• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리3미리 비중격지지대 귀연골코끝 콧볼올림. 일년다되서 제거하신분 계세요??

방우리 2014-07-16 (수) 16:38 9년전 2354

1월에 수술하고 6개월 꽉채운 처자입니다.

제목 그대로 

실리 3미리 올리고 비중격지지대 코끝 귀연골과비중격올렸습니다.

육개월이지난지금

이제 이물감은 적응되서 심하지않아요.원낙 작은코라 3미리올려도 글케불편함은 없네요

전 처음부터 음파는 잘되더군요, 근데 비주는 딱붙어서 꼼작도 하질않아요.

이끔찍한 느낌은 지지대세워보신분만 알겠죠?

저도 수술전에 너무나 쉽게생각했습니다.  이런느낌인줄 알았다면 절대 안했을거에요

불편한걸떠나서 심리적인 압박이 큽니다.

모양이 예뻤다면. 내코인듯 만족후 모두 잊고 살겠지만 

부목 제거후 뭔가잘못됨을 느끼곤 쭉 그대로입니다.

코끝 틀어짐.  비대칭.  실리가 한쪽으로 쏠린모양입니다

제가 거울로 볼때보다 남이볼때 더 심해요

타인이 정면사진을 찍어주면 소스라치게 놀라 눈물이 나올정도이지요

병원에서는 제거와 재수술 중 저에게 선택하라고하네요

첨엔 제거가 두려워 재수술을 생각했지만

재수술후 만족할만한 결과가 나올지도 모르고 

이렇게 불편한코로 평생을 산다고 생각하니

한숨만 나오더군요ㅠㅜ

제거는 반드시 할것이고

원래의코로 얼마나 돌아올지. . . 

돌아오지 안는다해도 조금이나마 예쁜 모양으로 자리잡길 바라는데

욕심인걸까요?

제 고민은 제거시기입니다

7월안에 제가하면 너무나 바쁜 병원이 또 소홀히 내코를 대하지 않을까 ㅠㅜ해요

방학 시즌이라 바쁜것같더라구요

또 수축이 시작되는 시기에 추석ㅡㅡ집안 어른들을 얼굴들고 볼 수 있을지요

10월 말에 제거한다면 여러가지로 상처회복기간이 좋을듯한데

3개월 사이에 더 유착이 진행될까바두렵네요

하루라도 빨리 제거하는게 좋을까요??

제거 경험 있으신분들 조언부탁드립니다.

요즘 후기가 너무 없어요

제거하게되면 후기 열심히 남길게요.

응원과 기도 바람. . .모두 잘되시길 바랍니다

Translating

댓글 13건
방우리 작성자 2014-07-16 (수) 16:43 9년전 신고 주소

제주변은 재수술.  재재수술 한 분들 모두 잘지내고있어요

ㅂㅈㅇ 은 그리 쉽게 나타나는드싸진 않네요

근데 성예사에 들어오면 꼭 내가 그렇게 될것만 같네요

긁어 부스럼 만드는것같습니다

애초에 문제가 없었담 성예사에 들어오지도 않았겠지요

오늘은 난생처음 코안에 뾰루지가 났더라구요

놀라고 괜히 이거 염증아닌가 무섭더라구요

skybluee 2014-07-16 (수) 16:48 9년전 신고 주소

저도 1월에 수술하고 6개월 채웠어요 .. 

했던 병원에서 제거 상담까지 받았는데 자꾸 예전 코끝보다 더 낮아질꺼라고

예뻐졌는데 왜 자꾸 제거할려고 하냐며 반대하네요

제거 비용도 너무 비싸게 부르고 ㅠㅠ 비용을 떠나서 제거 후 모양이 어떻게 또 변할까 무서워

확 제거를 못하구 있어요 ㅠㅠ

여기 사이트에서 알게된 비중격 지지대에 실리콘 제거하신 분이 따로 카톡 해주시고

물어보는거에두 다 답변 잘해주셔서 그나마 위안이 되네요

거의 대부분이 제거하면 원래코만큼 돌아온다고 하시는데 워낙 변수가 많아서 ㅠㅠ

진짜 요새 올라오는 제거 후기가 많이 없네요 ㅠㅠㅠㅠ

방우리 작성자 2014-07-16 (수) 23:08 9년전 신고 주소

저역시 몇몇분과 카톡하면서 정보도 얻고 힘도 얻고해요

근데 그들에게 일어나지 않은일이 내게 일어날지 모른다는 불안감이 절 힘들게하네요

저랑 비슷한시기에 수술하셨나봐요

어떤게 불만이셔서 제거하시려는거에요?

skybluee 2014-07-17 (목) 16:19 9년전 신고 주소

저는 코끝은 그래도 처음보다 많이 말랑해져서 좌우로는 잘 움직이는데

비주 딱딱함과.... 웃을때 비주가 안움직이니 그 어색함을 감당할 수가 없네용 ㅠㅠㅠ

이상하게 코는 전체적으로 얇쌍해졌는데 코끝은 수술전보다 뭉뚝해진 느낌이랄까요?

