• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 11일차)비주!!!!!!!!!!!!짧아진 내 비주!!!

샬라리아 2012-09-15 (토) 00:26 11년전 6379
제 생각에 비주에 비중격이든, 귀연골이던 기둥을 박아 코끝을 올려신 분들은....(코끝 올리신 분들)

제거후기를 쭉 읽어본 결과,
저와 같은 증상을 경험하실 것 같네요.

비주에 기둥을 박아 코끝을 짧게 만드신 분들은 제거후에도..그곳 살이 아물면서 다시 기둥을 박아놓은 듯한 이물감...완전 쩔어요.

의사샘 붙들고..몇번이나...기둥 다 뽑은것 맞냐고 몇번이나 확인했을 정도~~

그래서 그런지...비주가 땡땡하고 그 위 콧망울도 땡땡하고...심지어 코끝도...

그래서 그런가...
수술후만큼은 아니지만..
여전히 내 비주는 콧날개보다 위로 올라가 있네요..

내 비주.
수축기 지나..코끝이랑 비주가 부드러워지면..
다시 내려올라나.

비주가 내려와준다면,
정말정말 행복할 것 같은데..

내 비주야 돌아와라..

저와 같은 고민으로 제거후기 쓰신 이전 분들은..
그 후 비주가 다시 내려왔다 안내려왔다..
왜 결과를 안가르쳐주시고 다들 흔적도 없으신지..ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 나에게 답을 주셨음 하네요...
아~~
정말 며칠전까지 아무렇지 않았는데..
비주 고거 들어간게 정말 미치게 만드네요..ㅠㅠ

