• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 지지대 제거받으신분들 정확히 지지대 맞나요?

뀨뀨뀽 2016-01-23 (토) 18:48 8년전 5745
병원측에 비중격지지대 비중격코끝 연골 실리콘 제거 요구했는데
지지대제거는 말이안되는거라고해본적이 없다, 다른분들 하신후기 많이봤다고하니까
그건 그분들이 잘못알고있는거다 지지대 제거는 할수가없는 범위이다 라고 하셔서 차마 할말이 없었네요......
결국 실리랑 코끝연골만 제거하고 지지대는 남겼는데
다른병원에서 6개월채우고제거할생각이예요....  그런데 압구정유명성형외과 인데 지지대 제거를 해본적 없다는게
말이되는건지...참,..
돈내더라고 코 조작했던 의사한테 제거받고싶은데...돈 줘도 안된다고 하고싶으면 다른병원가서 하라네요,...하
Translating

댓글 15건
엄청난후회 2016-01-23 (토) 21:51 8년전 신고 주소
제거할 수 있는데요.. 저 원장님한테 오늘 얘기 듣고 왔어요.. 연골 사이에 끼워둔 지지대 빼고 다시 연골 묶어주면 된다고.. 제거가 그렇게 어려운 일 아니라고 말씀하셨습니다!

효낭 2016-01-27 (수) 05:27 8년전 신고 주소
[@엄청난후회] 혹시어디병원인지알수있을까요?ㅠㅠ
냐나누 2016-01-24 (일) 02:00 8년전 신고 주소
쪽지 보내셔서 답장드렸는데.. 덧붙이자면 지지대 제거 해주는 병원 많아요. 저는 원래 했던 병원에서 마취비만 내면 되고 시간도 얼마 안걸리고 어려운 수술도 아니라고 했는데 지지대 제거 경험이 거의 없으시더라구요. 그래서 다른 병원으로 알아봤어요. 원래 했던 병원에서 어려우시다면 재수술이나 제거 많이 하는 병원으로 상담 많이 다녀보세요.
그레이프 2016-02-07 (일) 20:29 8년전 신고 주소
그냥 ㅅㄹㄱ 네요. 지지대를 본인이 만들어놓고 왜 제거는 못한다고 하는지; 그냥 못하겠다고 하면 될걸 의사라고 자존심은 있어서 말도 안되는 핑계는 다 갖다 붙이네요.
푸록이 2016-02-07 (일) 22:20 8년전 신고 주소
저도비중격했는데 지지대는모죠
거민뀨 2016-04-02 (토) 17:19 8년전 신고 주소
저두 수술한 병원측에서 제거 경험도 아얘없고 귀연골 제거 안해주신다는데 수술대에 오르니깐 아니라생각들어서 그냥 나왓어요
그때 뛰처나온게 너무 잘햇다 생각들구 지금 6개월도 지나서 큰 대학병원엔 제거해주신데서 큰 대학병원에서 제거할 생각이에요
그리고 지지대 제거해주는 곳 많아요

옹코큐 2018-11-16 (금) 19:01 5년전 신고 주소
[@거민뀨] 와 ㅋ 진짜 저랑 똑같으레요 연골 비추고 누가바도 도드라져보이는데 실리콘에밀려서그런거리고 제거끝까지안해준대여.. 어떻게하셧어용?
빡쳐 2016-05-01 (일) 08:00 8년전 신고 주소
저보고도 그러던데 혹시 압구정 출구 4번인가요?

뀨뀨뀽 작성자 2016-05-01 (일) 20:07 8년전 신고 주소
[@빡쳐] 3번인가4번인데 쪽지주세요
돌아아아아 2016-05-04 (수) 03:00 8년전 신고 주소
헐 ㅁㄱ인가요!? 저됴 거기서 했는데., 저는 비중 말구 늑연골,,

뀨뀨뀽 작성자 2016-05-09 (월) 13:44 8년전 신고 주소
[@돌아아아아] 아니예요 ㅠㅜ
코쟁ㅇ이 2016-05-09 (월) 11:08 8년전 신고 주소
헐...ㅁㄱ에서 하신거에요?!!

돌아아아아 2016-05-09 (월) 21:24 8년전 신고 주소
[@코쟁ㅇ이] 저는 맞구 글쓰신분은 아니시래요~~
율이1992 2016-08-07 (일) 22:50 7년전 신고 주소
비중격지지대제거해주는병원아시는분 쪽지주세요
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 06:14 7년전 신고 주소
헉  지지대제거안해주는 병원이랑  지거해주는병원 정보쫌주세요
hi