• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술후 비주내려와서 제거 하신분들 봐주세요

쪼꼼미 2013-05-18 (토) 10:51 11년전 3504
비중격쓰신분들
들린코교정후에 비주 내려와서
제거하신분들

어떤분이 저에게 경험담을 이야기해주셧는데요..

---------------------

저도비중격으로했고 전부제거했는데
조작한거 그대로나두고
이식한연골들만 쏙 뺐더니 지지대로 높아진코가
낮아지니 당연 코끝도 더 내려오더라구요
비주가 저랑 비슷하세요..
백프로장담해요 제거하시면 거기서 더내려와요
제가 그렇거든요
진짜 제거가 능사가아닙니다
전 제거전에 죽을거같아서 제거했는데
제거후엔 희망도없는 지옥에서 살았어요
제거하기전이 훨씬 더 나았다는걸 제거후에 깨닳았거든요.. 제거하면 한달정도는 붓기때문에 코가 동글하니 비주도 넖어보이면서 짧아보이고
어려보이고 인상도좋아보여요
근데 붓기빠지면서 비주만 확연히 더내려오고
그리고 더중요한건 거기서 코끝만 죽어요
----------------------------------------

라고하셧는데

원래 비중격연골 제거하면 비주부분 나온거 없어지는거 아니에요?ㅠ

비중격연골로 들린코교정할때 연골 조작으로 비주가 나오고 거기다가 비중격연골을 덧대서

비중격연골을 그냥 단순히 제거하면
연골 조작으로 비주를 내렷기때문에 코끝만 낮아지지
비주 나오는건 그대로인건가요 ㅠ

역시 햇던 병원에서 제거 해야하는거 올바른건가요

그리고 꼭 연골재배치 받을때
6개월 뒤에 받아야되는거에요?

햇던병원에서 제거 안해줄라고 그러는데

절대 절대절대절대 자기는 제거해줄수없다
재수술을 해줄수잇는데 제거절대 해줄수없다
절대로 절대로 절대로
해줘도 실리콘만 빼줄려고 하고 코끝은 안빼줄려고 하거든요
그때 병원가서 ㅈㅔ거해달라니까
저를 무시하고 요점만말하라고 태도 안좋앗음
의사 화나서 그런가 내말 잘안듣고
나는 환자가 해달라고 하는거 해주는 사람이죠
이랫어요 ㅠ

햇던병원에서 제거해줄수잇도록 의사마음 돌릴수잇는 방법없을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니면 제거예약 해놓은 대학병원 의사한테
옮겨진 연골을 다시 제자리로 옮겨달라고
부탁을 해볼까요?

여기 대학병원은 연골재배치를 하면 연골을 다시 또 건드는데 뭐하로 하냐고 햇거든요..

혹시 성형외과 의사라 해도 연골재배치가 어떤수술인지
모르는 의사도 잇나요?

연골묶이 한거는 빼줄수없다고 코열어서 상태보고 해준다고 햇어요 대학병원에서는..

그리고 저에게 아마 코에 연골조작이 잇을거에요 라고 햇어요 ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

햇던병원에서 소견서 쉽게쉽게 내주나요?ㅠㅠ

서울까지 가기에는 시간잉 ㅓㅄ어서
팩스로요...ㅠㅠ
팩스로 넣어줄때 내용 조작해서 보내줄까봐 겁도나네요 이제 신뢰도는 떨어졋어요
Translating

2,956,545
1,947,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쪼꼼미 작성자 2013-05-18 (토) 11:07 11년전 신고 주소
들린코교정을 하신분들이나 아니면 그냥 지지대로 세우고 햇는데 비주나오신분들 그래서 제거하신분들.. 정말 저런지..
말씀좀 해주시면 안될까요.. 그냥 단순히 코끝만 지지대로 세웟다면
그냥 별 걱정없이 뺄텐데 들린코교정해서 비주가 나왓기때문에
걱정이 정말 많아요 ㅠㅠ
쪼꼼미 작성자 2013-05-18 (토) 11:15 11년전 신고 주소
아그리고 연골재배치 정확한 개념이 뭐죠?ㅠ
의사마다 다르던데
어떤 사람은 제거하고 연골묶이 하자고 그러고
그러던데 정확히뭐죠

비주내려온거 다시 올리게할려면 다시 그냥 아예 싹다 예전 연골를 제자리로 돌려놔야되는 소리인지

그리고 만약 연골재배치를 연골묶이로 햇다면
그럼 비주나온부분은 그대로인거잖아요

쪼꼼미 작성자 2013-05-18 (토) 11:16 11년전 신고 주소
해야되는 공부는 안하고 계속 코에대한 것만 찾네요
아우
생소녀 2013-05-18 (토) 13:37 11년전 신고 주소
비중격지지대를 콧날개연골?사이에 끼워서 묶는걸로 알고 있어요. 지지다를 제거하려면 묶은거 다 풀어야 되지 않나요?묶인상태에서 지지대만 쏙 빼는게 가능한가요? 안될것같은데요. 가능하다고해도 그렇게하면 연골제대로안묶여서 쳐지지않나요?그래서 지지대재거하고 연골다시묶어야 비주가 안쳐질거예요.
거부기음 2013-05-18 (토) 13:40 11년전 신고 주소
지지대 빼면 비주는 돌아올텐데..
연골은 묶었으면 풀어야되고 올렸으면 내려야 원래데로 돌아가겠죠
쪼꼼미 작성자 2013-05-18 (토) 20:12 11년전 신고 주소
생소녀 님 음.. 근데 여기 님들도 다 연골묶이 남기고 다제거햇대요 가능한가봐요 근데 원래코가 비주 안보시는 코엿는데 코가쳐지면 비주가 왜 쳐져요?ㅜ

기부기음님~ 올렷으면 내려야 된다는게 먼소리인지..ㅜㅜ
답이없다 2013-05-24 (금) 15:19 11년전 신고 주소
제거한지 2주쯤 됐는데요. 저는 코수술할때 짧은코유형이라며 길이연장을 해야한대서 했어요. 근데 비주가 내려오는지몰랐는데 그게내려오니깐 코가너무길어보이고 노안같아보여 제거했습니다. 이런경우를 말하시는건가요? 제거한후 지금 낫는과정에서 코가 아직도 딱딱한상태에요.. 뭣보다 두번이나개방해서인지모르겟지만 저는오히려 비주가 예전코보다 더 들어가고 짧아져서 코자체가조금퍼져보이는거같아서 그게좀 속상한데 아직여러달지난게아니라그냥지켜보고있어요. 저같은경우로고민하셨다면 저는비중격이랑귀연골다제거했는데 비주가쳐지진않고들어갔어요.. 확실히 노안이미지는탈피하고 사람들도 예전코라고하지만 본인만느끼는약간의차이는존재해요.
hi