• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 귀연골 전체제거 6일째 후기

ssong80 2019-05-28 (화) 20:15 5년전 3571
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
안녕하세요.
코수술한지 13년됐구요.
5월22일날 전체제거(실리콘+귀연골+피막)하고 왔습니다.
비개방으로 수술했어요.
저역시도 제거하기까지 성예사도움 많이받고 여기서 살다시피했네요.
도움이될지 모르겠지만 이렇게 용기내서 후기남깁니다.

잘지냈었는데 아기태어나고 박치기를 너무많이 당해서 어느날부터인가 코가 아프더라구요.ㅜ 그리고나서부터 온신경이 코에만집중되서 자꾸 보게되고 신경쓰다보니 코끝에 연골부분이 티가났어요.
그래서 더는안되겠다싶어 여기서 많이거론되는 제거 전문병원 상담 다니기 시작했네요.
근데 모든 병원에서 연골비치는건 있지만 제거아직안해도된다하고 괜찮다했지만 그냥 더이상 신경쓰기싫어 수술날짜잡고 전체제거 했어요.

현재 상태는 미간쪽에 붓기가 아직 좀 있네요.
(수술하고 부목떼고나서 정말 아바타가 따로없더라구요ㅎㅎ)
통증은 코끝에 한번씩있구요. 멍은 거의 노랗게 콧등부분에 있어요.
아직까지 붓기때문인지 식구들은 수술전하고 크게 달라보이지않는다고하네요. 콧대도 낮아진거같긴하지만 크게 낮아진거같진않구요.
앞으로 붓기빠지면 더 낮아지겠지만 그냥 맘편하게 내코라고 생각하고 받아들일려구요.
코끝은 현재 성형코와 더 비슷한거같아요.

다들 여기들어오시는분들 제거하기까지 고민 많이하실꺼예요.
저역시도 잠들기전까지 매일 후기 검색만했으니까요.
이글이 도움이될지모르겠지만 다들 잘 되실꺼예요!!^^
Translating

댓글 32건
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-28 (화) 20:32 5년전 신고 주소
수술 잘되신것 축하드려용 괜찮으시면 쪽지로 비용정보 알려주실수 있으실까요ㅠ

ssong80 작성자 2019-05-28 (화) 21:00 5년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ] 감사합니다. ^^ 쪽지보냈어요~
코수술34599 2019-05-29 (수) 06:08 5년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드려요!! 완전제거 하신건가요?? 비용정보도 알고싶습니다ㅜㅜ

ssong80 작성자 2019-05-29 (수) 08:19 5년전 신고 주소
[@코수술34599] 감사합니다. 네~  피막까지 완전제거했어요. 쪽지보내드렸어요~
주우 2019-05-29 (수) 09:39 5년전 신고 주소
수술하시고 눈붓기랑 전체적으로 붓기가 심하셨나요? ㅠㅠ

ssong80 작성자 2019-05-29 (수) 12:59 5년전 신고 주소
[@주우] 수술당일날은 괜찮았는데 다음날부터 엄청부었었어요.ㅜㅜ
부목하고있는데도 눈쪽붓는게 심해서 알겠더라구요~  근데 부목떼고나서부터는 하루하루 빠지드라구요.. 호박즙먹고 산책 한번씩해줬네요.
사마리 2019-05-29 (수) 12:59 5년전 신고 주소
정보 도움됐습니다 감사합니다 몇mm 제거하신건가요?? 그리구 비용정보도 부탁드립니다..^ ^

ssong80 작성자 2019-05-29 (수) 15:29 5년전 신고 주소
[@사마리] 미간쪽이 3mm정도 되는거같아요. 쪽지보냈어요.
챠챠챠 2019-05-29 (수) 17:06 5년전 신고 주소
저도 비용궁금해요~수술당일에 아이케어 가능하셨어요?
저는 둘이나 봐야해서..ㅠㅠ ㄱㅇㅅ 생각중인데 섬세하게 해주시는지 궁금해요~

ssong80 작성자 2019-05-29 (수) 18:52 5년전 신고 주소
[@챠챠챠] 수술하고나서 그렇게 통증이 심하지않았어요. 저같은경우에는 신랑이 평일 3일휴가내서 아기 케어같이하고 주말 지냈네요. 부목떼기까지 좀 불편하고 떼고나면 생활하기 훨씬괜찮더라구여~ㅎ 애가둘이시면 좀 힘드시겠지만 신랑분 휴가내셔서 같이 보셔요.ㅜㅜ
저도 여기서보고 까칠하시다고해서 맘먹고갔는데 잘해주시든데요?
수술전에 상담하고 하고나서 제거한거보여주시고 부목떼러가는날, 실밥푸르러가는날 전부 뵈었어요~ 저는 괜찮았어요~^^

