• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거한지 5일 됐어요!

한아영 2016-04-28 (목) 16:21 8년전 3597
저도 성예사에서 정말 많은 도움을 받았기 때문에 궁금하신 분들 많이 계실 것 같아서 메모장에 매일 상태 체크했고 그거 바탕으로 글남깁니다.^^

비중격 지지대 + 콧볼 축소 + 실리콘 2mm 만 했구요. 원래 약간 복코 + 화살코 였어요. 코가 길어보이고 눈매가 바뀌어서
3개월 채우고 수술했던 병원에서 마취비 지불하고 수술했습니다. (이 원장님이 특이하게 제거는 바로 된다해서.. 원장님 물어보지 말아주세요ㅠㅠ) 아 그리고 저는 지지대 약간 남겼어요.

저는 토요일 아침에 제거했습니다. 수술은 딱 1시간 걸렸습니다. 첫수술에 비해 아무래도 경험이 있어서인지 덜 힘들고 정신도 빨리 차려서 심지어 지하철 타고 집왔어요ㅋㅋㅋ 한쪽 콧구멍에서만 피가 조금씩 묻어나왔고 저녁까지 묻어나왔습니다.
저는 피가 생각보다 적어 솜 같은 거 안 넣어서 첫 수술보다 숨쉬기 편했어요. 정말 코가 가벼웠습니다.

다음날 - 당일이랑 똑같이 얼굴은 안부었더라구요. 코는 첫수술 때처럼 살짝 올라가있구 이날은 코가 막혀 힘들었습니다.

2일 차 - 자고 일어났는데 코끝이 확실히 낮아졌네요. 그래도 코끝 각도가 올라가서 제 옛날 코보다는 높아보입니다. 병원가서 소독하고 학교 다녀야해서 우겨서 테이핑도 제거 했어요. 충격 엄청 넙대대 했습니다.. 코끝은 엄청 부어서 돼지코처럼 보이고
인상은 성형전이랑 비슷하게 돌아갔어요. 확실히 순해보이네요. 근데 옛날 얼굴보다 너무 못생겨졌더라구요. 같이 간 남자친구도 콧대가 엄청 낮아지는 구나 이랬으니까.. 정말! 원래 콧대보다 넙대대해보였어요. 상실감이 아니라 원래 콧대랑 높이는 같은데 얄쌍하지 않은 느낌이에요! 옆에서 보는 콧대는 비슷해요

3일 차 - 코끝 높이 많이 내려갔지만 전체적으로 부어있습니다. 코끝이 통통해요. 코가 길어보이는 느낌은 확실하게 사라졌구요. 콧대는 아직 충격적..

4일 차 - 코끝은 부어있으나 맘에 듭니다. 하지만 콧대는 여전히.. 아픈 곳은 하나도 없어서 신기하네요. 콧대 전혀 안아프고 코끝도 안아파요. 코끝은 처음에 물컹했던게 이젠 조금 딱딱해졌지만 확실히 수술 후보다는 덜 딱딱합니다. 예전엔 100정도 딱딱했으면 지금은 한 70? 진짜 처음에 딱 이정도만 할걸..

5일 차(현재) - 화장도 하고 조금 얼굴에 익숙해보이니까 엄청 우울하진 않네요. 아무래도 2일차보단 넙대대해보이는게 좀 덜할 수도 있구요.. 저 아래에 우울하게 쓴 글이 약간 부끄럽기도하고.. 그럼에도 아직 갈린 콧대는 평평해보여요ㅠㅅㅠ 1mm 라도 깔고 싶고 필러라도 넣고 싶네요..
코는 진짜 성형 전 느낌 성형 후 느낌 다 있어요 콧대는 성형 전 코끝은 성형 후..?

