• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대 실리콘 제거 후기

흐규흐규규 2016-01-26 (화) 11:51 8년전 4106
1년 전에 수술했습니다..

코 수술 직후에 미간사이가 좀 많이 높았는데
붓기가 빠지면 자연스러워진다고 해서 6개월을 그렇게 지내왔는데요..

코안쪽에서 흉살이 생기고 몇번 제거하고
실리콘까지 밀려나와서 잘라내고를 몇번 반복하는데
코에 구축이와서 점점 올라가더군요..
저는 잘 못느꼈어요,, 서서히 올라갔기때문에
옆에서 보면 거의 사선으로 올라가서  티가 많이 나고 결국 제거를 하기로 하였습니다.

염증이 진행되었을때 바로 뺄걸 후회도 되더라구요..
다들 뺀모습이 더 자연스럽다고하고해서 다행인데
3달 간은 정말 너무 스트레스받고 했었어요.

부작용으로 코가 들린거랑 실리콘밀고나온자리는 함몰 되었는데
차차 나올거라고 하더라구요.
지나다니는 사람들 코 보면 스트레스받고 다시 재수술 하고 싶긴한데 그래도 고생한걸 생각하면
다시 안하려구요..

아직 연골은 남아있는 상태인데 염증이 안나길바라고 있어요;;
연골도 부작용이 있더라구요.

코도 맘대로 풀고 만질수있고 걱정도 안해도되서 전 너무 편하네요 ㅠㅠ
Translating

297,075
2,574,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뾰부부 2016-01-26 (화) 18:03 8년전 신고 주소
고생많으셨어요. 그 과정을 버티시다니 다행이네요. 이제 저도 2월 19일에 제거할 예정인데.. 휴 후기 보고 힘을 얻습니다.

흐규흐규규 작성자 2016-01-27 (수) 00:39 8년전 신고 주소
[@뾰부부]  구축이오면 빨리제거하는게 답인것
같아요... 저도나중에알아서 이미 구축진행되고 코짝짝이되서 빼고나니 한동안 함몰부위땨문에화장도못하고 그랫엇어요..
종채 2016-01-27 (수) 00:10 8년전 신고 주소
저도 구축으로 들려있는 상태에요 서서히 진행되서 잘 모르고있었고 ㅠㅠ 구축으로 들린코도 좀 내려올까요? 어떠신가요?ㅜㅜ 코뼈갈린부분은 어떠세요?

흐규흐규규 작성자 2016-01-27 (수) 00:38 8년전 신고 주소
[@종채] 서거히 내려오고있어요 아직 콧구멍이보이긴하는데 말안하면 사람들이잘 몰라요 코도 오른쪽이 올라가서 짝짝이엿는데 정상콧구멍모양으루 내려왔구요.. 또  코구멍쪽에  실리콘 눌린데가 함몰됫엇는데 함몰된게 많이 나왓더라구요 코뼈갈린데는.. 붓기가라앉고 낮아졌죠 ㅜ 이건어쩔수없는것같아요

종채 2016-01-27 (수) 04:45 8년전 신고 주소
[@흐규흐규규] 아 감사합니다 ㅜㅜ 단물같은 답글이에요 .. 일자실리셨어요? 전 엘자에 5미리라서 휴 .. ㅜㅜ 완전 콧구멍만 뻥뚫려있을까봐 걱정이에요 코 갈린건 사람들 잘 모를까요? 빼고 직후에 좀 이상했다가 서서히 좋아지셨어요? 이번주에 빼면 다음주가 설이라서 시댁가는데 일주일만에 괜찮을까 싶어서요 설끝나고 해야할지 고민도되고 ㅜㅜ 부럽습니다..
흐규흐규규 작성자 2016-01-27 (수) 08:28 8년전 신고 주소
전 코끝은 놔두고 콧대부분분뺐는데 뺀지도 모르더라구요  엘자는 잘 모르겠네요. 코에테이핑 이틀정도 하고있었어요 전 4미리였어요 ㅠㅠ 비개방이요  개방으루하면 인중위부분 코잇는데에? ..거기 실밥있지않을까요??

Jackandjil… 2016-01-30 (토) 00:06 8년전 신고 주소
[@흐규흐규규]

저는 실리콘이랑 코끝사이에 경계가 비치기 시작해서 실리콘만 제거하고 싶은데 혹시 흐규님은 수술후애 코끝하고 경계 안지시나요? 아니면 코끝만 눈에 띈다거나 ㅠㅠ

흐규흐규규 작성자 2016-01-30 (토) 00:12 8년전 신고 주소
[@Jackandjill] 실리콘잇을때 코 미간에경계있었는데 제거하고는 문제없어요
코끝도 자연스럽고 실리만빼니까 코모양은그대로고 콧대만낮아졌어요 ㅎㅎ
우니16 2016-02-12 (금) 18:23 8년전 신고 주소
연골은 놔둬도 괜찮은걸로 아는데 부작용이 잇나요??
hi