• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술4일차 붓기

qwerty65 2017-04-02 (일) 11:10 7년전 6199

사진 추가첨부하다가 글이 날라갔네요

4일차이구요 일자실리 제거했습니다

테이핑 오늘 뗐구요 아침에 일어나자 마자 찍은사진이에요ㅠㅠ

낮을거알았지만ㅋㅋㅋ웃기네욬ㅋㅋ아바타코같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

콧등쪽이 코끝보다 높아보이는데 붓기가라앉으면 콧등과 코끝사이가 가라앉아버릴까요 ㅠㅠ

혹시 수술하신분들 관리어떻게 하는지좀 알려주세요..
Translating

댓글 23건
라라앤 2017-04-02 (일) 11:37 7년전 신고 주소
제거 잘되신거 같은데요? 초반에는 붓기랑 피막때매 인면어 아바타 느낌 나는데 몇개월 지나면 코대 뼈 드러나서 윤곽이 나와요ㅎㅎ 찜질잘해주세요

qwerty65 작성자 2017-04-02 (일) 12:20 7년전 신고 주소
[@] 감사합니다 ㅠㅠ찜질을 지금 어떻게 해야할지 몰라서 일단 얼음찜질하고 있어요.. 아침에 거울에 비친 모습보고 혼자 엄청 웃었네요 ㅠㅠ

라라앤 2017-04-02 (일) 14:00 7년전 신고 주소
[@qwerty65] 5일차까진 냉찜질 해주시고 그이후엔 온찜질로 해주세요.

qwerty65 작성자 2017-04-02 (일) 14:52 7년전 신고 주소
[@] 아! 감사해요 ㅠㅠ 오늘이 4일차인데 얼음찜질 처음했어요 내일까지만 하고 온찜질해야겠네요 도움주셔서 감사해요
점핑 2017-04-02 (일) 13:36 7년전 신고 주소
저도 4일차고 붓기가 너무 심해서 미간뿐 아니라 볼, 눈까지 붓고 멍들었거든요
산책1시간씩 하고  코주변으로 자주 얼음찜질하고
당귀수산(한방약 같은거)이 붓기랑 멍에 좋다길래 약국에서 사서 먹었더니 지금 볼이랑 눈 붓기는 다 빠졌어요
코는 부목때문에 안보여서 아직 모르겠네요

qwerty65 작성자 2017-04-02 (일) 14:51 7년전 신고 주소
[@] 저랑같은날하셨네용!! 저도 부목했었는데 ㅠㅠ 그때는 찜질할 생각조차 못했어요 오늘 풀고 오늘 좀 했는데 아침보다는 가라앉은 것같아요 부목 언제까지 하세요? 막상 떼고보니 콧대가 낮아서 그렇지 이상하지는 않은거같아요!!
붸붸벱 2017-04-02 (일) 17:26 7년전 신고 주소
모태코로 많이 돌아온 느낌이세요?

qwerty65 작성자 2017-04-02 (일) 17:49 7년전 신고 주소
[@붸붸벱] 사실 모태코 모양이 잘 기억나지 않았는데 하고나니까 기억나는데 모양은 비슷하고 높이는 지금이 조금 높은거같아요 수술전과 후 중간정도?
좌가쥔피 2017-04-03 (월) 01:02 7년전 신고 주소
수술은 어디서 하셨는지 알수있을까요?

qwerty65 작성자 2017-04-03 (월) 10:01 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 제가 지방인데 괜찮으세요? 괜찮으시면 쪽지로 보내드릴게요! 사실뭐 유명하고 이런덴 아니고 동네 병원 수준이에요 ㅠㅠ
너무힘드러요 2017-04-04 (화) 00:08 7년전 신고 주소
혹시 코수술하고 얼마나되셔서 제거하신걸까요?..전 7년되서 걱정이라서요ㅠㅠ

qwerty65 작성자 2017-04-04 (화) 01:16 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 전 8-9년됬어요 ㅠㅠ저도 오래되서 걱정했는데 시간더지나서 제거하면 어색해지고 회복이 안될까바 제거해버렸어요.
얘쀼 2017-04-04 (화) 08:52 7년전 신고 주소
연골이나 비중격은 안하셨어요??

qwerty65 작성자 2017-04-04 (화) 09:51 7년전 신고 주소
[@얘쀼] 네 저는 다른건 안하구 실리만 있었어요~
완소수현이 2017-04-07 (금) 07:49 7년전 신고 주소
붓기빠지면 갠찮아지실듯 ^^

qwerty65 작성자 2017-04-07 (금) 14:27 7년전 신고 주소
[@완소수현이] 감사합니다^.^
돌아가자 2017-04-12 (수) 21:41 7년전 신고 주소
제거하길잘했다고 생각하셔요?ㅜㅜ

qwerty65 작성자 2017-04-15 (토) 12:33 7년전 신고 주소
[@] 넹! 저는 후회없어요 전 사실 부작용도 없고 이상 없었은데 나이들면부자연스러울까바 제거했어요 주변에서 못알아봐요 아는 사람(제가 말한 사람들)들만 알아요
뽀로리야 2017-04-19 (수) 23:10 7년전 신고 주소
일자실리콘만 제거하셨어요? 흉살이라든지 캡슐은 제거안하셨나요?

qwerty65 작성자 2017-04-20 (목) 22:35 7년전 신고 주소
[@뽀로리야] 네 실리만 제거한거같아요 뺀 실리콘 봣을때 캡슐 같은게 없었던거같아요 수술전 여쭤보지를 않았는데 그냥 실리콘만 제거 하신다고하샸어요
howdo 2017-04-30 (일) 23:00 7년전 신고 주소
일주일만에 회복은 안되는건가요..ㅠ

qwerty65 작성자 2017-05-06 (토) 01:19 7년전 신고 주소
[@howdo] 잘 안붓는 체질인데도 일주일은 아무래도 무리였어요..실밥도 제거하고 붓기가 있어서 인면어같았어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

멋있게바꾸자 2021-01-09 (토) 10:50 3년전 신고 주소
[@qwerty65] 혹시 인면어 누낌 많이 사라지셨나요,,
제거 4일차인데 미간과 콧대가 아예 없고 평평해서 잠이안오네요ㅠㅠ
hi