• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 10일차 후기 남깁니다!

김킴킴 2016-04-08 (금) 23:20 8년전 3585
4년 전에 실리콘+귀연골+연골묶기+메드포어(지지대)로 코수술했구요. 제거 수술한지는 10일 차 됐고 개방으로 완전 제거했어요.
제거 수술하고 일주일 뒤에 실밥 풀고 테이프 붙인거 뗐는데 멍은 없었지만 미간도 평평하고 코도 너무 뚱뚱해서 놀랬어요. 그래도 하루 하루 지날수록 부기가 빠지고 있어서 다행이네요.
지금은 원래 코 모양이랑 70% 정도 비슷하고요. 달라진 건 부기가 덜 빠져서인지 원래 코보다 아주 조금 더 높다는 것과 짧은 코가 되었다는 점이네요. 실밥 풀기 전 코가 당기는 느낌은 받았지만 제거 수술 받기 전에도 조금 들려있던 상태라서 크게 신경은 안 쓰고 있어요. 원래 콧대가 없던 편이라 그런지 콧대 갈림도 크게 신경 쓰이진 않네요.

수축기가 되면 모르겠지만 현재는 제거한 거 후회하지 않습니다. 제거 수술 전에 심리적 불안감이 너무 심했거든요. 현재는 이물감도 전혀 없고 마음이 후련해요! 물론 수술코가 더 이쁘지만 전 못생겨지는거 감안하고 제거했어요. 이쁜코는 아니지만 원래 제 코인데 어쩌겠어요ㅎㅎ자연스럽고 좋네요.

코 제거 앞두고 계신분들 다 잘되실 거예요!! 후기는 나중에 또 남길게용!!
Translating

76,396
639,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
pinkpanda1… 2016-04-08 (금) 23:46 8년전 신고 주소
근데 콧대갈림이 정확히 어떤거죠??

김킴킴 작성자 2016-04-09 (토) 00:55 8년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 실리콘 넣기 위해서 콧대간거요!
kukukukuku 2016-04-09 (토) 14:59 8년전 신고 주소
전 4일차인데 코끝높이가 제거전이랑 비슷해요..
님은 원래코보다 좀 높으신건가요?
글보니까 또 불안하네여..

김킴킴 작성자 2016-04-11 (월) 02:50 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 붓기때문이지 않을까요? 저도 아직 붓기가 덜 빠져서인지 예전 코보다 아주 조금 높은 것 같기도 해요

kukukukuku 2016-04-11 (월) 02:56 8년전 신고 주소
[@김킴킴]
아주조금요?? 전 예전코보다 많이 높아요
얼마만에 제거하시는거예요?

김킴킴 작성자 2016-04-11 (월) 03:06 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 4년이요!
성형은신중히 2016-04-09 (토) 18:00 8년전 신고 주소
님 제거 하고 10일차신데도 저처럼 제거 수술해야되나 맘 조리는 사람들 위해 후기 남겨주신거 감사해요. 회복 잘하시고 앞으로 좋은일 웃을일만 가득하시길 빕니다.

김킴킴 작성자 2016-04-11 (월) 02:51 8년전 신고 주소
[@성형은신중히] 감사합니다. 제거 수술 잘되실거예요!

성형은신중히 2016-04-14 (목) 05:21 8년전 신고 주소
[@김킴킴]
님 혹시 제거는 수술하신곳에서 하셨나요? 아님 제거전문병원같은데서 하셨나요?

김킴킴 작성자 2016-04-30 (토) 02:44 8년전 신고 주소
[@성형은신중히] 수술한곳에서 했어요!
아기공룡 2016-04-12 (화) 01:33 8년전 신고 주소
이런글들이 제거 생각하시는 분들에게
도움이 될것 같아요 ^^

김킴킴 작성자 2016-04-30 (토) 02:44 8년전 신고 주소
[@아기공룡] 감사합니다^^!
한아영 2016-04-26 (화) 14:17 8년전 신고 주소
콧대 평평하신건 점차 괜찮아지시는 거에요? 저 삼일찬데 코가 아주 평평해서 너무 힘들어요..

김킴킴 작성자 2016-04-30 (토) 02:48 8년전 신고 주소
[@한아영] 콧대 평평해지는건 시간이 지나면 괜찮아져요. 아직 삼일차라 붓기때문에 그러실거예요! 저는 10일차때도 많이 평평했구요. 붓기 빠지면 괜찮아지더라구요.
혜선혜선임 2016-05-02 (월) 05:14 8년전 신고 주소
제거 잘 되셔서 너무 좋으시겠어요
저도 제거 준비중인데 잘됬으면 좋겠네요ㅠㅠ
dmswlsun 2016-12-28 (수) 20:52 7년전 신고 주소
연골실묶은거어디묶으셨어요? 저는콧기둥을실로묶었어요
그실제거하면 코무너지거나 비주말리나요?
hi