• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

개방형 흉터에 시카케어 써보신분 계신가요?

gkdl1217 2013-05-23 (목) 18:55 11년전 4131
첫수술과 제거 모두 개방으로 했는데 첫수술하고나서는 개방한자리가 튀어나오지 않았었는데 제거하면서 또 개방하니 지금 만져보면 좀 튀어나왔네요
튀어나온 흉에는 어떤게 효과가 있나요? 시카케어 붙이는거 생각중인데 댓글 찾아보니 개방흉에는 붙이지 말라는 말도 있어서요 제거수술한지는 2주정도 됐는데 시카케어는 언제부터 붙이는게 좋을까요?? 그리고 이 튀어나온 흉 없애는데 좋은 연고나 이런것들 있음 이름하고 자세한 사용법 좀 댓글로 좀 알려주세요~ 부탁드려요!
Translating

1,063,757
426,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
쪼꼼미 2013-05-23 (목) 18:57 11년전 신고 주소
개방형 많이 심한가요 첫수술때보다?
크게웃어봐 2013-05-23 (목) 21:58 11년전 신고 주소
전 제거수술은 아니였지만 처음 코성형할때 개방으로 했는데요, 그때 수술하고나서 실밥뽑고 어느정도 상처 아물때부터 벤트락스겔 썼어요! 흉터제거전문연고인데요, 제가 그때 빨갛고 튀어나온 상처였는데 이거 쓰고나서 흉터가 거의 없어졌어요. 시카케어는 잘 모르겠지만 벤트락스겔은 정말 좋은것 같아요. 사용법은 이게 겔형이라서 그냥 크림처럼 문지르면서 바르면 되요. 가격은 용랑에 비해 살짝 비싸요ㅠㅠ
수고했어오늘도 2013-05-23 (목) 22:38 11년전 신고 주소
저 시카케어 쓰고 있어요 저도 사용시기를 몰라 알아보니 아물면 그때쓰라더군요 저는 실밥제거후 2주째때에 썼어요
시카케어는 튀어나온 흉에 효과있다던데 전 없지만 그냥 맘 편할려고 쓰고있어요 붙이는 방법은 사용설명서에 나와있어요 꼭 읽어보시고 쓰세요 이것도 꾸준히 써야한다더라구요 5개월쯤? 저도 꾸준히 써보려구요 벤트락스겔 안맞는사람도 있다던데.. 그런데 시카케어보다 편할것 같긴하네요
gkdl1217 작성자 2013-05-24 (금) 19:37 11년전 신고 주소
벤트락스겔이 콘투락투벡스 하고 똑같은거죠???
벤트락스겔 안맞는 사람은 바르면 안맞는 증상이 어케 나타나나요?ㅠㅠㅠ 댓글보고 인터넷 검색해봤는데 그런글은 안나와서요ㅠㅠㅠ
수고했어오늘도 2013-05-25 (토) 13:09 11년전 신고 주소
부작용 치면 나올껄요..? 피부를 긁었을때 바로 빨개지는 피부들 있잖아요? 그런분들은 상처주위에 뭐가 난다던데 저도 정확한건 모르겠어요 근데 그런피부들은 극소수라고도 들었고.. 전 아토피가 있어서 저도 쓰기 겁나네요
그런데 좋다는약은 다 발라보고싶네요 ㅠ.ㅠ
벤트락스겔은 국산이며 만원대이고 콘투락투벡스는 외국꺼라 엄청 비싸요
효과는 거의 같다고 들었어요
쪼꼼미 2013-05-25 (토) 13:16 11년전 신고 주소
벤트락스겔 사서 써봐야겟어요
hi