• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거수술 3개월찬데 아직도 콧망울이랑 코끝 딱딱해요

후드라이언 2017-03-26 (일) 17:23 7년전 4325
한달째부터 코 딱딱 해졌는데
병원에선 딱히 마사지나 찜질 하라는 얘기도 없고 5-6개월 되야 말랑말랑 해진다는데 뭐 3개월짼데 말랑말랑해질 기미가 안보이는데요? 풀리긴 풀리는거 맞아요? 지금 많이 딱딱한 편 같아요
Translating

3,419,786
1,288,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
붸붸벱 2017-03-26 (일) 18:26 7년전 신고 주소
제가 여태 글들 정독해온 결과 자연스러운 현상이에요. 다른분들도 다 수술하고 막 왔을 땐 말랑한데 한두달차때 굉장히 딱딱해지고 들린다고 그러시더라구요 수축기? 라고 부르고. 6개월 , 1년차 까지도 계속 코가 나아지기는 하는데 모태코처럼 말랑해질 순 없대요...

후드라이언 작성자 2017-03-26 (일) 23:36 7년전 신고 주소
[@붸붸벱] 네...! 저도 딱 그랬어요 테이핑 다 풀고 왔을때 코 누르면 정말 말랑 했는데 삼주에서 한달째? 부터 코가 다시 딱딱해지더니 지금도 그래요 ㅠㅠ 그리고 코 끝 자체가 올라가기 보단 찍어놓은 사진을 봐도 그렇고 두달전보단 한달전이 한달전보단 이주전보단 오늘이 확실히 콧구멍이 들린 다고 해야되나? ㅠㅠ 콧구멍이 훨씬 잘보여요.... 이거 돌아올까요?

parkll 2017-03-27 (월) 20:46 7년전 신고 주소
[@붸붸벱] 얼마만에 제거하신겅예요??

붸붸벱 2017-03-27 (월) 21:59 7년전 신고 주소
[@parkll] 저 아직 안햇어요
parkll 2017-03-26 (일) 18:58 7년전 신고 주소
진짜 코수술 하기전에 진짜 이런사항들 다 알려주고 하지않는
병원 넘짜증남 ㅡㅡ
  위험한거냐고해고 아니라고 하더니

후드라이언 작성자 2017-03-27 (월) 00:11 7년전 신고 주소
[@parkll] ㅠㅠㅠ 저는 다 안내받고 하긴 했어요... 코가 다시 딱딱해진거는 수축인 경우나 흉살이 다시 생긴 경우 중 하나라고요 ㅠㅠ 시간이 지나야 안다고 말씀하셨는데 후.... 시간이 지날수록 콧구멍이 다시 들려 보여서 걱정이에요 ㅠㅠ
룰루랄라 2017-03-26 (일) 19:32 7년전 신고 주소
코끝엔 제거 안하신건가요~? 전 이제 이주 좀 안되었는데 코끝은 많이 말랑해졌어요. 다시 3달차 정도되면서 딱딱해지는군요... 언제쯤이면 변형없는 내 코가 될런지...

후드라이언 작성자 2017-03-26 (일) 23:37 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 구축때문에 코끝에 귀연골 남겨뒀어요
힇흠 2017-03-27 (월) 20:20 7년전 신고 주소
코 양옆도 딴딴한가요?ㅠㅠ저는코끝도그렇고 콧볼위에살도 딱딱하게굳었어요ㅜㅜ

후드라이언 작성자 2017-04-01 (토) 22:39 7년전 신고 주소
[@힇흠] 네 콧망울 말씀하시는거죠? 그부분 흉살 생겼어요 ㅠ

코수술절대반대 2017-04-05 (수) 20:56 7년전 신고 주소
[@힇흠]
저 제거 3개월 넘었는데 그부분 작아졌어요
넘 걱정마세요 흉살인데 작아진듯요
o3ozz 2017-11-15 (수) 03:14 6년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금해요!!
hi