아 ~~우울해..
제발 지나치지 마시고..
같은 경험 가지신 분들..
답변 좀 던져주고 가셔용 ㅠㅠ
Translating

2,057,198
3,057,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
진광불휘 2012-09-15 (토) 06:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제거후기들 읽어 봤는데 공통적으로 하는 말씀들이
비주가 살짝 들어간다는 거였어요
메이비님 후기보면 다시 적당히 나오셨다고 한거 같으셨는데..
다시 나오는게 아닐까요?
대부분 서너달 지나고 모양 좋아지면 글 잘 안남기시는것
같아요^^*
샬라리아 작성자 2012-09-15 (토) 08:09 11년전 신고 주소
진광불휘님~~그러게요. 저도 메이비님이나 다른 분들 후기 봐도 비주가 들어갔다가 한두달 지나면 서서히 내려온다는 글 봤고, 지금 수축기라 아무는 과정이라 다시 땡겨져 올라간 것도 알겠는데...가끔 맘이 조급해질 때가 있네요..ㅠㅠ 제발 좋아셔서...희망찬 후기만 썼음 좋겠어요..ㅠㅠ
나츠 2012-09-15 (토) 09:28 11년전 신고 주소
살라리아님 그래도 수술한코보다는 비주가 더나빠지진않았다는게 그래도 다행이네요..에휴 저는 아직 코를 누르면 푹들어가니까 그게 새삼 신기하고 사실 자연코면 누구나 눌려지는건데 원채 성형코로 얼마간을 살아온지라 새삼 이게 참신기하더라구요..그치만 이것도 몇날을 못넘기겠죠..또 땅땅해진다하니..ㅠ
저도 비주가 몇달지나 제발 자연스레 내려오기만을 바래요..
살라리아님 리자벤 드실건가요?전 먹어야할지 말아야할지 부작용예기도많아서 먹는게 맘은 편할거같긴한데..
나츠 2012-09-15 (토) 09:36 11년전 신고 주소
근데 정말 위에 전광볼휘님 말씀처럼 그분들 모양좋아져서 이제 성예사는 다잊고 잘사시는건지 그럼 더욱 희망적이긴하지만..저도 제거후기 하나도안빼고 읽고또읽어봤는데 꾀적지않은 그분들 이제는 전혀 찾아볼수도없는게 정말 잘되어서 만족하고 사시는거라면 지금 저희같은 사람들에게는 그나마 위로가될거같아요..그렇게라도 생각해요 우리ㅠ
샬라리아 작성자 2012-09-15 (토) 10:05 11년전 신고 주소
나츠님...ㅠㅠ 저랑 너무 똑같았죠? ㅠㅠ 아마 전 20일만에 제거해서 제거직후 좀 돌아왔던 거고...나츠님은 시간이 지나서 제거했기에.제거직후는 아니고...수축기지나면서 서서히 원래 이전코로 돌아가실 것 같아요..그니깐...힘내세요....전 당연히 지금보다야 내려올것 같다 생각들면서도..내 얼굴에 적응이 안돼서 깜짝 놀랄때가 있네요..ㅠㅠ 전 좀 비주가 내려와야 전체적으로 여성스러운 얼굴 느낌이 나거든요...비주가 땡겨지니 짧아보여서 좀 인위적인것도 같고..내 얼굴과는 안어울리니 속상하네요..여기서 조금만 내려오면 될 것 같은데...ㅠㅠ 아~~이제 이전 얼굴도 모르겠어요..뭐가 내 얼굴인지...ㅠㅠ
여튼..얼마전까지만해도 리자벤 굳이 먹지 말아야지 했는데...비주녀석때문에 먹으려고..지금 동네 이빈인후과 싹 전화돌려보고 있네요...가서 안해줄까봐 미리 전화하려고요....수술했던 곳은 강남이라 너무 멀고..동네에서 처방받아 될수있음 오늘부터 먹어야겠어요...오늘 전 제거 12일차~아직 갈길이 머네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 비주야~~~~ㅠㅠㅠ 돌아와~~
나츠 2012-09-15 (토) 13:50 11년전 신고 주소
정말 저랑 똑같으세요..ㅠ저도요 비주가 좀 내려와줘야 어울리는 얼굴인데 이상하게 비주때문인지 전에는 앞머리내리나 올백하나 그럭저럭잘어울리는편이였는데 지금은 무슨머리를해도 어딘가 이상하고 어색하고 변해버린 코끝때문에 얼굴균형이 다깨져버린거같아요..저도 리자벤 준비는 해놓으려구요..누워서자면 코들릴까싶어 이틀을 안마기에 앉아서 잤더니 허리끊어지네요.ㅋ
밍밍이랑 2012-09-15 (토) 14:10 11년전 신고 주소
비주 완전중요하죠 ㅜㅜ 비율이랑 관계된 부분이라서요 일단 상처좀 나으면 마사지 미친듯이 하셔요 상처수축이면 분명 내려올거에요 ㅜ 저도 제거면 어찌될랑가 모르겠지만 기둥 낮추고도 두달은 비주가 없었다가 지금 만 오개월인데 비주 약간 모자라지만 이제 코구멍이 되려 덜 보일정도로 원래와 비슷하게 바뀌는걸 보네요 그래서 요즘엔 정신차리고 사는데 욕심이 이제 점점 제거빨리 하고싶어서 조바심이 나네요
밍밍이랑 2012-09-15 (토) 14:17 11년전 신고 주소
저는 뜨거운물에 천을 적셔서 코끝에 대고 비주밑에도 같이 대줬어요 남편한테 욕먹어가면서 미친듯이 했어요 비주에 지지대가 있는상태라 확 잡아당기진 못하고 살살 잡아댕기고 그 근처 살들을 손으로 잡아내리고 별짓다했는데 대개의 날들은 효과가 없는거 같아서 절망하고 그랫는데 신기하게 시간흐르니 저도 모르게 비주가 내려와있어서 얼마나 놀랫는지몰라요
밍밍이랑 2012-09-15 (토) 14:20 11년전 신고 주소
나중엔 남편도 신기해서 코가 찰흙이냐고 만지는대로 변하냐고 하더라구요 ㅜㅜ 밑져야 본전이니 이것저것 다 해보아요 전 나중에 제거할거라 지금도 열심히 내리는 마사지 해요
나츠 2012-09-15 (토) 17:13 11년전 신고 주소
아~~밍밍이랑님 자꾸 만져주면 어느정도 영향이있나보네요,..저도 개방상처좀 아물어가면 꾸준히 비주내려주고 코끝 내려주는거 해봐야겠네요 좋은정보 감사해요^^
샬라리아 작성자 2012-09-15 (토) 19:06 11년전 신고 주소
나츠님 동네이비인후과에서 처방받았는데, 약국에서 월욜날 갖다놓는다하여 월욜날부터 먹게 될것 같아요..딱 2주차에...ㅎ;;;리자벤까지 먹어야 하다니..ㅠㅠ 목감기가 걸려서 동네 이비인후과 가서 목감기 처방받은김에 리자벤까지 얘기했더니..왜 먹으려고 하냐고...ㅠㅠ 글서 걍 핑계삼아 비중격만곡증때문에 연골떼네고 아깝다고 그걸로 코세워줬는데..불편해서 뺐더니 살이 단단해져서 그런다고 부탁했더니..자꾸 코안을 보재요~~~
그러더니...헐~~~비중격만곡증이 맞다네요...비중격이 휘어져있는데, 정작 휜 부분은 안떼고 다른 부분 조금 뗐다고....그러면서..비염 증상 아직도 있죠? 어려운데 안떼고 쉬운데를 뗐네..그러더라구요...저 깜놀했어요..ㅎㅎ 저 비중격이 휜거있죠...왜 너무 넓으면 휘어서 그거 조금 떼내어야 비염증상 없다잖아요..여튼...거짓말이 진실이 되어...의사샘이 리자벤 처방 해줬어요..
하루3번 먹을것 한달치~~~여튼...그건 그렇고, 비주때문에 오늘 또 울었네요..

