• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저내일 실리, 비중격지지대 제거하러 가요 ㅠㅠ

샬라리아 2012-09-02 (일) 22:58 11년전 3333
원래 금요일이였는데,
상담실장님께 정말 너무 힘들어서 죽을 것 같다 말했더니, 내일로 옮겨줬어요.

지금 제 심정은.
너무너무 힘들고...무서워요.

원장님도.
상담실장님도. 95%이상 원래코로 돌아갈거라 했지만, 여기 제거글 싹 다 읽어보니..
꼭 그런것만도 아닌가봐요.

일단 저는...
실리를 1.5mm정도 넣어서 그런지..
콧대는 전과 큰 차이는 없는데요.

코끝이 이전에는 옆에서 보면 가로로 일자였느데,
수술 후 코끝이 약간 사선으로 올라가있어요.
그리고 비주개방으로 수술해서 절개부위가 아직 아물지 않아서 그런지..그 부분이 좀 들어가보인다고 해야할까요....그렇다보니..

정면에서 보면..콧구멍 보이는 정도는 절대 이전코랑 다르지 않은것 같은데...
비주 절개선부위 때문인지..좀 짧아보이고..코끝 포인트가 양 콧볼 선보다 위로 올라가있어서..
좀 코가 짧아보이고..어딘가...들려보이는것 같고. 그래요....

원래...비중격지지대 대면...코끝이 올라가 보이는게 맞나요?
이 지지대 제거하면..코끝 다시 이전처럼 떨어질지...
지금 그게 가장 염려스러워요...

아니면..흉살로 지지대 제거된 그 부분이 다시 채워져서...더 딱딱해지고..들어올려질지...ㅠㅠ

글두 시간되면....원래대로 코끝은 내려오긴 하겠죠?
ㅜㅜ

전 콧대는 상관없어요..낮아져도...
인상은 콧대의 높낮이보다도..코끝모양이더라구요..

그러다보니...코끝이 제발 원래대로 돌아오길 간절히 바라며...오늘 보형물과 비중격지지대를 마지막으로 코에 품은채...잠을 잡니다.

내일밤엔....다 제거되고 속은 후련하겠지만..앞으로 다가올 걱정에 또 몇주간은 힘들겠지요...ㅠㅠ

벌써부터 긴장되고..힘드네요..

저 코끝 지지대 제거하면...이전만큼 코끝 다시 내려오겠죠? 그럼 비주 짧아보이지 않겠죠?
(지금 코야..미간부터 콧대가 있으니...지금 이코가 후에 자연스러워지면...어울리겠지만...실리콘 빼버리고..미간부터 콧대가 낮아질텐데...코끝만..지금 그대로면...ㅠㅠ 완전..코 짧아짐)

저에게 힘을 주세요.
내일 제거수술하면...계속 후기 남길게요...
ㅠㅠ 흑흑
Translating

32,390
1,990,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
perpect 2012-09-02 (일) 23:36 11년전 신고 주소
꼭 잘 되시길 바랄께요.. 저도 다제거냐 일부제거냐 고민에여 지지대 제거하면 코끝 쳐질까봐 걱정 ㅠㅠ 저 같은 사람들 위해 꼭 후기 남겨주세요 응원할께요!!
나츠 2012-09-03 (월) 05:23 11년전 신고 주소
정말 제생각이랑 너무 똑같아요...저도 비중격하고 비주가 올라가고 들창코도아닌데 코구멍이 보통보다 조금더 보여서 어딘지 어색하고 인조인간같더라구요..정말 살라리아님말처럼 콧대가아니라 코끝모양에 따라 이미지가 왔다갔다하네요..전 다뺄용기가 안나서 실리제거하고 코끝낮추긴했지만 여전히 제코에
지지대가있다는건 정말 별로에요...비중격은 정말 할게 못되는거같아요...
수술잘되시길 바래요 정말...후기도 꼭 기다릴께요...지금은 자신없어서 다제거못하고 낮췄지만 혹시모를 심리적 변화로 지지대 싹 빼버리고싶을때가 올지도 모르니 경과소식도 기다릴께요... 화이팅^^
아르미코 2012-09-03 (월) 07:23 11년전 신고 주소
지지대때문에 코끝이 내려가는건 아닌것같아요 저도 비중격지지대인데 오히려 조금 들렸음 좋겠네요 끝포인트를 어디에두냐에 따라 달라지는거같아요 전 코끝포인트가 거의 비주가까이 있어서 전보다 코끝이 내려가거든요 정면에서 콧구멍 덜보이게 하려고 이렇게 한건데 웃는모습이 이상해졌어요 코끝이 마녀같아보이는 ㅜㅜ 전 아무리 생각해도 모두 제거하고 나도 힘들것같아 실리콘 낮추고 지지대 조절하는걸로 생각하고있어요 인생의 거의 반을 콧대있이 살다가 다시 없어지면 또다른 멘붕이 올것같기도 하더라구요 그땐 정말 답이없어지니 ㅜㅜ 비중격도 버리기 아깝구요 아까운 내 연골 흑 흑 ㅜㅜ
아르미코 2012-09-03 (월) 07:25 11년전 신고 주소
님은.원래코도 있으니 잘되실거예여 오늘 잘되시길 바랄께요 ~
hi