챠챠챠 2019-05-30 (목) 15:45 5년전 신고 주소
[@ssong80] 상세한 답변 감사드려요
저도 얼른 제거하고 편히살고싶네용
발랄이 2019-05-29 (수) 17:09 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠ

ssong80 작성자 2019-05-29 (수) 18:59 5년전 신고 주소
[@발랄이] 어떤정보를 드려야할까요??ㅜ

발랄이 2019-05-30 (목) 01:10 5년전 신고 주소
[@ssong80]  병원과 수술비용요 ㅎㅎ

ssong80 작성자 2019-05-30 (목) 11:33 5년전 신고 주소
[@발랄이] 쪽지보내드렸어요.
사아자차카 2019-05-29 (수) 22:45 5년전 신고 주소
저도 얼른 제거하고 싶네요 심적으로 너무 힘들어요ㅠㅠ

ssong80 작성자 2019-05-30 (목) 11:35 5년전 신고 주소
[@사아자차카] 저또한그랬어서 어떤지알꺼같아요.ㅜㅜ
병원여러군데 직접가셔서 코상태 확인해보시고 사아자차카님에게 맞는 병원 선택하시길 바랄께요.. 잘되실꺼예요!!!
wisdom1234 2019-05-30 (목) 22:03 5년전 신고 주소
얼른 회복하시면 좋겠습니다 !ㅎㅎㅎ

ssong80 작성자 2019-05-31 (금) 14:24 5년전 신고 주소
[@wisdom1234] 네~^^고맙습니다.
유유쩡 2019-05-31 (금) 21:43 5년전 신고 주소
코끝연골은 제거햇는데 어뜨케 수술코랑 같은지;; 저도 병원정보 주세요 ^^

ssong80 작성자 2019-06-01 (토) 00:24 5년전 신고 주소
[@유유쩡] 코끝높이랑은 당연히 낮아졌죠~  모양이 모태코보다는 수술했던코에 더 가깝다는말이네요.. 쪽지보내드렸어요.
Lolo2 2019-05-31 (금) 23:04 5년전 신고 주소
맘이 편하실거같아요. 저도 연골비침 넘 신경쓰여서  제거검토중이거든요

ssong80 작성자 2019-06-01 (토) 00:29 5년전 신고 주소
[@Lolo2] 제거하니 맘은편하네요.. 앞으로 올 수축기가 겁나긴하지만요..ㅜ 연골비치기시작하면서 비치는쪽에 통증도 쪼금씩 있었어서 제거시기가 더 빨라졌어요저는ㅜㅜ
Ehdrmlf 2019-05-31 (금) 23:33 5년전 신고 주소
저도 병원정보와 비용좀 쪽지부탁드려요~!!

ssong80 작성자 2019-06-01 (토) 00:33 5년전 신고 주소
[@Ehdrmlf] 쪽지보내드렸어요.
홍신 2019-06-01 (토) 09:57 5년전 신고 주소
병원은 어디서 하셨어요?

ssong80 작성자 2019-06-02 (일) 00:15 4년전 신고 주소
[@홍신] 쪽지보내드렸어요.
온나나 2019-06-03 (월) 22:20 4년전 신고 주소
저도 참 고민이많이 됩니다 ㅜㅜ 후기 감사해요!!
별이별이 2019-06-07 (금) 21:29 4년전 신고 주소
큰결정하셨네요.
맘편한게젤이지요
JHY1736 2019-06-24 (월) 02:28 4년전 신고 주소
용기를 얻고 갑니다.
Zeun52 2019-07-04 (목) 15:32 4년전 신고 주소
실리콘 하고 귀연골 제거 하면 들창코 된다고 하던데 안그러셨나요?ㅠ
퍼치 2021-03-10 (수) 14:46 3년전 신고 주소
병웟정보좀알수있을까요?
쪽지주세요
hi