거하신거예요?? 어디서 제거하셨어요 ㅠㅠ
jrshong 2016-03-01 (화) 08:36 8년전 신고 주소
귀연골만 따로 제거가 되던가요 ㅠ님 쪽지 보낼테니
확인후 연락좀 주세요

하지말것을 작성자 2016-03-01 (화) 16:41 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네~전잘모르지만 의사가 제거했다고하니 믿어야겠죠ㅠ

jrshong 2016-03-01 (화) 17:01 8년전 신고 주소
[@하지말것을]했던 병원에서 제거하신건지요 개방해서 하셨는지 ㅠ

jrshong 2016-03-01 (화) 17:02 8년전 신고 주소
[@jrshong] 쪽지보냈어요 부탁드려요
jrshong 2016-03-01 (화) 08:37 8년전 신고 주소
쪽지가 안되시네요 ㅠㅠ
낑낑낑 2016-03-17 (목) 20:43 8년전 신고 주소
저도 고민이네요.. 실리콘과 연골을 같이 빼야할지 아니면 실리콘만 빼야할지.. 에휴.. 정말 사서고생이란 말이 딱맞아요
sukingg 2016-04-07 (목) 23:18 8년전 신고 주소
많이딱딱한가요??
레전드비스트 2017-01-10 (화) 00:20 7년전 신고 주소
비치는거는 지지대까지 다 빼야하나봐요.. 붓기는 많이 빠지셨나요??

하지말것을 작성자 2017-01-10 (화) 10:55 7년전 신고 주소
[@레전드비스트] 그런듯요. 지지대빼려고 알아보고 있어요
좌가쥔피 2017-03-03 (금) 11:00 7년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ원장님께 수술하셨나요?지금은 어떤지 정보좀 주실수 있으신가요?
hi