• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 귀연골 제거 6개월 대만족 후기

가미뷰 2019-01-07 (월) 01:50 5년전 4740
수술하고 난 뒤로 짧은 후기 남기고 안 들어왓었는데, 예전의 저처럼 도움이 필요하신 분들이 많을 것 같아 돌아와서 글 남깁니다.
거의 10년 전 실리콘과 귀연골 했었고, 예쁘다는 소리 들으며 몇년 살았지만 아무래도 제 코가 아닌 것 같고 점점 코끝이 쳐지고 티가 나는 것 같아 제거 결심했습니다.
홍대 ㄱㅇㅅ에서 했고, 결론부터 말씀드리면 대만족입니다. 고민하시는 분들 계시면 꼭 하시라고 말씀드리고 싶어요.
생각보다 못생겨지지도, 코가 낮아지지도 않았습니다.
사람들이 알아보지도 못하구요. 친구들도 전이랑 별 차이 없다고 하네요.
코 풀거나 피지 제거할때도 훨씬 맘편하게 할 수 있어서 좋아요.
무엇보다 제 코가 아니라는 이질감이 없어진게 너무너무너무 마음에 드네요.
수술하고 며칠동안은 코 안에 피랑 딱지때문에 불편했지만 일주일쯤 지나니 일상생활 무리없이 가능했어요.
더 궁금하신 점 있으시면 댓글주시면 알려드릴게요.
Translating

865,864
1,783,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
현유36 2019-01-07 (월) 05:21 5년전 신고 주소
잘되셨다니 넘 축하드려요ㅎㅎ 저도 10년전 실리콘이고 코끝은 확실히 모르겠지만 제거 고민중인데 매부리였고 코끝이 쳐진편이였어서 걱정되네요ㅠㅠ
우리가족행복 2019-01-07 (월) 05:42 5년전 신고 주소
저도 윗분처럼 살짝메부리에 쳐진코끝이이었어요 제거한지 40일
지났는데 시간이지남에따라 코끝더쳐지나요ㅜ?
연골묶기해서 이거보다 더 쳐지진않았음하거든요+_+
잉엥 2019-01-07 (월) 08:43 5년전 신고 주소
제거도 실패경우가 있던데 정말 부럽네여... 조기제거 놓쳐서 이제는 그래도 마음편히 지내려고 하는데 또 제거글보면 제거하고싶어지고 그렇군여 ㅎㅎ...
소망쓰 2019-01-07 (월) 09:41 5년전 신고 주소
개방으로 하셨나요 비개방으로 하셨나요? 연골재배치 하신건지도 궁금해요~
수지냥 2019-01-07 (월) 14:21 5년전 신고 주소
몇미리넣으신건가요
Jenaaa 2019-01-07 (월) 22:58 5년전 신고 주소
혹시 제거 후 코 모양은 얼마간 변하나요? ㅠㅠ
팽이 2019-01-08 (화) 16:05 5년전 신고 주소
저도 코끝이 주저앉는 느낌? 이랑 살짝 휜거같은데 무서워서 못가겠어요ㅜㅜ 시간도 낼 수 있을지 모르고 재수술은 제거후 바로 들어가나요?
우다다다다다다닥 2019-01-08 (화) 18:22 5년전 신고 주소
혹시 제거 전 압박감도 느껴지셨었나요?
제이제이 2019-01-09 (수) 19:27 5년전 신고 주소
연골재배치 뭐뭐 받으셨나요?
악마뚱이 2019-01-15 (화) 16:39 5년전 신고 주소
저도 제거해야하는데...코끝만했는데 원래 메부리코여서 낮아질까봐 무서워요 ㅠㅠ...하..상담부터 받아보는게 좋겠죠? 회복기간은 얼마나 걸리셨어요??
쏘이쏘이 2019-01-15 (화) 23:57 5년전 신고 주소
저도 제거 고민하고 있는데 병원 이름이랑 비용 알려주실 수 있을까요?
왕눈이 2019-01-16 (수) 09:44 5년전 신고 주소
너무부럽네요...ㅠ 뼈는안깍으셨었나봐요 저는 살짝메부리있다고갈았거든요
뚜디ㅎ 2019-01-17 (목) 23:23 5년전 신고 주소
제거하고 구축은 안오셧나요? ㅎㅎ
따봉리우 2019-01-21 (월) 23:58 5년전 신고 주소
저도 수술한지 10년 됐어요...요즘 자꾸 이물감도 있고 코끝에 연골도 조금씩 비치는거 같아서 재수술을 할까 제거를 할까 깊이 고민 중인데
제거 하는게 더 나을까요? 수술전에 콧대도 많이 없는 편에 약간 들창코여서 제거하면 확 틀려지고 자존감 떨어질까 걱정이고 재수술을 하자니 또 부작용이나 전신마취도 걱정이고...이래저래 걱정이예요
혹시 제거수술도 전신마취 하나요?
문차일드 2019-01-25 (금) 11:18 5년전 신고 주소
제거 후 높이에 차이가 없다고 하셨는데, 붓기가 빠지고 시간이 지나면 다시 내려오는 거 아닌가요?
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:22 5년전 신고 주소
전체 제거 하시고 코끝은 따로 안하셨나요~?
토끼해 2019-08-23 (금) 21:19 4년전 신고 주소
후기 감사합니다! 저는 지금 코끝 귀 연골 넣고싶어서 고민중인데요ㅠㅠ 연골이 코 안에서 유착되거나 하지는 않나요?
hi