• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하신분들 ~~ 제발요!

그리워... 2012-10-06 (토) 12:07 11년전 2265
수술한지 삼주째부터 지금 오개월동안
제거생각을 안한적이없네요~~
심적으로 너무불안하고 힘드네요...
제거생각에 한번꽂히면 계속 제거생각만 나는거같아요
마음을 다잡아보려고해도 그게안되네요

주위에선 제거하지말고 적응하고 그냥살으라는데
쉽게 그게안되네요...너무우울해요.
절골에 메부리에 비중격에 이것저것다해서/..
제거해도 어떻게될지도모르고.
제거안하고 그냥살기엔 이마음으로 행복해지지않을거같고 평생을 코에 노예가 되어서 살거같고.,,

거울만봐선 어색한거 잘모르겠는데
사진만찍으면 코가 굉장히 도드라져 보이네요...

제거하신분들 ~~ 심적으로 제거하기전보다
편하신가요 ???? 제거하구 오래지나면 적응해서
그모습그대로 받아들이고 사나요 ?
아니면 다시 재수술알아보고 여전히 코에노예로
살고계신가요~~???
Translating

1,301,003
432,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
울고파 2012-10-06 (토) 13:38 11년전 신고 주소
전어제실리만제거했는데 이년만에
제거햇지만 하고나니 속이다시원해요..
하지만 제거후에도 코모양이어찌될지불안하긴하지만
실리잇을때보단 훨 편합니다ㅜ
헬로우키띠 2012-10-06 (토) 13:39 11년전 신고 주소
당연하죠 거울로볼떄는 폰 셀카처럼 내가 아는 얼굴이고

사진은 남이 볼떄 얼굴이죠 거울하고 남이볼때 차이는

셀카와 일반카와 차이처럼 좌우가 바뀐다는거죠

거울을 보시고 숫자를보세요 뒤집혀 보이죠/

사진찍엇을때는 남이볼때 얼굴이고
거울은 좌우 대칭이 바뀐 님이 볼떄 얼굴이라

코가 다를수밖에없고 머리스타일이나 얼굴이 다를수 밖에없죠..
coco1144 2012-10-06 (토) 13:45 11년전 신고 주소
불과 한달전에 제모습이라 댓글남겨요ㅠ
전 두달전에 콧대실리 코끝인조뼈로 재수술했다가
일주일전에 제거했어요,
제거는 3개월이 지나야한다는 얘기도있었고,
흉살이랑 코가 들릴수도있다, 여러가지 얘기때문에 고민도
많았는데요, 지금 제거한지 9일째인데 예전이랑 비슷해요
우선 심리적으로 너무 편하고 좋아요, 3개월 지나신거면
붓기도 거의 빠졌을텐데 계속 아니라고 생각되면 제거 권해드리고 싶어요!
나츠 2012-10-06 (토) 17:42 11년전 신고 주소
그렇게 심리적으로 힘드시면 어서 제거하시는게 좋지않을까요...정말 제거한번꽃히면 아무리 마음다잡으려해도 안되요 저도 그랬어요..그런상태로 시간만 보내면 정신만 더 피폐해져요..전 이제 한달조금 못됫지만 제거한거에대한 후회는 정말 없어요..저도 메부리 절골 비중격지지대 했었고 싹제거하기까지 진짜 힘들었고 전 제거전 정말 많은걸 내려놨었네요..예쁘다는말 많이듣고살았었고 얼굴에 솔찍히 자신있었는데 제거하고 만약 코모양이 말도아니게된다면 어떻하나 걱정도되면서 그치만 결국에 그래 만약 코제거하고 코하나로인해 엄청나게 못생겨져도 난 결혼할남자도있고 애기낳고 애한테 마음쏟으며 거울덜보고 그렇게 살자 생각하고 못생겨질것에대한 마음의 준비를 한채 제거했어요..
근데 제거하고 제가상상했던 그런 큰일 안일어났어요..저요 메부리 두번이나깍았거든요..첫번째코성형할때 메부리가 덜깍였다더라구요 두번째성형함서 한번 더깍은셈이죠 그런데도 어디 함몰되거나 하지않고 멀쩡해요..캡슐도좀생겼구요 5개월차시라하니 분명 캡슐 생겼을거에요..제거후회는없구요 빨리 딱딱한게 풀려서 자연코로 완벽히 자리잡기만을 기다리고있어요..결과적으로 염증제거아닌이상 막 말도안되는 코까지는 안갈거라고 생각해요..코끝이 살짝 변형이 오긴하지만 막심한것도아니고ㅠ암튼 힘내시고 전 전전긍긍하지마시고 제거하시라고 권해요..참 전 제거전에는 대인기피증이생겨서 사람얼굴도 똑바로못쳐다봤어요..야구모자쓰고ㅜ지금은 사람얼굴똑바로봐요..기운내세요..
그리워... 작성자 2012-10-06 (토) 17:47 11년전 신고 주소
님들감사해요 . 넘우울해서 정신이계속 피폐해져가네요 .성격도소심해지고ㅜ 자신감이넘없어졌어요 육개월되면 제거해야겠네요 ..감사해용 님들도어서 회복하시고 행복하시길바래요
아하83 2012-10-06 (토) 17:51 11년전 신고 주소
저처럼 매부리가 과교정 되신것도 아니고 절골하신거면 제거하셔도 넓대대하지 않으실거에요. 절골하면 정면이 오똑해지거든요. 오히려 만족하시는 분들도 많이 봤어요. 저는 님상황만 되었다면 제거 후 만세를 불렀을 것 같습니다ㅠㅠ
활짝웃어요 2012-10-09 (화) 00:16 11년전 신고 주소
제거 원하시면 상담도 받아보고 여기서 다른 사람 글도 많이 읽어보시고 신중하게 알아보시고 결정하세요. 급한 마음이지만 좀 다스려보세요. 저는 갑자기 콧대가 붓는 바람에 ..급히 결정하느라고 며칠동안 정말 피가 말랐는데 그러면서도 이렇게 된거 제거하자..오히려 이렇게라도 제거하게 되어서 다행이다...싶었어요. 실리콘이 계속 마음에 짐처럼 느껴졌었거든요. 제거후가 공포스러웠지만 그래도 제거하고 싶었어요. 괜찮아진다는 의사샘의 말을 믿고 싶었어요. 제거하고 아직 얼마 안되었지만 심적으로 너무 너무 안정되고 좋아요.
ZIGGY 2014-03-22 (토) 16:31 10년전 신고 주소

감사합니다.

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:08 9년전 신고 주소
지금어떠신지
hi