지금 제거 안하면.. 평생 제거생각 달고 살것같아요 ㅠㅠ

항상 긍정적인 제가 코 수술하고 뭔가 다 망한기분 ....... 심리적인 요인이 너무 커요

성형 얘기만 나와도 뜨끔하고 ㅠ 누가 예쁘게 생겼다고 칭찬해도 .. 왠지 숨고싶은 그런 기분이예요 ㅠ

방우리 작성자 2014-07-17 (목) 21:29 9년전 신고 주소

웃을때 

음파할때 비주 꼼짝도 안하는거 정말 최악이에요ㅠㅜ

소름끼치게 싫죠ㅠㅜ

저도 굉장히 긍정적이었는데

수술후 코만 붙들고 살아요ㅠㅠ

근데 제코에 불만이 있어서 수술한건데

제거하고 재수술한다고할까바 두렵습니다

코잉 2014-07-17 (목) 17:19 9년전 신고 주소

저요~님이랑 수술 똑같이했어요 심지어 실리콘 3미리까지 똑같네요 저는 1년반정도 지난다음 제거했어요 비주 지지대 딱딱함 장난아니죠진짜ㅋㅋ딱 고정되어있는 그느낌..아 끔찍해요 전 전부제거했어요

방우리 작성자 2014-07-17 (목) 21:28 9년전 신고 주소

네~제거후 경과는 좋으세요~?

저도 이제 육개월 지나니 코가 많이 안정되네요

처음보단 마니 작아졌어요

하지만 비틀어진 모양은 그대로죠

제거하면 이 비틀어진 모양 돌아올까요?

비주가 처음보단 마니 좋아졌지만 평색 딱딱할것같구요, 그런이유로 제거하는게 크죠

가정주부이다보니 집안행사로 일정잡기 빠듯하그 

7월에 하자니 병원이 너무나 바빠 수술날자 못잡네요

10월 말에 제거하면 거의 10개월만에 빼는거에요

일년반만에 빼셔도 유착 없으셨나요~?코들린건 내려오셨나요??

도움되는 말씀 해주시면 정말 감사하겠어요ㅠㅜ

코잉 2014-07-17 (목) 22:25 9년전 신고 주소

저도 코가 살짝 비틀어진모양에다가 코끝 귀연골이 살짝 튀어나와있었는데ㅠㅠ그런건 제거하니까 금방 나아지더라구요~원래 코가 휘어있거나 비틀어진 모양이 아니셨다면 괜찮으실꺼에요..저는 유착여부는 안물어봤는데 연골이랑 실리콘 보이는건 다 제거하셨다고했구요 제가 느끼는건 코끝수술할때 연골묶기?식으로 연골이 모아진다고하죠ㅠㅠ연골묶기를 풀었는데도 제 원래 콧속연골끼리 붙어버려서 수술전보다 코끝이 높은느낌이에요..아직제거한지 얼마안되서 기다려보는중이에요 코끝낮아지라고ㅠㅠ다른분들만 봐도 한달넘게 기다려야 세달쯤부터 코끝붙기빠진다는분들도계셔서요~..지지대있던부분은 아직 여전히 딱딱하구요 일단 좋은건 코가 너무가벼워요~이렇게 내 코가 가벼웠나?싶을정도로 가볍고 마음도가볍구요..다시 이제부터또 관리들어가야하고 코모양이 자리잡길기다리면서 또 지옥의시간이겠지만 전 제거해서행복해요! 아 코들린건 전 원래 수술하고 코가 안들렸었는데 지금 제거하고나서 수축기때문인지 콧구멍이 살짝 더 보이는정도네요! 그리고 유착이 되었어도 어느정도 조직손상 안가는선에서 제거는 충분히 가능하다고 들은거같아요~그리고 모양은 어느정도 기대안하시는게좋을거같아요..막 나쁜건아니지만 진짜 원래코와 수술한코의 중간? 진짜 제3의 코모양이 나오는거같아요 그리고 제거시기는 빠를수록좋은거같아요 전 늦게한거 엄청후회해요 저도 일하면서 지내고 여러문제때문에 늦게했는데 제거는 빠를수록 좋다고해요 수술한코가 점점자리잡아버리면 옛날인상이랑은 더 멀어져요..ㅜㅜ그리고 재수술은 절대 비추천이요 코에 무언가를 넣고 평생산다는거자체가 전 진짜지옥일거같아요 분명 또 제거고민을 할꺼같구요 저도 수술한거 자체를 후회하는 케이스거든요 잘 알아보지도않고 덥석해버린거여서..

방우리 작성자 2014-07-18 (금) 03:41 9년전 신고 주소

코잉님 글 정말 감사해요ㅠㅜ

그쵸 코어?  뭘 넛ㅇ코 사는거 정알 끔찍하지요ㅠㅜ

전 수슐 후. 들린경우라 더들릴까 너무. 두렵네요

저도 제거 잘되서 좋은 후기 많이 람기고싶습니다

6주부터 두달 사이가ㆍ 수축기라고 들었어요

님도 영양제와 비타민 리자벤 잘챙겨드시고

꼭 좋은 결과 있으시길 진심으로 바랍니다

코잉 2014-07-18 (금) 14:31 9년전 신고 주소

수술후에 들리신거라면 어느정도 내려오실꺼에요~~수축기 잘 견디셔야할꺼구요ㅠㅠ제거전에 마음이나 여러가지 잘 추스리시구요 님도 더이상힘들어하지마시구 좋은결과있으시길바랄게요~

방우리 작성자 2014-07-19 (토) 00:32 9년전 신고 주소

네 감사합니다~전 월욜부터 진료돌며 루케어 쟁여야겠어요~

Dskfksw 2014-08-23 (토) 20:56 9년전 신고 주소

방우리님 저랑비슷하시네여ㅜㅜ

저도 코비주돌아간느낌과 코끝이 인중 가운데 안오고 옆우로치우쳐잇어요ㅠ

제거 하셨나요 ??

코끝 비중격으로 올리셧엇어요?

저는 비중격으로코끝 높게 올리고 비주까지 비중격으로 해서

빼버리면 들릴꺼같아서 무서워요ㅠㅜ

돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 21:59 9년전 신고 주소
방우리님 저랑 비슷한 경우라서ㅠㅠ 제가 잘 하셨나요??ㅠ 댓글보시면 쪽지 부탁드려요ㅠㅠㅠ 제바류
hi