• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 + 비중격제거 12일차

매니드림스 2017-05-03 (수) 12:48 7년전 4340
밤마다 마스크 팩하고 호박즙이랑 물을 많이 먹어서 그런지, 거의 붓기는 다 빠진거 같구요. 확실히 100퍼센트 저의 모습으로 돌아오지는 않네요. 근데 그게 막 엄청 티날 정도는 아니고 자기만 알 정도? 인거 같아요. 주변 사람들은 절대 모르더라구요.
메부리를 살짝 절골해서 콧대가 평평한 감이 없지 않아 있지만 이 정도는 무시하고 살 수 있을 거 같아요~
아직 수축기나 이런 건 오지 않은거 같구요. 하지만 코 만지면 아직 쫌 아프긴 합니다 ㅜㅜ
그리고 코끝이 아직 비중격 지지대 세웠던 때 처럼 딱딱한데.....완전 제거 해달라 했는데 원장님이 부분 제거 해준건 아닐까 라는 두려움이 가끔 생기긴 해요...
6월에 경과보러 오라 그랬는데 그때 한번 여쭤보려구요. 그 전까지는 코 생각도 하기 싫어요!!ㅜㅜ
저는 제거 5일차에 부목 떼고 정상적으로 샤워 했어요. 안경은 쓰고 싶은데... 왠지 겁나서 아직 못쓰고 있네요. 렌즈 끼고 다니는 중ㅜㅜ
그리고 제거를 비개방으로 해서 그런지 실밥이 있는 오른쪽 콧구멍 쪽이 좀 더 부어있어요. 부었다기 보다는 코끝부터 해서 그쪽이 쫌 더 딱딱한 부위(?) 가 더 많아요 왼쪽보다.
한가지 슬픈거는 미간에 있떤 콧대를 살살 갈아서 미간쪽 살들이 쳐져서 그런거지... 눈 쪽이 쫌..퀭..해요. 멍 때문이라고 제발 생각하고 싶네요. 근데 크게 불편한건 없고
제일 걱정되는건 역시 코끝이네요 ㅋㅋ 
시간이 지나면...코끝도 부드러워지고 다 좋아지겠죠?ㅜㅜ?
Translating

1,063,898
47,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
공쟝 2017-05-03 (수) 13:43 7년전 신고 주소
저도 콧대 갈려서 너무 힘드네요 평면 되고 울퉁불퉁하고 낮아지고 메부리 부분은 더 갈리고 한달 지나니 더 드러나요ㅠ 비중격도 곧 제거할 건데걱정이네요. 코끝 모양은 어떠세요? 수술 전과 비슷한가요 어떻게 달라지셨나요. ㅠ

매니드림스 작성자 2017-05-03 (수) 14:51 7년전 신고 주소
[@공쟝] 코끝은 수술 전이랑 수술 후 중간 같은 느낌이에요. 물론 수술 했을때랑 비교하면 코끝이 짧아졌지만(비주가 짧아졌다 해야하나) 아직 코끝이 딱딱해서 좀 오똑해 보이는? 느낌이에요. 흉살때문에 코끝이 좀 튀어나와서 전보다 날카로워 보이긴 하네요! 그래도 비중격제거 해도 웬만하면 이전과 비슷하게 돌아오는것 같아요. 들리거나 그런건 아직 없네요

공쟝 2017-05-03 (수) 15:07 7년전 신고 주소
[@매니드림스] 네ㅠ ㅠ 콧대는 진짜 전체를 다 갈았는지 네모 평평해요..45도 각도에서 거울 보거나 사진 찍으면 진짜 적나라한데 그런 건 없으신가요? 제가 심하게 갈린 건가요.. ㅠㅠ 코끝이라도 비슷하게 돌아와야 할 텐데 답글 감사합니다..

매니드림스 작성자 2017-05-04 (목) 22:36 7년전 신고 주소
[@공쟝] 저도 갈리긴 했는데 심한 매부리가 아니라서 괜춘해요! 그리구 남자라서ㅎㅎ무시하려구요! 그리고 제거하고 시간지나면 살도 올라오고 그래서 괜찮아진다고 하더라구요. 코는 평생 변하는거라니까..시간이 약이겠죠ㅠㅠ. 정 못참으시겠으면 그나마 안전한? 필러라도 맞아보심이...ㅠ
동동동2 2017-05-03 (수) 17:27 7년전 신고 주소
저도 눈이 퀭해요.. 전체적으로 붓기때문에, 눈 앞꼬리가 아예 없어진 느낌이에요.. 붓기때문이라고 생각했는데, 콧등을 갈았기때문일까여ㅎㅎㅎ 저는 미간빼고 나머지 코 전체가 아직 딱딱한데, 얼른 붓기빠지면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

