• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 11일째 !

이대로오 2016-07-23 (토) 22:09 7년전 2923
매일매일 거울보며 사는 요즘 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘 갑자기 코가 무겁고 땡기네요
그래서 온찜질 3번이나 했어요ㅠㅠ 걱정되서
저는 실리콘이 휘어져있던 코여서 왼쪽만 땡겨요
콧구멍도 수평이 살짝 안맞고
 (저도 어제서야 발견한 차이지만, 그 사이에 들린걸 수도 있구요)
전 아직도 왼쪽은 붓기 좀 남아있고 멍도 살짝 있어요
멍은 화장으로 가려지지만요 !

코 높이는 '아 정말 여기서 스톱해줘!' 할정도..............
여기 후기 다 정독해보면 몇몇 분들은 10일 후부터 이 높이가 쭉가서 1년 넘은 분들도 있네요
저도 그러길 간절히 바라는 중이에요
물론 콧대가 많이 낮아졌어요
앞에서보면 그 실리콘있던 뚜렷함이 없고 좀 넙데데~~~
코끝은 귀연골이 있어선지 제거 전보단 아주 살짝 낮아졌구요~
구치만 옆모습 완전 만죡

지금 제거전 - 수술 전 가운데 모양같아요 ㅎㅎ
여기서 더 낮아질까요 ㅠㅠ
그리고 왜 갑자기 코가 무거운지 너무 걱정되네요
그치만~ 제거 한거 후회안해요 !
코 안에 실리콘이 있다는 사실에 당당하지 못했던 제 모습이 싫었거든요 !!!!!

저 포함 수술하신 모든 분들 , 우리 모두 잘 회복하구
제거 하시려는 분들도 모두 잘 되길 바래요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 저는 실리콘 3.Xmm, 귀연골 수술햇던 사람이에요
근데 수술 후 봤떤 실리콘이 생각보다 되게 작았어요 ㅎㅎ
Translating

2,189,885
86,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
비절개눈교 2016-07-23 (토) 23:37 7년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅎㅎㅎㅎ저도 귀연골과 실리콘으로 코수술했는데 오른쪽콧대가 시려서 실리콘 제거 하려구요
실리콘제거하면 경계부분이 어색하진않은건지 여쭈어 보고싶어서요

이대로오 작성자 2016-07-24 (일) 00:05 7년전 신고 주소
[@비절개눈교] 음 사실 남들은 다 자연스럽다고 생각하는데 제가 보기엔 콧등 부분 라인이 조금 어색해요 라인이 완벽하지 않다고할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콧등이 살짝 갈린것같지만 그거의 진위여부는 모르겠구요ㅠㅠ
아직 붓기때문에 그런걸수도 있지만 약간 어색한 부분이 있지만 다른 각도나, 남들이 볼땐 자연스럽다고 합니다. !!!!

비절개눈교 2016-07-24 (일) 00:17 7년전 신고 주소
[@이대로오] 아하 답변감사합니다 !제거수술은어디서하셨나요?

이대로오 작성자 2016-07-24 (일) 16:25 7년전 신고 주소
[@비절개눈교] 했던 곳에서 제거했어요 ㅎㅎ 상담다니는것도 너무 진빠지는 일이라서 ㅠ
내내어여쁘소서 2016-07-24 (일) 03:53 7년전 신고 주소
비중격지지대없이 연골올리면쳐지거나할수있대서
지지대한건데 또 코내부연골이기두하구
오히려실리 연골만하신분들은  제거나 재수술 등이더편리한것같아용
실리제거는  절골이나이런거안하면 큰높이차이나 들림 구축이런건거의없다고보면된다하더라구요
저도실리 귀연골부분제거 10일차인데 화장하거나만지면 내코뼈구나 싶고  이물감은 확실히 덜하네요 만져서느껴지는코끝말고 그냥그실리의압박과  인위적임 심리적거부감은확실히  실리때문인것같아요
고생하셨어요
저두코끝경계가저만보면알수이쓸정도로높은데
콧망울경계가좀신경쓰이네요 찝힌것까진아니지만경계가져요한쪽이

이런부분들은괜찮으신가요?

이대로오 작성자 2016-07-24 (일) 16:26 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서] 전 근데 12일차인데 왜 이렇게 아직도 코가 무겁고 아프조ㅠㅠㅠ 화장할때도 조심스럽게 해야해요......
네 저는 찝히진 않앗는데 연골비침은 원래 조금잇어서 어쩔수없는거같아요 ~

내내어여쁘소서 2016-07-24 (일) 16:52 7년전 신고 주소
[@이대로오]
저도이제지쳐가지고그냥잇는데로살까싶네요ㅜㅜ
귀연골빼고픈데 다시돌리고싶네요시간ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ코하기전으로

이대로오 작성자 2016-07-24 (일) 19:39 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서] 음 그런데 저는 코끝이 좀 더 높은게 오히려 사람들이 모르고 더 좋은거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찝혀보이는 것 같아서 신경쓰이시는거에요?..

내내어여쁘소서 2016-07-24 (일) 20:58 7년전 신고 주소
[@이대로오]
음 솔직히화장하면비슷하고사람들도몰라보거든요?
근데몬가뾰족해진느낌
그리고 정채연코처럼끝만좀올라간?
이게심리적인건지뭐에문제인지모르겠어요
네웃을때그자국남는거랑사진에좀 코끝내령ㅗ는거?

이대로오 작성자 2016-07-24 (일) 22:50 7년전 신고 주소
[@내내어여쁘소서]  실리콘은 몇미리 넣으셨었어요 ? 저는 예전보다 코가 뾰족한 느낌은 없어서ㅓ.. 아니면 아직 코끝 붓기가 좀 남아잇으신거 아닐까요??? 지지대여서 그런건가 ㅠㅠ 보통 지지대 하셧던분들이 이런 고민 자주하시는거 같긴하더라구요..
웃을때 자국이 남는다면 좀 신경쓰일부분인거같긴한데 그렇다고 다시 그걸 제거하는수술을하자니 실리콘제거보단 위험하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 득실을 잘 따져보셔야할거같아요..ㅠㅠㅠㅠ!!
긍긍 2016-07-25 (월) 21:10 7년전 신고 주소
저도 제거했어요 확실히 넙데데하네요ㅠㅠㅠ 그래도 저도 코끝이 올라가서 그거하나는 괜찮네요!
아직 붓기가 다 안빠져서 그렇지만 지금쯤이면 12 13일차 되셨는데 그때되면 넙데데한거 많이 볼만 할까요?

이대로오 작성자 2016-07-26 (화) 12:26 7년전 신고 주소
[@긍긍]  몇일차세요? 확실히 일주일처는 콧대붓기가 심해서 더 없어보야요 확실히 더 볼만해지지만 낮은간 어쩔수없네요 ㅠㅠ

긍긍 2016-07-26 (화) 12:52 7년전 신고 주소
[@이대로오] 지금 4 5일차인데 아직도 넙데데해요ㅠㅠㅠㅠ 콧대 실종 나중에 옆에 살 빠지고 콧대도 살 차오르겠죠? 걱정되요ㅠㅠㅠ

이대로오 작성자 2016-07-26 (화) 15:13 7년전 신고 주소
[@긍긍] 네 옆에 부은 살은 빠져용 ㅜㅠ 근데 콧대는 점점 내려오는구같아요 옆모습 찍었을때 콧대가 내려왔어요 저는! !!
Gee8 2016-09-03 (토) 19:27 7년전 신고 주소
저도 코수술하고나서 약간무겁다 그런느낌있네요
hi