그래도 코 제거한거 후회하지는 않습니다. 코수술이 잘된 케이스임에도 불구하고 거울 볼 때마다 심리적으로 힘들었는데 그런 게 사라졌으니까요. 그리고 주관적으로는 예전 얼굴보단 못하지만 코수술 후 보다는 얼굴이 더 이뻐보여요. 객관적으로는 아닐 수 있으나..ㅎㅎ 근데 사람들은 잘 알아보지도 못하더라구요 워낙 조금 건들여서..ㅋㅋ

2주차에 다시 한 번 후기 올릴게요. 그때는 콧대가 좀 괜찮아지길 바라며.. 긍정적인 글이 되었으면 좋겠습니다.
그 동안은 성예사 좀 덜 들어오고 거울 좀 덜 보고 일상생활 열심히 해야겠어요!!
Translating

댓글 17건
뚱딩 2016-04-28 (목) 16:57 8년전 신고 주소
후기너무고마워요! 다음주에 제거앞두고 있는데 힘이되네요 ㅎㅎ

한아영 작성자 2016-04-28 (목) 17:13 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 잘되시길 바랍니다 잘 되실 거에요

절실합니다 2016-04-29 (금) 00:09 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 제거 어디서 하시기로하셨어요ㅜㅜ? 병원여러군데알아보고있는데 정말 모르겠네요..

뚱딩 2016-04-30 (토) 10:57 8년전 신고 주소
[@절실합니다] 일단 제거하고 알려드릴게요 ㅎㅎ
chyj1394 2016-04-28 (목) 17:24 8년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 비개방으로 하신건가요??

한아영 작성자 2016-04-28 (목) 17:30 8년전 신고 주소
[@chyj1394] 아뇨 개방이요 지지대 낮추는 거라 개방했어요!
영만 2016-04-28 (목) 21:12 8년전 신고 주소
잘 회복 되시길 바래요.
후기 도움 감사합니다.

한아영 작성자 2016-04-30 (토) 18:12 8년전 신고 주소
[@영만] 저 일주일 정도 됐는데 지금 훨씬 괜찮아지구 있어요 ^^ 감사합니다
절실합니다 2016-04-29 (금) 00:08 8년전 신고 주소
님 어디서 제거하셨어요??,? 정말부럽네요... 제거도 6개월 채우고 해야하는건가요?

한아영 작성자 2016-04-30 (토) 18:13 8년전 신고 주소
[@절실합니다] 보통 제거만 하면 6개월 이전에도 하더라구요 저두 삼개월만에 제거했구요

절실합니다 2016-05-09 (월) 00:06 8년전 신고 주소
[@한아영] 어디서제거하신지알수있을까여ㅠㅠ? 주변에서는 알아보나용..
듀뷰 2016-04-30 (토) 10:12 8년전 신고 주소
좋은 결과 있으셔서 다행이에요~ 부러워용
저도 제거하려고 생각하고 있는데
2일만에 학교다니고 일상생활 가능하셨어요?
저도 방학땐 시간이 안될것 같아서
방학 끝나기 3일전 밖에 시간이 안나서... 고민중이에요ㅠㅠ

한아영 작성자 2016-04-30 (토) 18:14 8년전 신고 주소
[@듀뷰] 테이핑 안한다면 가능해요! 학기 초에는 학교 잘 안가도 되니까..음..ㅠㅠ 근데 한 일주일은 비우는게 좋을 거 같네요
m2mory 2016-05-03 (화) 18:27 8년전 신고 주소
부럽군요. 저도 만족했으면 좋겠습니다.
black54321 2016-05-10 (화) 22:28 8년전 신고 주소
저도 거울을 적게 보려고 하는데 그게 잘 안되네요ㅠ
tkfkdgody4… 2016-05-14 (토) 12:55 8년전 신고 주소
부럽네요ㅜㅜ앞으로는 아무 걱정없이 지내셨으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ가끔 후기도 올려주세용
vkfksskan 2016-07-26 (화) 22:08 7년전 신고 주소
제거하면 수술전 느낌과 수술후 느낌이 동시에 있다는 글 본 적 있는데 수술전보다 약간 높은 느낌일까요?
제거하려고 하는데 아직 결정을 못하고 있네요. 수술 잘 되셔서 다행입니다.
hi