매니드림스 작성자 2017-05-04 (목) 22:39 7년전 신고 주소
[@동동동2] 제가 딱 그래요! 눈 앞꼬리ㅠㅜ 갈려서 그런듯여..그래두 시간 지나니까 쪼끔씩 올라오는? 느낌적인 느낌이 드네오 아무래도 미간쪽 실리콘 넣어놔서 늘어났던 미간살들이 빠지면서 다시 쳐져서 그렇다고..혼자 생각합니다ㅎㅎ 시간지나면 다시 살 뭉쳐질..거에요ㅎㅎ 코끝 딱딱한건 저도 빨리 부드러워졌으면 좋겠네요ㅠㅜ

동동동2 2017-05-05 (금) 00:18 7년전 신고 주소
[@매니드림스] 딱딱한거 부드러워지면서 부피가 좀 줄어들까요...??? 완전 코봉이라 거울볼때마다 슬프네요

매니드림스 작성자 2017-05-06 (토) 02:17 7년전 신고 주소
[@동동동2] 그럴거에요! 여기 후기들 쭉 읽어봐도 제거 초 코봉이는 당연한거고 6개월 걸쳐서 서서히 풀린다구 다들 그러잖아요ㅎㅎ지금 딱딱한게 피부가 수축?해서 뭉친건데 풀리면 줄어들듯여
Starrynigh… 2017-05-04 (목) 02:59 7년전 신고 주소
저도 월욜날 제거 수술 하고 붓기 가라앉는거 기다리고 있어요 ㅠㅠ

매니드림스 작성자 2017-05-04 (목) 22:40 7년전 신고 주소
[@Starrynight] 제거 축하드려요~~ 결과 잘 나오실거에요! 호박즙 드시고 간단하게 산책 자주 하시면 금방 빠질거에요ㅎㅎ저는 물도 많이 먹었어요! 이뇨작용 활발하게 하려고ㅎㅎㅎ
코제거 2017-05-06 (토) 11:23 7년전 신고 주소
혹시 코 제거하시고 코끝이 처지거나 뭉뚝해지시지는 않으셨나요? 저도 제거 고민중인데 너무 무섭습니다 ㅠㅠ

매니드림스 작성자 2017-05-06 (토) 14:58 7년전 신고 주소
[@] 처지는건 전혀 없어요! 거의 모태코랑 비슷하구요 뭉뚝한거는 비중격지지대를 빼면서 흉살이 생겨서 코 끝이 살짝 부피가 커진감이 있는것 같은데 크게 문제 될 정도는 아니네요!
코하영 2017-05-07 (일) 16:31 7년전 신고 주소
좋겠어요 그리고 다행입니다 잘 되셔서요. ㅠㅠㅠ 전 실리콘하구 비중격 제거 알아보구있는데 비중격연골을 쓸땐 꼭 지지대까지 같이 넣나요? 내일 병원에 전화해서 제 수술진료 기록 물어보면되는데 내일까지 못기다리겠어요 하루하루가 불안해서요 ㅠㅠㅠㅠ 전 비중격연골 썼는데 그닥 딱딱하다는 느낌을 못받거든요 ㅠㅠ.. 하여튼 다른분들 후기 보면 제거후 최대 일년은 지나야 수축 구축 증상 반복되면서 제자리로 돌아오신분들 꽤나 되시는것 같더라구요 예쁘게 돌아오시길 빌어요!

매니드림스 작성자 2017-05-14 (일) 08:07 7년전 신고 주소
[@코하영]  저도 잘은 모르지만 비중격연골을 채취해서 코 끝에 지지대로 쓰는걸거에여. 제거 하셨나요? 제거 잘 되셨길!
신석기알엔비 2017-05-10 (수) 06:40 7년전 신고 주소
수술이 무사히끝나서 다행이에요... 혹시 병원은 어느병원을 가셨나요?ㅜㅜ 시간지나면 더 좋아지실거에요 안경은 안끼시는게 훨씬 좋을 것 같네요..

매니드림스 작성자 2017-05-14 (일) 08:08 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비]  저는 그냥 했던 병원에서 제거했어요! 신사역 대형병원이요!
ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 00:59 7년전 신고 주소
지금도 코 모양 괜찮으신가요?? 저도 너무 제거하고 싶은데 걱정되서요 ㅠㅠ
밈쬬 2017-06-02 (금) 21:54 7년전 신고 주소
후기 계속 부탁드려요 ㅠㅠ 저번글부터 잘읽었어요!!! ㅎㅎ
hi