• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

1월5일코완전제거 46일만에...

drama89 2015-01-06 (화) 13:40 9년전 3596

저어제드디어완전제거햇어요

외측절골 메부리갈기 실리콘 비중격연골코끝

비중격연골지지대 연골묶기

제코는수술이어려운코가아니였는데...

정말많은조작이들어갔죠

그래서제거가두려웠습니다.

하지만수술하고나서의제모습은제가아니기에

싫었습니다.

안경이랑마스크없이는집앞마트도가지못하고

한달반동안친구도만나지않고회사집회사집

그러다가회사다니기도싫어지고

성격이바뀌는제모습에...그런모습에속상해하는부모님...성형참...

누구에게는희망 나에게는절망을맛보게해주었습니다.

지금은 코에테이핑이랑솜팩킹이되어있어요

테이핑떼고나서의저의코가두렵네요

흉살이젤심할때수술을해서요....

메부리갈린것도걱정 절골도걱정

비중격연골채취해서 안장코될까걱정

콧구멍이그대로일까 걱정

개방흉걱정

흉살걱정

조작이많아걱정할게더많은듯해요

제발..옛날이미지도돌아오길바래요.

원장님은콧대높이는거의그대로일꺼라고하셨어요

변수는콧등이랑콧끝이죠...

지금은많이부었어요

미간이랑코전체가요ㅠㅠ

저지금우소독받으러가요

지방에서왔다갔다하기힘드네요ㅠㅠ

제자신을이제사랑할래요. .

코야 미안하다..

Translating

421,783
76,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
yuri556 2015-01-06 (화) 14:34 9년전 신고 주소
잘 될거에요.. 저도 이제는 제 자신을 사랑하게 되더라구요. 스스로 너무 미안하고..^^; 저도 조작을 많이 해놔서 실리만 제거하라고 부모님도 정 그러면 그렇게 하라고 하시고 코끝은 제거 하지 말라고 하시고 의사도 말리는데 답답하네요. 하나만 제거하면 결국 또 계속 신경쓸거 같거든요.. ㅠㅠ 후기 종종 올려주시고 제거후 6개월에서 1년까지는 계속 변한다고 하니 힘내시고 자신의 얼굴에서 만족스럽고 이쁜 부분을 더 많이 보고 사랑해주세요ㅠㅠ

drama89 작성자 2015-01-06 (화) 15:54 9년전 신고 주소
그러려구요
저는콧대보다도콧끝때매제거하기로마음먹었어요
콧끝이너무올라가서인중이며
윗입술이며같이올라갔어요
계속후기올릴께요
그리고실리만빼는거는무척간단한수술이래요
문제는절골이....ㅠㅠ
dnglgl 2015-01-06 (화) 19:15 9년전 신고 주소
전 실리콘 귀연골 완전 기본적인 수술이라서 그런가 지금 10일째인데 아프지도않고 회복도 빠르네요. 님도 잘되실거에요!

drama89 작성자 2015-01-06 (화) 19:25 9년전 신고 주소
정말복잡한게조작하면안되는거같아요ㅠ
님은원래코대로돌아가고계신가요?

백골전역 2015-01-06 (화) 22:11 9년전 신고 주소
얼마만에 제거하신거예요? 지끈거리는것도 없나요?개방으로 제거했나요?전6개월차인데
몇일전까지만해도 지끈거리고 이젠 안 그러거든요,예전 코로 많이 돌아가셨나요>?

drama89 작성자 2015-01-10 (토) 23:33 9년전 신고 주소
저는46일만에제거했어요ㅜ
어우아아유 2015-01-06 (화) 20:40 9년전 신고 주소
고생하셨어요. 저 오늘 42일차고 메부리 갈고 코끝 비중격으로 올리고 연골 묶었어요. 아직 붓기 있지만 심리적으로 너무 힘들어 친구도 못만나고 있네요. 저 어떡할까요.. ㅜㅜ

