• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코염증후 실리콘제거 내일하러가요 ㅠㅠ

hs**** 2017-05-08 (월) 23:48 7년전 2903
06년도에 외모 컴플렉스로 인해 고삼끝나고 콧대만 올리는 수술을 했는데 하고 난 다음엔 정말 예전코 보다 높긴했는데 시간이 지나고 보니 넣은 티 가 많이 났고
사람들이 가까이에서 보면 티 안나는데 멀리서 보거나
사진을 찍으면 분필 넣은거처럼 그렇게 보여서 외모의 자신감이 좀 떨어지시 시작했어요

코를 남친 이마에 부딪히거나 다른 사람의 손에 움직임으로 코를 부딪힌적들이 살짝살짝 있었는데 그럴땐 괜찮았었는데 ....

중요한건 결혼을 앞둔 1달전에 코에 열감이 3-4일 정도 있었고 코 주변이 부었고 코가 약간 커 보이 는 느낌이 있었고 엄청 걱정했는데 안아프길래 지나갔어요 ㅠ

결국 결혼후 큰일이 발생했네요 ㅠㅠㅠ
결혼생활 5개월 접어 들었는데
코 안쪽으로 실리콘이 나와바렸어요  첨엔 진짜 뭐지 코에 피딱지가 굳어서 그런가 그랬는데  보니 하얀색 ㅠㅠ

이물감이 있어요 숨은 잘쉬어지지만
좀 무섭기도 하고 그래서 당장 10년전에 했던 병원에 가서 상담받고 내일 제거하러 가여 ㅠ

상담시 원장님 왈 10년이면 많이 쓰지 않았냐고 하심 ㅠ
그래서 그런건가요 ? 대답하고 제거 하는게 염증 에는 좋을꺼같다고 하셔서 그냥 국소마취하고 내일 제거하러 가여ㅠㅠㅠ

근데 철없을따 무작적 많이 알아보지도 않고 수술을 감행했던 내 용기는 온데 간데 없고 ㅠ

내일 하려니 무섭네요 ㅠㅜㅜ후기 올릴께요
옛날 코로 돌아가기는 싫은데 ㅜ 잠도 안오고 걱정되네요

제거 수술을 5분도 안걸린다는데 붓기도 많지 않고 일상생활은 가능하다는데 ㅜ해봐야 알꺼같아요 ㅠㅠ
Translating

2,436,994
311,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
동동동2 2017-05-09 (화) 01:15 7년전 신고 주소
비개방으로 제거하시면 붓기는 별로 안드실거에요~~ 실리콘 보셨을때는 진짜 놀라셨겠어요.. 내일 제거하시고, 염증에 대한 불안감 털어내시길 바래요

hs**** 작성자 2017-05-09 (화) 01:24 7년전 신고 주소
[@동동동2]
혹시 제거해보셨나요?ㅠ 구축현상이랑 뭐라더라 흉살이라던가 무슨막이 있다던데 그것도 원장님이 알아서 잘 처리해 주시겠져? 아직도 잠 못이루고 있네요 ㅠ
응원 감사해요 ~

동동동2 2017-05-09 (화) 01:27 7년전 신고 주소
[@hs****] 저는 실리콘 제거했고 귀연골로 연장했어요... 수술하고 코가 들려서, 구축온거마냥 너무 부자연스러웠거든요... 그래서 재수술 개념에 속하구요.. 수술하신 원장님은 피부가 너무 얇아졌기 때문에 피막까지 제거하면 피부 손상온다고 제거 안하셨어요.. 흉살얘기는 듣지드 않았는데, 한번 물어봐야겠네요...
코하영 2017-05-09 (화) 01:43 7년전 신고 주소
제거 잘하고 오세요.... ㅠㅠ... 저도 거~~~~진 10년차 실리콘인데 8년 됐거든요.. 후기 부탁드려요 ㅠㅠ 잘빼구오세요!!
뽀로리야 2017-05-09 (화) 13:32 7년전 신고 주소
저는 2007년에 넣은 실리콘 내일 빼려고 예약했는데.. 다응주 수요일로 미뤘어요~ 얼마나 협착?되어있냐에 따라서 붓기가 다르다고 했는데ㅠㅠ 저도 걱정됩니다.~~ 잘 빼시고 꼭 후기 부탁드려요^^
신석기알엔비 2017-05-10 (수) 06:37 7년전 신고 주소
제거 잘 되실거에요... 실리콘은 크게 어렵지 않다고 해요....너무 불안해하지마시구 후기 부탁드려요.....!
hi