밍밍이랑님~~저도 아직 물로 찜질은 못하고(개방상처가 아물어야 해서요 ㅠㅠ )현재 걍 병원서 준거로만 가끔 찜질해주는데...당연히 제거 2주 안되어..별차도 없으니....절망하게 되고...이게 정말 효과가 있을까...괜히 다 때려치고 싶고..속상하네요...이젠...비주도 그렇고..아직 실리콘 캡슐이 남아있는지...코가 여전히 이전보다 높아요...그래서 더 인위적이라 미치겠어요...콧대는 높아졌는데..비주는 짧아졌고..코끝도 딴딴하게 약간 올라간듯하고..이게 좀 주저앉아야..비주도 주저앉고..그러면서..캡슐도 흡수 좀 돼서...콧대도 낮아져야...이게 원래 내 얼굴인데..ㅠㅠ 진짜..지금은 조명 밝은데서는..완전 웃겨보여요..ㅠㅠ
여튼 밍밍이님...진짜...희망이 있겠죠..ㅠㅠ 열심히 마사지하며 살아야겠어요...
샬라리아 작성자 2012-09-15 (토) 19:32 11년전 신고 주소
아참~~밍밍이라님...나츠님..찜질할때 제가 하는 방법 너무 좋아요...얇은 손수건 물에 적시고...병원에서 준 팩을 전자렌지에 돌린 후 손수건에 싸서 찜질하면 오래할 수 있어요...그러다 좀 팩이 식으면..손수건 빼고 직접 하기도 하고....진짜 좋은 방법이네요..두꺼운 수건말구요..얇은 아기 손수건이요...
밍밍이랑 2012-09-15 (토) 21:05 11년전 신고 주소
아무거나 따뜻한걸로 찜질하면 될거같아요 저도 원래 찜질팩 위에 손수건 감싸서 했는데 찜질팩이 터져버리더라구요 그래서 할수없이 물수건으로 했어요 불편했네요 ㅜㅜ 사진찍었는데 아직 비주 어색하구 이건 제거안해서 그런거 같아요 그리고 코끝연골 쳐져가지구 인상 배렸러요 어떻게해요 너무 제거하고 싶은데 ㅜㅜ 우리 애기때문에 반년을 더 기다려야하고 너무 고통스럽네요
나츠 2012-09-16 (일) 14:38 11년전 신고 주소
살라리아님 저도 리자벤 처방받아야하는데 손발이 오그라들어서 거짓말을 어찌 노련하게 둘러대하할지 ㅜ괜히 버벅거리다가 그짓말 티날거같고ㅜ저도 막 코보자고하면 어뜨케요ㅠ한달치 처방약 비용 얼마드셨어요?
샬라리아 작성자 2012-09-16 (일) 18:15 11년전 신고 주소
전 목감기약이랑 리자벤 한달치 해서 팔천몇백원 들었어요..조금밖에 안나왔죠^^그럼 그냥 저처럼 평소 비염이 있어서 비염수술 겸 떼내 연골로 코끝 했다가 불편해서 뺐다고..근데..코가 수축와서 그런다고..리자벤 좀 처방해달라고 하세요..^^
나츠 2012-09-17 (월) 02:55 11년전 신고 주소
에겅ㅋ저도 함 그렇게 둘러대야겠네요..ㅋㅋ글구 살라리아님이 월요일부터 복용하시면 나중에 증상도좀 알려주세요 부작용예기때매 무섭네요..그리구 온찜질은 제거 몇일째부터 해야되는거에요?
샬라리아 작성자 2012-09-17 (월) 05:41 11년전 신고 주소
간기능 저하에 다크써클..내려오고..방광염 올 수 잇고, 피곤하고 그렇다네요...약품 검색해보니 간기능 저하가 대표적인 것 같아서..전 우루사같은 간 좋아지는 약이랑 같이 먹으려고요...;;온찜질은 제거 만 3일이후부터 계속 해주는데요...확실히 제거후기글처럼...병원팩말고..수건에 물 묻혀서 하는게 더 좋네요..피부에도~
hi