자연스럽게만이라도ㅠ 2015-01-27 (화) 11:53 9년전 신고 주소
코끝에 비중격을 넣으신 이유가 뭔가요??
어우아아유 2015-01-06 (화) 20:42 9년전 신고 주소
저 원래 살짝 화살코였는데.. 코끝을 올려서 인중들리거.윗입술이 어색해요.. ㅠㅠ님하고 거의비슷한 케이스... 님 수술한지 얼마안되서 지금 부목하고 계신가요?
어우아아유 2015-01-06 (화) 20:43 9년전 신고 주소
님 꼭 후기 자주자주 올려주세요. 님이 저의 희망입니다. ㅠㅠ

drama89 작성자 2015-01-07 (수) 04:20 9년전 신고 주소
저는부목안대고테이핑이랑코안에솜패킹만햇어요ㅠㅠ
지금은솜패킹빼고테이핑상태예요
아직전미간콧대콧끝이다팅팅부엇어요
콧구멍보면아직제거전콧구멍이랑비슷하구요
인중들린거랑윗술올라간거는좋아졋어요
음빠하기가편해요
럭키나나 2015-01-07 (수) 05:16 9년전 신고 주소
남일같지 않아요
전 코수술 13일차에 제거했구요
어제 테이프떼고
실밥풀르고 왔어요
염증이나 이런것땜에 제거한게아니라
저도 님처럼 너무도 달라진 제 모습에
경악해서 13일차에 제거했어요
코모양만보면 참 예쁘게 잘됐는데
제 얼굴이랑은 안맞고 인상이 넘 강해보여서
싫더라구요
그리고 비중격이 이렇게 딱딱한지도 몰랐구요
코수술에 대한 지식도없이 덜컥 수술하고
나중에 지옥을 맛봤죠 ㅠ
비주에 비중격땜애 윗입술딸려올라가고
인중도 길어보이고 콧구멍은 일자로 솟아있고ㅠ
정말 거울볼때마다 눈물만 나고 거울속 모습이
성괴같아서 넘 괴로웠어요
전 풀페지방이식까지 같이한터라 더 성괴같았어요 ㅠ
오늘 테이프제거하니 속은 시원한데...
콧구멍은 아직 코수술했을때랑 흡사하게
일자모양이구요ㅠ 콧대는 멍들어있는데
만져보니 울퉁불퉁한거 같진않구요
아직 코가 부어서 코봉이같고 그렇긴한데
그래도 수술전 이미지로 많이 돌아간거같아요
지방이식도 다 빼버리고싶어서 고주파받고
사우나가서 열심히 땀뺄려구요
정말 돈버리고 맘고생에 몸고생에...
이게 몬짓인가 싶어요ㅠ

drama89 작성자 2015-01-07 (수) 13:49 9년전 신고 주소
정말비주지지대는세울게못되요
정말짧은코아닌이상은하면안될거같아요
럭키나나님도이미지많이돌아오길바랄게요
어우아아유 2015-01-09 (금) 19:11 9년전 신고 주소
비즁격 빼면 입술들어올려진거 나아지겠죠?? 전 걍 6개월 후에 빼려구요.. ㅜㅠ
도일아 2015-01-10 (토) 08:43 9년전 신고 주소
저두 아무지식없이 이뻐지겠다고 돈ㅈㄹ만하고 왔어여
다 느끼시겠지만 비중격 ㅡㅡ 인중 윗입술 다 어색하고 음파 안되는거 진짜 속상...긍데 실리만뺐는데도 음파가 쫌 더 잘되네여 조금더 지나면 딱딱해질라나?
qqquuu 2015-02-08 (일) 22:10 9년전 신고 주소
저도 다 제거하려는데 고민이 큽니다.. 제발 무너진다는 말만 안들었으면 좋겠어요
타마 2015-02-15 (일) 08:54 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
하루살이가되고싶어 2015-02-20 (금) 19:08 9년전 신고 주소
걱정되메요 ㅠㅠㅠㅠ
hshsh 2015-05-06 (수) 12:10 9년전 신고 주소
Zhz허 2015-05-21 (목) 10:29 9년전 신고 주소
hi