• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거했어요

주여언 2016-10-05 (수) 14:14 7년전 2590
오늘 실리콘 비중격지대 완전 제거했어요~
실은 저번주에 제거하러 갔었는데.. 좀 보완하면 모양 많이 좋아질거라고해서 재수술을했는데... 이게 왠일.. 어제 갑자기 심하게 붓고 아프더니 오늘 내원하니 염증이라내요 ㅠㅠ
저번주 수술 비개방 실밥제거하고.. 바로 개방으로 완전 제거했어요.  너무 바보같고 속상하네요.  예정대로 저번주에 제거수술했으면 됐을것을.. ㅠㅠ
확실히 비개방으로 실리콘교체 수술했을때랑은 치원이 다르네요~ 물론 염증때문에 통증이더 있겠지만 수술하면서도 많이 아팠구요, 지금도 통증이 꽤있고 앞이빨쪽까지 아릿아릿하네요. 아마 잇몸뼈에 지지대 묶은거 풀은거랑 연관이 있겠죠? 일단 콧구멍은 뻥뚤리고 개운하달까 가볍달까하는 느낌은 있네요. 지금은 부목대고있고 붓기는 수술직전 퉁퉁 부은 거랑 똑같아요~ 제거한다고 바로 내코로 되는건 아니고 서서히 돌아간다고 하더라구요. 앞으로 경과좀 더 봐야겠네요~
아무튼.. 드디어 뺐습니다

그리고 제거된 비중격 지지대는 생각보다 크기가 작아서 안심했어요.. 그래도 걱정되긴하지만..
Translating

2,774,501
618,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
미리알려줘야지 2016-10-05 (수) 16:29 7년전 신고 주소
어디서 하셨나요?ㅠㅠ 저도 비중격 지지대까지 다 빼고 싶어서요

주여언 작성자 2016-10-05 (수) 19:16 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 저는 처음 수술했던데 가서했어요~ 압구정에 ㅌㅇ이라고 있어요~ㅠㅠ

미리알려줘야지 2016-10-05 (수) 19:21 7년전 신고 주소
[@주여언] 지지대까지 다 빼면 무너진다, 코 들린다 이런 말은 없었나요?

주여언 작성자 2016-10-05 (수) 21:18 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]지지대 제거하면 무너진다, 안장코된다.. 제거 생각하시는 모든 분들의 고민이죠. 저 역시 그랬구요, 병원에선 괜찮다고했지만 지금도 앞으로 경과 봐야해서 걱정되요. 안그래도 수술전 걱정되서 무너지거나 들리거나하지 안냐고 물어보니까 안그런다고, 걱정말라고 그냥 원래코로 돌아가면 된다고 생각하면된 다더라구요. 안그래도 제거 생각하면서 얼마전애 지식인에 답글잘다시는 의사분하고 또 한분더 문의드렸는데 무너질수도있다, 들릴수도있다.. 비용은 또 얼마나 비싸게 부르는지... 일단 수술한 병원에서 어떻게 수술했는지 아니까 병원에 문의하는게 제일 정확할꺼예요. 너무 무리하게 수술했거나 재수술많이하면 결과가 안좋을확률이 높잖아요. 의사분도 코수술 하면할수롯 쪼그라든다라고 표현하시더라구요..

미리알려줘야지 2016-10-05 (수) 22:02 7년전 신고 주소
[@주여언] 첫수술 얼마만에 제거하신 건가요?실리랑 비중격 지지대말고 다른 연골은 없으셨나요?ㅠㅠ 시간을 돌리고 싶기만 하네여ㅠㅠ

주여언 작성자 2016-10-05 (수) 22:23 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 저는 사년됐어요.. 맞아요 시간을 돌리고 싶죠. 아까 수술전에 항생제 맞으면서 기다리는데 너무 눈물이 날라구래서 꾹 참고구랬어요ㅠ 근데 간호사 언니가 너무 따듯하게 위로해줘서 너무 고맙고 진정이 많이되더라구요ㅠㅠ 근데 히밤 이게 뭔 생고생인지..그쵸? 아 그리고 다르누연골은 쓴건없어요, 일주일전에 재수술할땐 파마콜인가 덧대주시긴했었어요
우륑 2016-10-05 (수) 16:58 7년전 신고 주소
저두 겨울에ㅜ제거할 예정인데 어디서 제거하셧나요??
주여언 작성자 2016-10-05 (수) 19:17 7년전 신고 주소
원래 코수술했던데서 했어요~압구정에 ㅌㅇ이라고있어요
잘알아보고하세요ㅠ

미리알려줘야지 2016-10-14 (금) 19:15 7년전 신고 주소
[@주여언] 지금은모양어떠세요?ㅠㅠ
희망아오라 2017-01-01 (일) 01:10 7년전 신고 주소
제가 수술한 병원 같은데 지금 모양 괜찮으신가요?저도 완전제거 같은병원으로 생각 중이라서요ㅠ
님과같이 4년 전에 첫수술 했었고 저번주에 재수술했는데 아예 제거 해버리고 싶어서요 ㅠㅠ
hi